0

Universitario empató 0-0 ante Comerciantes gracias a actuación estelar de Cáceda | VIDEO

La "U" no pudo recuperar la punta del Clausura en Cutervo, pero al menos salva un punto debido a las felinas atajadas de su arquero.

Si no puedes ganarlo, no lo pierdas. Aquel dicho futbolístico lo entendió como nadie Carlos Cáceda. El arquero de Universitario sostuvo a su equipo todo el partido gracias a sus fenomenales intervenciones bajo los tres palos.

En un partido entrenido de principio a fin, Universitario y Comerciantes Unidos fueron un constante ida y vuelta en ambas áreas. Las ocasiones se sucedieron a lo largo del 90' con los porteros como figuras indiscutidas de sus equipos.

Cada vez que la "U" pisaba área contraria, se encontraba con Rosales y su propia imprecisión en el último remate. Mientras cada vez que el local llegaba con peligrosidad o probaba de corta, media o larga distancia, hallaba en Cáceda a una muralla infranqueable debajo del pórtico crema.

Con actuaciones como esta, Carlos Cáceda no hace más que demostrarle a Roberto Chale que es el arquero con mejor nivel en la actualidad, por encima del experimentado Raúl Fernández, y que tiene bien ganado su convocatoria a la Selección Peruana.

Así, Universitario es escolta del Torneo Clausura con 40 puntos mientras Comerciantes Unidos alcanza las 27 unidades.

INCIDENCIAS

89' Amarilla para Wilfrido Rivas.

85' Cambio en Universitario: entra Giordano Mendoza, sale Enmanuel Paucar.

83' ¡Salvadón de Cáceda! Remate de Rosell que el arquero de la "U" desvía al córner.

82' Trauco llega hasta la línea del fondo, saca el centro para Flores, pero este no llega a pegarle bien.

80' Remata de Zegarra que se va apenas por encima del travesaño.

78' Cambio en Comerciantes: entra Edwin Goyzueta, sale Josimar Zegarra.

74' Cambio en Universitario: entra Roberto Siucho, sale Juan Diego Gutiérrez.

73' ¡Otra vez Comerciantes! Zurdazo de fuera del área de Ardiles que se va apenas lejos del segundo palo de Cáceda.

72' Cambio en Universitario: entra Diego Guastavino, sale Hernán Rengifo.

69' ¡Nuevamente Cáceda! El arquero crema se luce con una tapada a Pérez.

67' Doble cambio en Comerciantes: entra Rivas y Vera, sale Seminario y Mayme.

63' ¡Tapadón de Cáceda! El arquero de la "U" desvía al córner un remate de tiro libre de Seminario.

55' ¡Se salva Comerciantes! Buena jugada de Paucar, este cede a Flores, quien saca el remate raso que llega Rosales a botar al córner.

54' Amarilla para Luis Mayme por falta a rival.

51' ¡Responde Comerciantes! Zapatazo de Ardiles que va apenas por encima del larguero.

50' ¡UFFF! Tiro libre, cabezazo de Cuba, pero este se fue apenas lejos.

46' ¡La tuvo Pérez! Su cabezazo se fue apenas desviado.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Ocasión de la "U"! Paucar intenta de fuera del área, pero Rosales responde rechazando el balón al córner.

44' Intenta Goyzueta, responde bien Cáceda.

43' ¡La tuvo Pérez! El goleador de Comerciantes mete el cabezazo, pero el balón se le va alto.

39' ¡La tuvo la "U"! Rengifo aparece y se la pasa a Flores, pero este remata alto.

38' ¡Se salva la "U"! Pérez asiste a Goyzueta, pero aparece justo Benincasa para rechazar.

37' ¡Ocasión de la "U"! Flores y Polo se juntan, pero el remate del moreno se va débil y a las manos de Rosales.

35' ¡Intento de Comerciantes! Maymbe prueba de larga distancia, pero el balón se le va muy desviado.

30' El partido decae, se vuelve más peleado e impreciso en el mediocampo.

23' ¡Uyyy! Si la hacía Rengifo. Centro bajo de Trauco, el 'Charapa' intenta un taco, pero no llega a darle al balón.

21' Universitario domina, pero Comerciantes es más punzante y tiene más y mejores llegadas.

16' Amarilla para Carlos Flores por dura falta a rival.

14' Buena respuesta de Cáceda a un remate de media distancia de Pérez.

9' ¡Otra vez Comerciantes! Buscapie de Rosell, pero no alcanza a llegar Pérez.

7' ¡Se salva la "U"! Remate cruzado de Ardiles que choca en el palo derecho del arco de Cáceda.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda; Cuba, Balbín, Benincasa, Trauco; Paucar, Romero; Polo, Flores, Gutiérrez; Rengifo.

Comerciantes Unidos: Rosales, Pérez, Laura, Brundo, Rosell, Mayme, Flores, Seminario, Goyzueta, Ardiles, Pérez.

No es época de carnavales en Cajamarca, pero este Universitario va con el propósito de hacer su fiesta y mantenerse en el liderato del torneo. La crema se pondrá su mejor disfraz para confirmar su recuperación en el Clausura cuando visite al Comerciantes Unidos (3:30 p.m./Gol Perú) en el Estadio Juan Maldonado.

Luego de un parada en Chiclayo, donde el plantel de Chale trabajó en la Videnita de esa ciudad, Universitario arribó a Cutervo en medio de grandes probabilidades de lluvia para esta tarde. A ello hay que sumarle lo incómodo que es jugar en campo sintético.

Tal como se adelantó el miércoles, el comando técnico realizará tres cambios en relación al equipo que viene de derrotar a Municipal. Benincasa ocupará el lugar de Braynner García, mientras que Gutiérrez hará lo propio con Manicero y Rengifo irá por Guastavino.

Respecto a su suplencia, “Guasta” afirmó que “no importa quien haga los goles, quien juegue. Lo importante será lograr el resultado que queremos”. Por su parte, Rengifo, el enmascarado, indicó que “se ha planificado bien este partido para lograr la victoria”.

La máscara ya la tiene, es hora que empiece el jolgorio. Al menos es mejor creerlo, pensarlo así. Porque atrás miran dos bravos de verdad.