0

Selección peruana: el maleficio que arrastra la era de Ricardo Gareca ante Brasil

Lucas Paquetá aprovechó un excelente pase de Neymar para vencer a Pedro Gallese y así anotar el 1-0 que cerró la primera semifinal de la Copa América 2021.

El maleficio que arrastra Ricardo Gareca ante Brasil desde que asumió la selección peruana | EFE

Lucas Paquetá anotó el 1-0 en el partido entre Perú vs Brasil por la primera semifinal de la Copa América 2021. El volante aprovechó un excelente pase de Neymar quien previamente había eludido a Alexander Callens, Aldo Corzo y Christian Ramos.

Para los intereses de la 'Bicolor', lamentablemente Pedro Gallese no llegó al 'pase de la muerte' que ejecutó el astro del PSG. Con el arco totalmente desgüarnecido, el volante del Olympique de Lyon abrió el marcador.

Con este hecho, se cumple una mala profecía para la 'Bicolor': es la séptima vez que Brasil nos anota en el primer tiempo y, cada vez que ocurrió esto, terminamos perdiendo el partido. Tal y como ocurrió en la semifinal de la Copa América 2021.

Perú vs Brasil: las veces que nos anotaron en el primer tiempo

El primer choque que sostuvo Ricardo Gareca ante Brasil fue el pasado 14 de junio de 2015 por la Fase de Grupos de la Copa América que se realizó en Chile. Desde ese entonces, padecimos ante el 'Scratch'.

A pesar que anotamos con Christian Cueva a los tres minutos, Neymar colocaría el empate dos minutos después, marcando una dura tendencia de que cada vez que Brasil nos anotara en el primer tiempo, terminamos perdiendo partido.

• Brasil 2-1 Perú - Copa América 2015 - Neymar anota a los 5 minutos.
  • Brasil 3-0 Perú - fecha 4 de las Eliminatorias Rusia 2018 - Douglas Costa anota a los 22 minutos.
  • Perú 0-5 Brasil - fecha 3 de la Copa América 2019 - Casemiro, Roberto Firmino y Éverton anotaron a los 12, 19 y 32 minutos respectivamente.
  • Brasil 3-1 Perú - final de la Copa América 2019 - Éverton y Gabriel Jesús anotaron a los 15 y 48 minutos respectivamente.
  • Perú 2-4 Brasil - fecha 2 de las Eliminatorias Qatar 2022 - Neymar anota a los 28 minutos.
  • Brasil 4-0 Perú - fecha 2 de la Copa América 2021 - Alex Sandro anota a los 12 minutos.
  • Brasil 1-0 Perú - semifinal de la Copa América 2021 - Lucas Paquetá anota a los 35 minutos.

Hubo tres momentos excepcionales que saltan esta regla: las dos victorias que tiene Perú sobre Brasil así como la obtención de los tres puntos que tuvo el 'Scratch' en su visita a Lima por las Eliminatorias Rusia 2018.

• Brasil 0-1 Perú - Copa América 2016 - Raúl Ruidiaz anota a los 75 minutos.
  • Perú 0-2 Brasil - fecha 12 de las Eliminatorias Rusia 2018 - Gabriel Jesús anota a los 58 minutos
  • Brasil 0-1 Perú - Amistoso 2019 - Luis Abram anota a los 85 minutos.

Lo cierto es que la 'Bicolor' obtiene grandes conclusiones tras su participación en la Copa América 2021. Su próximo rival será el perdedor del Argentina vs Colombia y el objetivo será a quedarnos con el tercer puesto. ¡Vamos todavía!