0

Circolo y San Martín disputarán la final de la Liga de Vóley 2018-19

Circolo y San Martín jugarán la gran final de la Liga Nacional Superior de Vóley. Las 'azurris' quieren un título luego de 11 años de sequía, las 'santas' anhelanel bicampeonato.

Circolo Sportivo Italiano volverá a disputar una final, luego de once años, tras vencer en el partido de vuelta a la Universidad César Vallejo por 3-1 en sets. En la temporada 2008, las 'azurris' se alzaron con el título al derrotar a Géminis de Comas.

El primer parcial las universitarias se la llevaron por 25-8 en tan solo 20 minutos. Ya en el segundo set las dirigidas por Walter Lung lo empataron con un score de 25-20 en 28 minutos.

Tanto en el tercero y el cuarto la superioridad fue de las chicas de Pueblo Libre, 25-20; 25-17, respectivamente. En la otra llave, el vigente campeón, la Universidad San Martín doblegó a Jaamsa en cotejo muy reñido 3-2 con parciales de 16-25; 25-19; 13-25; 25-20; 15-13.

Las de Santa Anita tuvo un comienzo erróneo que supo aprovechar el rival, luego logró empatar, pero las descoordinaciones de las jugadoras se mostraron al público. Aunque con coraje pudieron llevar el partido a un quinto set, es allí donde la experiencia de las monarcas actuales pudo más. Las finales se disputarán el viernes 15 a las 8:30 pm y el domingo 17 a las 6 de la tarde en el coliseo Manuel Bonilla.