0

América 4-1 Pumas: Las 'Águilas' vuelan alto en los cuartos de final de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

América dio un paso importante en su búsqueda por el título del Clausura MX y derrotó, como visitante, aPumas

El partido disputado en el Estadio Olímpico Universitario dejó un sabor amargo para Pumas y toda su hinchada. El equipo universitario no logró hacer respetar su localía y terminó sucumbiendo ante el poderío ofensivo del América, liderado por Jérémy Ménez.

El gol anotado por Mateus Uribe, a los 55 segundos de haberse iniciado el juego,fue un duro golpe para Pumas y no supieron reponerse a la situación. América manejaba el partido y, a los 30 minutos, el árbitro sancionó un penal, polémico para algunos, a favor de las ‘Águilas’.

Las circunstancias no interfirieron para que Jérémy Ménez convierta el penal en gol. Cuando parecía que Pumas intentaba reaccionar, un golazo de Mateus Uribe los hizo volver a la lona. Un remate desde la media luna del área dejó sin chances al portero Alfredo Saldívar.

NO TE LO PIERDAS: Atlético de Madrid vs. Arsenal EN VIVO ONLINE por el pase a la final de la Europa League

Sin embargo, la luz parecía encenderse al final del primer tiempo. Nicolás Castillo descontó de penal a los 45 minutos. Pero no fue suficiente. Luego, Saldívar cometió falta contra Oribe Peralta, dentro del área (62'), y Jérémy Ménez anotó de penal nuevamente. Victoria categórica de América por 4-1 y paso importante en la clasificación.

EL DATO:

América recibirá a Pumas este sábado 5 de mayo a las 7:00 p.m. (hora peruana) por el partido de vuelta de la llave por cuartos de final de la Liga MX..

Pumas UNAM - América (MINUTO A MINUTO)

FINAL DEL PARTIDO: Pumas 1-4 América

90+2' Ibargüen (América) asiste a Oribe Peralta dentro del área. No puede controlar bien y la defensa despeja.

90+1' Henry Martín (América) remata desde el borde del área. Su disparo pasa por encima del arco.

90' Mauro Formica (Pumas) regala una lujo con un túnel. Remata al arco, pero es demasiado alto.

89' Matías Alustiza (Pumas) centra desde la izquierda. La pelota baja peligrosamente al arco, pero se pierde en el saque de meta.

88' Ibargüen (América) controla un rebote y dispara al arco. Desviado y tiro de esquina.

87' Centro al ras del campo de Lainez (América). La defensa se adelanta a la jugada y despeja.

85' Saque lateral que va al área de América. La defensa despeja.

84' TARJETA AMARILLA: Paul Aguilar (América) es sancionado.

83' Centro de Carlos Vargas (América). No tiene receptor.

81' Henry Martín (América) se proyecta por la banda izquierda. Se detiene por acusar una falta, pero el árbitro no sanciona.

80' América defiende bien e intenta aprovechar los contragolpes.

79' Oribe Peralta (América) casi recibe un gran pase entre líneas. La pelota le dio en el talón.

78' Matías Alustiza (Pumas) recibe un pase por la izquierda. No llega a controlar.

77' Centro de Diego Lainez (América). En centro se pasea por todo el área y no hay peligro.

76' ¡UFFF! Centro con curva hacia dentro. Nicolás Castillo (Pumas) no puede conectar bien el balón, cuando estaba solo. La pelota se va del campo, besando el palo.

75' ¡UFFF! Jesús Gallardo (Pumas) avanza a toda velocidad por la izquierda. Remata al primer palo del arco, pero Agustín Marchesín reacciona de gran forma y manda al tiro de esquina.

74' Matías Alustiza (Pumas) avanzó por la izquierda. No encontró espacios y retrocedió la jugada.

73' Oribe Peralta (América) comete una falta ofensiva cuando luchaba un balón.

72' El ritmo del juego ha disminuido.

71' CAMBIO EN AMÉRICA: Sale Renato Ibarra e ingresa Diego Lainez.

70' Pumas intentan con más fuerza que ideas.

69' América muy bien parado. No ha pasado peligro y sigue generando ocasiones de gol.

68' Pumas va al frente a buscar un nuevo descuento.

67' Tiro libre en salida para América.

