Cargando...

Navidad 2023: conoce 3 recetas fáciles de preparar para noche buena

¿Sin ideas para cocinar? En esta nota te compartimos las recetas más fáciles para sorprender a tu familia en las celebraciones por Navidad.

Únete a nuestro canal de WhatsApp
Sorprende a tu familia con una gran cena navideña | Foto: Difusión

Falta poco para Navidad y Año Nuevo, sino sabes qué preparar en esos días, en la siguiente nota te dejamos 3 recetas fáciles y rápidas de preparar para que tu noche sea clasificada con las 3B, bueno, bonito y barato.

Recetas fáciles para Navidad

Ensalada de Espinaca

Si estas pensando en una ensalada para la entrada de tu cena, esta es la indicada, ya que es rica y contiene ingredientes fáciles de encontrar en la bodega de tu casa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de hojas de espinaca.
  • 50 gramos de tocino frito y picado.
  • 100 gramos de crutones de pan.
  • 3 huevos duros.
  • Vinagreta Mostaza y Pimienta.

Preparación:

Inicialmente lava y escurre las hojas de espinaca cortadas a tamaño bocado, luego mezcla con los huevos duros picados y el tocino frito. Agrega los crutones de pan al gusto. Por último, sirve con Vinagreta Mostaza y Pimienta al gusto

Ensalada de Espinaca

Pavo al vino y castañas

Si buscas sorprender a la familia con un rico y presentación, esta receta es para ti, ya que los sabores prometen encantar a la visita. La Asociación Forestal Indígena Madre de Dios nos muestra los ingredientes y preparación.

Ingredientes:

  • 1 pavo de 4 kilos
  • 4 litros de agua
  • 2 botellas de vino tinto
  • 36 castañas peladas
  • 2 cebollas picadas en cubos
  • 4 tomates medianos pelados y picados
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 litro de aceite de oliva
  • 1/2 kg de harina de trigo
  • 12 dientes de ajo picado
  • Hierbas (romero, tomillo, albahaca)
  • 1 rama de canela y 6 clavos de olor
  • Sal y pimienta

Preparación

  • En una olla honda y grande, vierte el agua, la botella de vino, las hierbas aromáticas, las canelas y los clavos de olor, que hierva por unos minutos.
  • Salpimenta y enharina el pavo. Pon aceite en una sartén y fríe los trozos de pavo hasta que estén bien dorados. Escurre y échalos en una cacerola que tendrás a fuego muy bajo.
  • Ahora fríe las cebollas y los ajos en mantequilla, cuando esté poniéndose transparente, agrega los tomates y cinco minutos después, sin dejar de remover, incorpora tres cucharadas de harina. Mueve.
  • Con la harina dorada, agrega las castañas, y voltéalas. Rocía el vino restante y mueve para evitar grumos. Si está espeso, añade un poquito de la primera mezcla y que cocine por 3 - 5 minutos. Retira y júntalo con el pavo.
  • Mezcla todo lo preparado y cocina a fuego lento hasta que esté tierno, verifica la sal y deja reposar diez minutos antes de servir.
Pavo al vino y castañas

El mejor Chocolate Caliente

Para cerrar la noche buena, no hay nada mejor que un chocolate caliente acompañado de los tuyos, te dejamos uno de las mejores chocolatadas.

Ingredientes:

  • 600 ml de leche evaporada
  • 1/2 taza de agua caliente (sin hervir)
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr. de maicena diluida en un poco de agua o leche
  • 150gr de chocolate negro para taza
  • canela y clavo de olor

Preparación:

  • Pon en una olla a fuego medio la leche evaporada, azúcar, canela, clavo de olor. Cuando hierva dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
  • Para derretir el chocolate usamos el baño María.
  • Retira del fuego cuando el chocolate esté derretido y remueve con una cuchara de madera por si queda algo sin fundir.
  • Cuela la primera mezcla (canela y clavo de olor).
  • Agregamos una taza de esta leche al chocolate derretido y mezclamos.
  • Vierte la mezcla del paso 5 al resto de la leche, y ponla al fuego. Agrega la maicena diluida en un poco de agua para que espese. No dejar de batir.
Chocolate caliente

Para más recetas sobre Navidad, visita Libero.pe.