¿Sin ideas para cocinar? En esta nota te compartimos las recetas más fáciles para sorprender a tu familia en las celebraciones por Navidad.
Falta poco para Navidad y Año Nuevo, sino sabes qué preparar en esos días, en la siguiente nota te dejamos 3 recetas fáciles y rápidas de preparar para que tu noche sea clasificada con las 3B, bueno, bonito y barato.
Recetas fáciles para Navidad
Ensalada de Espinaca
Si estas pensando en una ensalada para la entrada de tu cena, esta es la indicada, ya que es rica y contiene ingredientes fáciles de encontrar en la bodega de tu casa.
Ingredientes:
- 500 gramos de hojas de espinaca.
- 50 gramos de tocino frito y picado.
- 100 gramos de crutones de pan.
- 3 huevos duros.
- Vinagreta Mostaza y Pimienta.
Preparación:
Inicialmente lava y escurre las hojas de espinaca cortadas a tamaño bocado, luego mezcla con los huevos duros picados y el tocino frito. Agrega los crutones de pan al gusto. Por último, sirve con Vinagreta Mostaza y Pimienta al gusto
Ensalada de Espinaca Pavo al vino y castañas
Si buscas sorprender a la familia con un rico y presentación, esta receta es para ti, ya que los sabores prometen encantar a la visita. La Asociación Forestal Indígena Madre de Dios nos muestra los ingredientes y preparación.
Ingredientes:
- 1 pavo de 4 kilos
- 4 litros de agua
- 2 botellas de vino tinto
- 36 castañas peladas
- 2 cebollas picadas en cubos
- 4 tomates medianos pelados y picados
- 100 gr de mantequilla
- 1 litro de aceite de oliva
- 1/2 kg de harina de trigo
- 12 dientes de ajo picado
- Hierbas (romero, tomillo, albahaca)
- 1 rama de canela y 6 clavos de olor
- Sal y pimienta
Preparación
- En una olla honda y grande, vierte el agua, la botella de vino, las hierbas aromáticas, las canelas y los clavos de olor, que hierva por unos minutos.
- Salpimenta y enharina el pavo. Pon aceite en una sartén y fríe los trozos de pavo hasta que estén bien dorados. Escurre y échalos en una cacerola que tendrás a fuego muy bajo.
- Ahora fríe las cebollas y los ajos en mantequilla, cuando esté poniéndose transparente, agrega los tomates y cinco minutos después, sin dejar de remover, incorpora tres cucharadas de harina. Mueve.
- Con la harina dorada, agrega las castañas, y voltéalas. Rocía el vino restante y mueve para evitar grumos. Si está espeso, añade un poquito de la primera mezcla y que cocine por 3 - 5 minutos. Retira y júntalo con el pavo.
- Mezcla todo lo preparado y cocina a fuego lento hasta que esté tierno, verifica la sal y deja reposar diez minutos antes de servir.
Pavo al vino y castañas El mejor Chocolate Caliente
Para cerrar la noche buena, no hay nada mejor que un chocolate caliente acompañado de los tuyos, te dejamos uno de las mejores chocolatadas.
Ingredientes:
- 600 ml de leche evaporada
- 1/2 taza de agua caliente (sin hervir)
- 50 gr de azúcar
- 50 gr. de maicena diluida en un poco de agua o leche
- 150gr de chocolate negro para taza
- canela y clavo de olor
Preparación:
- Pon en una olla a fuego medio la leche evaporada, azúcar, canela, clavo de olor. Cuando hierva dejamos un par de minutos y apagamos el fuego.
- Para derretir el chocolate usamos el baño María.
- Retira del fuego cuando el chocolate esté derretido y remueve con una cuchara de madera por si queda algo sin fundir.
- Cuela la primera mezcla (canela y clavo de olor).
- Agregamos una taza de esta leche al chocolate derretido y mezclamos.
- Vierte la mezcla del paso 5 al resto de la leche, y ponla al fuego. Agrega la maicena diluida en un poco de agua para que espese. No dejar de batir.
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