0

Francia 98': Argentina cayó derrotado ante Holanda y quedó eliminada del mundial [VIDEO]

El golazo de Denis Bergkamp en la agonía del partido mandó a la Selección de Argentina de regreso a casa y le dio a Holanda la clasificación a las semifinales, en donde se mediría a Brasil. Todo esto ocurrió en 1998 en el mundial que oprganizó Francia.El delantero del Arsenal recibió un largo servicio de De Boer y al mismo tiempo de controlar el balón, se quitó la marca de Roberto Ayala, para sacar un disparo con la parte externa del pie derecho y batir a Roa.Fue la sentencia ideal para un gran partido de futbol disputado el 4 de julio de 1998 en el Velodrome, de Marsella.Holanda se puso al frente en el marcador a los 12 minutos con anotación de Patrick Kluivert a pase de Bergkamp, que con la cabeza le sirvió un balón a su compañero que definió con frialdad.El empate llegó cinco minutos después por conducto de Claudio Javier López, que rompió el fuera de lugar luego de un pase de Juan Sebastián Verón y se enfiló al arco de Van der Sar, al que fintó y le pasó el balón entre las piernas para el 1-1.Los primeros minutos del complemento se jugaron a gran velocidad, pero fue hasta los 63' cuando Batistuta estuvo a punto de poner el 2-1, pero su cañonazo se estrelló en el poste derecho de la portería holandesa. Un minuto después, Roa evitó el segundo tanto holandés con una gran atajada a un remate con la cabeza de Kluivert.A los 76', Brizio le mostró su segunda tarjeta amarilla a Arthur Numan, que dejó a Holanda con 10 hombres en el terreno de juego por una zancadilla a Simeone.Argentina no aprovechó la ventaja numérica, pues en los 13 minutos que jugó con un hombre más que Holanda, sólo pudo llegar una vez al arco de Van der Sar. Fue a los 84', mediante un disparo de Verón que pasó por encima de la portería.Y a los 87', Ariel Ortega hizo su ya celebre "burrada", el cabezazo sobre el pecho del arquero Edwin Van der Sar que le costó la expulsión. En la jugada previa, el "Burrito" se dejó caer en el área ante la marca de Stam, pero Brizio no se tragó la trampa y le iba a mostrar el cartón amarillo a Ortega.Cuando todo mundo pensaba que la eliminatoria se definiría en el alargue, llegó el "poema" que Bergkamp, que dejó a Argentina fuera de la Copa del Mundo y le dio el boleto a semifinales a la "Naranja Mecánica".EL DATOPrevio a este encuentro Argentina había eliminado en cuartos de final a Inglaterra en definición por penales.