0

Jefferson Farfán clasificó a la Champions League 2013-14 [VIDEO]

Schalke 04 superó 1-2 a Friburgo en una auténtica final por el cuarto lugar que abrió las puertas de la eliminatoria de Liga de Campeones al club de Jefferson Farfán, en la última fecha de la Bundesliga.

Las tres primeras plazas, que dan la clasificación directa a la máxima competición de clubes de europea, ya estaban repartidas entre el campeón Bayern, que visita al Borussia Mönchengladbach; Borussia Dortmund, que recibe al Hoffenheim; y Bayer Leverkusen, que visita al Hamburgo.

Para Friburgo, considerado por muchos como el equipo de los intelectuales -Günter Grass es uno de sus hinchas más conocidos- meterse en la Liga de Campeones hubiese significado el éxito más grande de su historia.

Para Schalke, del peruano Jefferson Farfán, en cambio, la clasificación para la máxima competición europea era una obligación y llegaba al partido bajo presión.

Así, Schalke se fue en ventaja en el minuto 21 con un remate desde el borde del área de Julian Draxler. En el segundo tiempo, en el minuto 54, Jonathan Schmid logró el empate parcial para Friburgo pero apenas cuatro minutos más tarde llegó el gol de la victoria para Schalke, marcado en propia puerta por el defensa Julian Schuster.

El 10 de junio de 2008, Schalke 04 confirmó oficialmente el traslado. La Foquita Jefferson Farfán firmó por cuatro temporadas con el club alemán de Gelsenkirchen.