0

Saludo a la bandera

Cuando uno ve jugar a Jefferson Farfán comprende por qué los grandes de Europa pretenden contar con sus servicios. La “Foquita” demostró que disfruta jugando y corrobora así su mejor momento; colaborando en la victoria por 1-0 del Schalke 04 frente al Wolsfburgo, que ahora dirige su ex técnico Félix Magath.

Un gol del español José Manuel Jurado a los 31’ del complemento selló la victoria de los “Royal Blues” en partido por la jornada 29 de la Bundesliga con sabor a revancha para los de Gelsenkirchen, que recibieron en su estadio, ahora como visitante, al que fue su entrenador hasta hace apenas tres semanas.

A partir del minuto 20, sin embargo, el Wolfsburgo fue igualando la balanza hasta el gol de Jurado, tras pase de Farfán, que marcó el 1-0 definitivo. Aunque no anotó, Farfán fue de los mejores dentro del campo para la prensa alemana en el triunfo que le permite al Schalke mantener la novena plaza en la Bundesliga, muy lejos aún de un torneo internacional.