66' Pablo Barrera (Pumas) avanza con fuerza y velocidad. Deja a un rival en el camino y dispara al arco. Remate demasiado alto.

65' CAMBIO EN AMÉRICA: Henry Martín ingresa por Jérémy Ménez.

64' Jérémy Ménez (América) acusa goles en el rostro cuando se encontraba en el piso.

63' Falta contra Jérémy Ménez (América).

62' Disparo de Pumas que Agustín Marchesín (América) detiene.

61' Nuevo duro golpe para Pumas. No han mostrado buen nivel ofensivo para encontrar más goles.

60' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Jérémy Ménez vuelve a anotar desde los doce pasos.

59' ¡PENAL PARA EL AMÉRICA! El portero Alfredo Saldívar toma la pierda de Oribe Peralta y el árbitro sanciona.

58' Tiro libre para América, que se juega en corto.

57' América circula el balón, dejando que el tiempo corra.

56' Pumas carece de ideas ofensivas y tampoco presiona demasiado la salida de América.

55' Tiro de esquina para Pumas, pero no hay peligro.

54' CAMBIO EN PUMAS: Sale Abraham González e ingresa Mauro Formica.

53' Edson Álvarez (América) acusa un golpe en la pierna. La asistencia médica ingresa.

52' ¡UFFF! Cecilio Domínguez (América) arremete al área para definir el pase de Renato Ibarra. La pelota se va por encima del travesaño.

51' Mateus Uribe (América) comete falta contra Matías Alustiza. El árbitro no sanciona.

49' Pumas intenta, pero no logra crear peligro.

48' América espera en su campo. Tienen una ventaja importante en el marcador.

47' Los equipos no han hecho cambios por ahora, pero se ve a la banca de suplentes realizando calentamiento.

46' Pumas sale a presionar desde el inicio.

45' El partido se reinicia, movió Pumas.

- Los equipos ya regresaron al terreno de juego.

DESCANSO: Pumas 1-3 América

45+3' Pumas está mucho más agresivo. América tiene un tiro libre en la mitad de la cancha.

45+2' Jérémy Ménez (América) lucha con tres defensores. Gana y asiste a Cecilio.

45+1' Disparo de Cecilio Domínguez (América) que la defensa despeja.

45' El árbitro añadió 3 minutos.

43' ¡GOOOOOOOOOOOL DE PUMAS! Nicolás Castillo anota de penal.

41' Hay reclamos, pero el árbitro no cambia su opinión.

40' ¡PENAL PARA PUMAS!

37' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Mateus Uribe anota con un remate espectacular.

35' América se muestra muy superior. La llave parece cerrada.

34' Pumas se nota golpeador, las reacciones de algunos jugadores da muestra de la desesperación.

33' Ataque de Renato Ibarra (América). No prospera.

32' Centro que Oribe Peralta (América) intenta cabecear. No llega a hacerlo con comodidad.

31' Tiro de esquina para el América.

29' Problemas entre algunos jugadores de Pumas. Alejandro Arribas y Marcelo Díaz discutían.

28' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE AMÉRICA! Jérémy Ménez convierte el penal en gol.

27' TARJETA AMARILLA: Alejandro Arribas (Pumas) es amonestado por reclamar.

26' ¡PENAL PARA EL ÁMERICA! Jérémy Ménez (América) remata al arco y Luis Quintana intercepta con la mano.

25' América presiona la salida de Pumas. No les permite salir limpio.

24' ¡UFFF! Jérémy Ménez (América) recibe la pelota dentro del área. La baja de pecho y remata de derecha. El balón sale desviado por poco.

23' Oribe Peralta (América) ingresa al área. La marca de Luis Quintana es precisa, aunque hay tiro de esquina.

22' Tiro libre para Pumas. El disparo va directo al arco, pero Marchesín no tiene problemas en embolsar el esférico.

21' Despeje de Marchesín (América). Renato Ibarra corre para buscar el balón, pero el portero Saldívar se queda con el balón.

20' América recupera la pelota y la rota de un lado a otro.

19' ¡UFFF! Luis Fuentes (Pumas) casi conecta un gran centro. Renato Ibarra se adelantó y envió al tiro de esquina.

18' Pumas maneja la pelota y tiene la posesión.

