- Hoy:
- Partidos de hoy
- Eliminatorias 2026
- Portugal vs Armenia
- México vs Japón
- EE.UU. vs Corea
- Universitario
- Alianza Lima
- Sporting Cristal
- La Tinka
ALERTA en Estados Unidos: Solicitan retiro de carne molida por sospecha de E. coli
Wolverine Packing Co. retira más de 167,000 libras de carne molida en EE. UU. por posible contaminación con E. coli, según el USDA.

La empresa Wolverine Packing Co., con sede en Detroit, inició un retiro de más de 167,000 libras de carne molida distribuida a restaurantes en todo Estados Unidos debido a una posible contaminación por E. coli, tal como lo informó el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura federal (USDA, en inglés).
Hasta el momento, se han reportado 15 casos en Minnesota, con los primeros síntomas de infección apareciendo entre el 2 y el 10 de noviembre. Los productos frescos que deben ser desechados, según el informe, tienen fecha de expiración del 14 de noviembre, los congelados están marcados con fecha de producción del 22 de octubre. Todos los productos llevan el número de establecimiento establecimiento EST. 2574B en la marca de inspección del USDA.
Solicitan retiro de carne molida por sospecha de E. coli
La carne que fue distribuida a nivel nacional podría estar aún almacenada en refrigeradores de los restaurantes. Las autoridades urgieron desechar o devolver los productos que no deben ser consumidos. El Departamento de Agricultura de Minnesota avisó el 13 de noviembre al Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria sobre enfermos que habían ingerido carne molida.
El 20 de noviembre, una muestra de carne molida tomada por las autoridades de Minnesota dio positivo a E. coli O157. “Estamos llevando a cabo una auditoría interna intensiva para revisar completamente a los proveedores y los procesos establecidos, incluyendo rigurosas medidas de control de calidad, para mantener los más altos estándares de producción”, expresó Wolverine Packing. “Como una empresa familiar de tercera generación en operación durante casi 90 años, estamos comprometidos con la seguridad alimentaria y del consumidor. Esa es nuestra máxima prioridad”.
La carne que fue distribuida a nivel nacional podría estar aún almacenada en refrigeradores de los restaurantes.¿Por qué es común la bacteria E. coli en alimentos?
La bacteria Escherichia coli (E. coli) es un microorganismo que se encuentra comúnmente en los intestinos de humanos y animales, así como en aguas y suelos. Aunque la mayoría de las cepas de E. coli no representan un riesgo, algunas pueden provocar enfermedades graves, especialmente si se consumen en grandes cantidades.
Se recomienda consultar a un médico si la persona experimenta síntomas como dolor abdominal, vómitos, calambres estomacales severos, diarrea, fiebre o náuseas. La forma más común de adquirir una infección por E. coli es al consumir alimentos contaminados, como carne molida, leche no pasteurizada, productos frescos o agua contaminada. Además, la bacteria puede transmitirse fácilmente de una persona a otra, especialmente si las personas infectadas no se lavan las manos de manera adecuada.
- 1
Se confirma la mejor noticia para inmigrantes: Este importante documento permite a grupo de LATINOS ingresar a EE. UU. por 30 días
- 2
Alerta, inmigrantes indocumentados en EE. UU.: esta sería la nueva función del Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS)
- 3
Alerta, inmigrantes indocumentados en EE. UU.: USCIS publica sorpresivo mensaje sobre el fraude de inmigración
Notas Recomendadas
Ofertas

Cineplanet
CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante. Lunes a Domingo
PRECIO
S/ 52.90
Flying Squirrel Parque de Inflables
FLYING SQUIRREL: 30 ó 90 Minutos en Jockey Plaza, San Miguel e Independencia.
PRECIO
S/ 14.90
Cinemark
CINEMARK: Entrada 2D - opción a combo (Validación ONLINE o mostrando tu celular)
PRECIO
S/ 10.90
CIRCO MONTECARLO
CIRCO MONTECARLO 2025: hasta el 07 de Septiembre en Circuito Militar - Jesús Maria
PRECIO
S/ 17.00