0

América venció 2-1 a Pumas y avanzó a semifinales de la Liga MX [Resumen y goles]

América le volvió a ganar a Pumas y avanzó a semifinales del Torneo Clausura 2018 con un global de 6-2. Uribe e Ibarguen anotaron los goles de Las Águilas.

America vs. Pumas por cuartos de final de la Liga MX

Un mero trámite. América superó sin problemas a Pumas en el Estadio Azteca por la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX. Un gol tempranero y la expulsión de un jugador visitante solventaron la clasificación del equipo de Miguel Herrera.

Mateus Uribe abrió la cuenta a los 4' cuando el inició una contra y el mismo la definió dentro del área. Poco después del cuarto de hora los jugadores de Pumas se dejaron llevar por la impotencia y Marcelo Díaz se fue expulsado por doble amarilla tras discutir con el árbitro.

Jesús Gallardo le puso emoción al partido con el gol del empate a poco del final del primer tiempo. No obstante, Andrés Ibarguen sentenció el partido con un gol desde fuera del área.

Minuto a minuto del América - Pumas:

¡FINAL DEL PARTIDO!

87' ¡UFFF! Disparo de larga distancia de William que se va por encima del arco.

83' Amarilla para David Cabrera (Pumas).

82' ¡UFFF! Tiro libre de Joe Corona que un rival se lo saca con la cabeza prácticamente de la línea.

81' Amarilla para Alejandro Arribas (Pumas).

79' A Andrés Ibarguen le cae un rebote y anota el 2-1 con un remate desde fuera del área.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA!

77' ¡Ocasión de Pumas! Barrera arranca desde su propio campo, apila rivales y saca un disparo que logra atajar Marchesin.

75' Cambio en América: entra William Da Silva, sale Mateus Uribe.

73' Cambio en Pumas: entra Erick Torres, sale Alan Mendoza.

70' Expulsado Nicolás Castillo (Pumas) por pelearse.

67' ¡Intento de América! Ibarguen se acerca con balón dominado al área, saca el latigazo, pero Saldívar detiene el disparo.

66' Cambio en América: entra Jeremy Ménez, sale Diego Lainez.

64' Agresión de Gallardo a Uribe no sancionado.

59' Cambio en América: entra Henry Martín, sale Oribe Peralta.

53' ¡Ocasión de América! Cabezazo de Aguilar que se va desviado.

47' Doble cambio en Pumas: entran Abraham González y David Cabrera, salen Matías Alustiza y Luis Fuentes.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio Azteca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Jesús Gallardo se adentra en el área, puede con la marca de dos rivales y saca el remate que le cuela a Marchesin.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUMAS!

41' ¡Intento de Alustiza! El argentino llega al área conduciendo desde 3/4 de cancha, pero su zurdazo no coge fuerza y se va desviado.

39' ¡Buena respuesta de Saldívar! Guido Rodríguez se anima desde fuera del área y el arquero del Pumas desvía el balón al córner.

38' ¡Intento de Pumas! Castillo controla al borde del área y saca el potente remate que se va apenas desviado del arco.

37' ¡Llegada del América! Centro de Aguilar para Oribe en el área, pero Quintana se anticipa y rechaza al córner.

33' Ibarguen encara por la izquierda, llega hasta el área, pero ante la presencia de dos rivales, intenta un pase sin éxito que le sale pifiado y Pumas recupera el balón.

30' América domina el partido, Pumas en su campo. La visita ya solo espera no recibir más goles.

25' Gallardo, volante izquierdo, se posiciona en el medio para cubrir el hueco dejado por el expulsado Díaz.

23' ¡Intento del América! Aguilar llega hasta el área contraria y apuesta por el remate, pero el balón va a las manos de Saldívar.

22' Expulsado el asistente Raúl Alpizar (Pumas).

19' Expulsado Marcelo Díaz (Pumas) por doble amarilla. Al chileno le pudo la impotencia y se ganó la roja en menos de un minuto.

18' Amarilla para Quintana y Barrera y Díaz (Pumas). Al primero por una falta y al segundo por reclamar al árbitro.

17' ¡Intento de Pumas! Tiro libre de Pumas desde media distancia, Marchesin ataja sin problemas.

14' Amarilla para Castillo (Pumas) por una falta contra Valdez.

11' ¡Intento de Pumas! Remate de Quintana que se va desviado.

6' Pumas obligado a anotar cinco goles para darle vuelta a la serie.

4' Mateus Uribe conduce una contra, se la da a Ménez, éste se la devuelve y el colombiano abre el marcador con un remate en el área.

1' Arranca el partido en el Estadio Azteca.

Alineaciones del América vs. Pumas:

América: Marchesin; Aguilar, Valdez, Álvarez, Vargas; Rodríguez, Corona; Uribe, Ménez, Ibarguen; Peralta.

Pumas: Saldívar; Van Rankin, Arribas, Quintana, Fuentes; Barrera, Díaz, Mendoza, Gallardo; Castillo, Alustiza.

La previa

América y Pumas se verán las caras este sábado 5 de mayo en el choque de vuelta por los cuartos de final de la Liga MX. El candente partido se disputará en el Estadio Azteca desde las 7.00 p.m. (hora peruana) y se transmitirá EN DIRECTO EN VIVO ONLINE por señal de TDN y por Libero.pe.

El cuadro de las 'Águilas' sacaron un gran resultado en la ida el pasado miércoles y ganaron 4-1 de visita con dobletes del colombiano Mateus Uribe y del francés Jérémy Ménez; por lo que tienen pie y medio en la siguiente etapa. El técnico Miguel Herrera quiere cerrar la llave temprano; por eso pondrá a su mejor oncena desde el primer minuto.

Los Pumas de la UNAM deberán hacer una hazaña para lograr la remontada frente al América, ya que deben anotar mínimo cuatro tantos. El estratega David Patiño podrá disponer a su estrella goleadora, el chileno Nicolás Castillo. Matías Alustiza y los mexicanos Pablo Barrera y Jesús Gallardo también jugarán; por lo que será un conjunto más ofensivo.

Horarios del América vs. Pumas

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7.00 p.m.Estados Unidos: 7.00 p.m. (ET) / 4.00 p.m.  (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9.00 p.m. España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (Al día siguiente)

Canales del América - Pumas

Costa Rica: TDNEl Salvador: TDNGuatemala: TDNHonduras    : TDNMéxico: Canal 5 Televisa, TDNNicaragua: TDNPanamá: TDNEstados Unidos: Univision Deportes, Univision NOW, fuboTV, Univision