17' América espera, parece que intentarán aprovechar los contragolpes.

16' Pumas no encuentra espacios. Son pacientes por ahora.

15' Remate de Jérémy Ménez (América). No genera peligro.

13' América controla el juego, es superior.

12' Tiro de esquina para América: La defensa rechaza.

11' ¡UFFF! Renato Ibarra (América) cobra la falta con un remate directo al arco. La pelota da en el palo.

10' Falta de Alejandro Arribas (Pumas) contra Jérémy Ménez. No hay tarjeta amarilla. Tiro libre.

09' Renato Ibarra (América) asiste a Jérémy Ménez, quien dispara desde fuera del área. El portero Saldívar controla.

08' Pumas buscando espacios, pero parecen no tener ideas claras de ataque.

07' Nicolás Castillo (Pumas) decide disparar directo al arco. El balón es controlado por el portero sin problemas.

06' Tiro libre para Pumas. Lejano para ser directo al arco.

05' Marchesín (América) acusa un golpe en el brazo, pero se recupera.

04' Nicolás Castillo (Pumas) recibe un gran pase. No puede definir en primera ante la salida del portero Marchesín. Dispara, pero muy débil y la defensa despeja.

03' Sale jugando Pumas. Pablo Barrera llega a línea de fondo. Centra atrás, pero no tiene compañía.

02' Buen partido en el inicio, las Águilas del América han salido con todo.

01' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Mateus Uribe abre el marcador.

01' Inicia el partido, el América quiere sacar ventaja de visita.

- Salen los equipos para los actos de protocolo previos.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI América: 1. Agustín Marchesín; 22. Paul Aguilar, 4. Edson Álvarez, 18. Bruno Valdez, 2. Carlos Vargas, 8. Mateus Uribe, 5. Guido Rodríguez, 30. Renato Ibarra, 20. Jérémy Ménez, 10. Cecilio Domínguez y 24. Oribe Peralta.

XI Pumas: 1. Alfredo Saldívar; 2. José Carlos Van Rankin, 3. Alejandro Arribas, 4. Luis Quintana, 8. Pablo Barrera, 10. Abraham González, 11. Matías Alustiza, 16. Luis Fuentes, 17. Jesús Gallardo, 23. Marcelo Díaz y 30. Nicolás Castillo.

América y Pumas chocarán este miércoles en el primer duelo por los cuartos de final de la Liga MX y se llevará a cabo en el Estadio Olímpico de Universitario desde las 7.30 p.m. (hora peruana). El Clásico Capitalino se realizará EN DIRECTO EN VIVO ONLINE por señal de TDN y UNIVISION.

El cuadro de las 'Águilas' clasificaron a los Playoffs en el segundo puesto con 29 puntos solo terminó detrás de Toluca. El entrenador Miguel Herrera tendrá a su disposición su tridente ofensivo conformado por el francés Jérémy Ménez, el paraguayo Cecilio Domínguez y su delantero estrella, Oribe Peralta.

El conjunto 'Universitario' finalizó el Clausura en el séptimo lugar y a las justas pudo alcanzar el cupo para la liguilla final; le ganó a Morelia de Raúl Ruidíaz solamente por diferencia de goles. Este encuentro paralizará a toda la ciudad de México porque se trata de uno de los derbis más importantes del país.

ALINEACIONES PROBABLES

América: Agustín Marchesín; Paul Aguilar, Edson Álvarez, Carlos Vargas, Bruno Valdez, Mateus Uribe, Guido Rodríguez, Renato Ibarra, Cecilio Domínguez; Jérémy Ménez y Oribe Peralta.

Pumas: Por confirmar

HORARIOS DEL INDEPENDIENTE VS CORINTHIANS

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7.30 p.m. Estados Unidos: 7.30 p.m. (ET) / 4.30 p.m. .  (PT)Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6.30 p.m.  Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8.30 p.m. . Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9.30 p.m. España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.30 p.m.  (Al día siguiente)

CANALES DEL INDEPENDIENTE VS CORINTHIANS

Costa Rica: TDNEl Salvador: TDNGuatemala: TDNHonduras: TDNMéxico: TDNNicaragua: TDNPanamá: TDNEstados Unidos: fuboTV, Univision Deportes