0

Figura de Países Bajos sobre Messi: "Jugué contra el sueño que se convirtió en pesadilla"

Pese a la eliminación del Mundial Qatar 2022 y los peleas que dejó el duelo ante Argentina, una figura de Países Bajos dedicó un mensaje a Lionel Messi.

Messi anotó un gol y brindó una asistencia en el Argentina vs. Países Bajos.
Messi anotó un gol y brindó una asistencia en el Argentina vs. Países Bajos. | EFE

La Selección de Países Bajos se despidió del Mundial Qatar 2022 tras caer 4-3 en penales frente a su similar de Argentina. El conjunto dirigido por Louis van Gaal estuvo cerca de completar la hazaña en el Estadio Lusail tras igualar 2-2 en el último minuto del segundo tiempo.

Pese a las polémicas del árbitro Mateu Lahoz, las peleas entre jugadores de Países Bajos y Argentina, el boca a boca de Messi con el DT neerlandés, entre otras situaciones, Marten de Roon publicó un emotivo mensaje con dedicatoria a Lionel Messi.

"Cuando era niño escuché a mi papá hablar sobre la pesadilla de Argentina. La Copa del Mundo allá por el '78. En mi época de futbolista, Messi era el sueño de todo jugador. Hoy jugué contra el sueño que se convirtió en pesadilla", dijo el futbolista de 31 años que milita en el Atalanta de la Serie A italiana.

El mensaje de Marten de Roon tras enfrentar a Lionel Messi.

Marten de Roon, quien jugó todo el primer tiempo y luego fue reemplazado por Teun Koopmeiners, le deseó suerte a Argentina en las semifinales y también ánimo a sus compañeros. "Felicidades a Argentina, pero estoy muy orgulloso de este equipo", agregó.

La Selección de Países Bajos terminó invicta el Mundial Qatar 2022 con tres victorias y dos empates. Además, fue una de la selecciones más goleadoras y menos batidas del campeonato.