0

Lapadula contestó al llamado de la selección peruana con dos goles, pero fueron ANULADOS

Gianluca Lapadula encabeza la convocatoria de Perú para amistosos de junio y respondió al llamado con dos goles con Cagliari, aunque no fueron validos.

Lapadula no pudo celebrar sus dos goles que anotó con Cagliari tras ser llamado por Perú. | ESPN

Jorge Fossati dio la lista de convocados a la selección peruana para los amistosos por fecha FIFA de junio este jueves, en la cual se encuentra Gianluca Lapadula, quien en ese mismo momento estaba disputando su último partido de la Serie A 2023-24 con Cagliari Calcio y, sin pensarlo, respondió a su llamado como mejor lo sabe hacer, con goles, aunque estos tuvieron un final no tan feliz.

El 'Bambino' fue titular en la derrota cuadro 'Rossoblu' por 2-3 a manos de Fiorentina por la fecha final del campeonato italiano, pero el resultado pudo haber sido diferente debido a en el desarrollo del encuentro marcó dos tantos. El primero se dio a los 45+2' minutos del primer tiempo, cuando Nahitan Nández le puso un buen centro raso en el área y definió con calidad para poner el 1-1 parcial, pero no fue convalidado por fuera de juego del atacante de la Bicolor.

'Lapagol' tuvo otra ocasión para escribir su nombre en el marcador, más precisamente a los 90 minutos del complemento, cuando recibió un balón aéreo que supo controlar bien y tras ello sacó un disparo de larga distancia que venció la resistencia del golero del cuadro 'Viola' y poner el 3-2 momentáneo. No obstante, otra vez el juez de línea levantó la bandera y le quitó la posibilidad de celebrar.

Lapadula será el que comandará el ataque de Perú en los amistosos contra Paraguay y El Salvador

Como se sabe, la selección peruana dio a conocer su lista de convocados del extranjero solo para los encuentros de preparación previo a la Copa América 2024 contra Paraguay en Lima y El Salvador en Estados Unidos, nómina que encabeza el 'Bombardero', quién será la principal opción en ataque junto con Bryan Reyna (Belgrano de Argentina) y André Carrillo (Al-Qadisiya de Arabia Saudita).

Lista de convocados de la selección peruana para los amistosos de junio. Foto: FPF

Lapadula ya le ha convertido goles a Paraguay y El Salvador

Es preciso señalar que el atacante de 34 años ya sabe lo que es marcarle a ambos combinados nacionales. A los 'Guaraníes' les convirtió tres tantos, dos en el duelo por cuartos de final de Copa América 2021 y el restante en el duelo por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022 a los 5 minutos.

Por su parte, a la 'Selecta' le convirtió en el amistoso jugado en noviembre del 2022, que significó el debut de Juan Reynoso como director técnico de la Blanquirroja. En ese duelo se hizo presente a los 40 minutos, cuando desde el punto de penal convirtió el segundo tanto en la victoria del 'Equipo de Todos' por 4-1.