0

Sporting Cristal y la última vez que participó en la Copa Sudamericana - VIDEO

Sporting Cristal enfrentará a Arsenal por los octavos de la Copa Sudamericana. Recuerda la última vez que ‘celestes’ jugaron dicho certamen.

Cristal y su última participación en Copa Sudamericana
Cristal y su última participación en Copa Sudamericana | DIFUSIÓN

Los hinchas de Sporting Cristal vuelven a ilusionarse con los torneos internacionales. Si bien a los de Mosquera no le fue nada bien en la Copa Libertadores, lograron terminar terceros metiéndose a la Copa Sudamericana.

Es por ello que la familia ‘celeste’ estuvo atenta al sorteo de este martes que se realizó en Paraguay para saber al rival que les tocará en octavos de final: Arsenal será el equipo a vencer para meterse entre los mejores ocho de la “otra mitad de la gloria.

Sin embargo, esta no será la primera vez que Sporting Cristal juegue la Copa Sudamericana. La primera vez que participó fue en la edición del 2018, cuando eran duelos directos y fue eliminado de manera prematura ante Lanús.

A pesar de ser una serie pareja, los goles de visita le jugaron en contra a los ‘rimenses’ cayendo por un global de (5-4). Para el siguiente año y ya con Claudio Vivas en la dirección técnica, no pasaron en la Libertadores y se metieron a octavos.

Unión Española fue el rival y vaya que fueron muy superiores ante el equipo chileno goleando 3-0 tanto en la ida como en la vuelta. Cuando muchos pensaban que los ‘celestes’ podían llegar lejos, perdieron por la mínima ante el débil Zulia en Venezuela.

En la vuelta, Sporting Cristal falló muchas ocasiones de gol y al final se impuso 3-2, pero otra vez el no cuidar su arco en cero le pasó factura quedando eliminado en octavos de final. En esta tercera participación, ya Juan José Luque, director general del club, dijo que el objetivo es la final.