0

Atlético jugará la final de la Europa League tras eliminar al Arsenal [RESUMEN Y GOLES]

Atlético de Madrid ganó 1-0 (global 2-1) alArsenaly consiguió su boleto a la finalde la Europa League. Partido está programado para el miércoles 16 de mayo enestadio Parc Olympique Lyonnais.

Atlético de Madrid vs. Arsenal ver EN VIVO ONLINE EN DIRECTO por FOX SPORTS | Semifinal de Europa League | Wanda Metropolitano

¡Salió el primer finalista! Atlético de Madrid se instaló en la final de la Europa Legue tras vencer 1-0 en el partido de vuelta y con ello, eliminar al Arsenal en el Wanda Metropolitano. El equipo del 'Cholo' Simeone espera rival que saldrá del Marsella vs. Salzburgo.

El único gol del Atlético Madrid lo anotó Diego Costa en la última jugada del primer tiempo. El delantero español se sacó de la marca a un defensa del Arsenal y a David Ospina para luego poner el primero y lo que sería el solitario gol del partido.

El Arsenal lo buscó en el segundo tiempo, pero sin mayor claridad. Los de Arsene Wenger no fueron capaces de siquiera encontrar el pero y lo terminaron por pagar caro con la eliminación de la Europa League

Tras la clasificación, el equipo de Diego Pablo Simeone espera rival, que posiblemente sea el Marsella que viene ganando en tiempo extra por 2-1 al Salzburgo. El único partido de la final se disputará en el estadio  Parc Olympique Lyonnais de Francia.

RESUMEN

Atlético de Madrid vs. Arsenal EN VIVO ONLINE EN DIRECTO por semifinales de la Europa League. Después de 26 partidos, 18 triunfos, seis empates, dos derrotas, 46 goles a favor y 9 en contra, el Wanda Metropolitano recibe su primera noche decisiva cuando el Atlético y el Arsenal pugnen por un lugar en la final en un compromiso trepidante.

INCIDENCIAS:

SEGUNDO TIEMPO:

90' El árbitro agrega tres minutos más. El Arsenal está a segundos de quedarse fuera

80' Los de Simeone buscan el segundo para asegurar la clasificación

70' Arsenal no consigue igualar. Por ahora queda fuera de la final de la Europa League

66' El partido está perfecto para el Atlético, de un buen contragolpe podría liquidar el partido. Ahora Costa remató pero Ospina estuvo atento

62' Arsenal se fue con todo en busca del empate. Xhaka sacó un tremendo disparo que obligó a Oblak a volar y salvar su arco

60' Se salva el Atlético. Ozil remató pero aparece el capitán Godín para despejar la pelota

46' Arrancó el segundo tiempo. Arsenal necesita siquiera encontrar el gol de la paridad para forzar al tiempo extra

PRIMER TIEMPO:

45' GOOOOOOLAZO de Diego Costa. El español le da la clasificación por ahora al Atlético

43' El marcador no se mueve en el Wanda Metropolitano. Por ahora, Atlético Madrid es el finalista

38' Gran centro de Koke, controla bien Griezmann pero su remate sale apenas desviado. El 'Cholo' Simeone está en impaciente en el palco

30' ¡¡UFFFFFFFF!! Gran remate desde lejos, pero Ospina detuvo sin problemas. Aunque ya el árbitro había invalidado toda acción

24' Buena jugada de Atlético por medio de Vitolo, pero Costa se demoró una eternidad para definir y ahí estuvo firme la zaga del Arsenal

18' Arsenal de a poco adelanta sus líneas y juega en el campo del Atlético

10' Arsenal pierde a Koscielny por lesión. Su lugar será tomado por Calum Chambers

3' ¡Diego Costa avisa al Arsenal! El delantero español sacó un fuerte remate, aunque su disparo se fue un poco lejos

1' Arrancó el partido en el Wanda Metropolitano. Atlético Madrid y Arsenal buscan el pase a la final de la Europa League

Alineaciones confirmadas:

Atlético: Oblack, Thomas, Giménez, Godín, Lucas, Saúl, Gabi, Vitolo, Koke, Costa, GriezmannDT: P. Simeone

Arsenal: Ospina, Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal, Xhaka, Wilshere, Ramsey, Welbeck, Ozil, LacazetteDT: A. Wenger

PREVIA:

Un partido definitivo, sin excusas ni matices para el Atlético de Madrid; en su casa, alentado por un campo abarrotado, con la mínima ventaja que aporta el épico 1-1 de hace una semana en el Emirates Stadium y con la ambición que exige un duelo que aún permanece incierto y que propone un desafío que no admite ninguna concesión camino de Lyon.

Ahí, será la final de la Europa League del próximo 16 de mayo y ahí apunta el equipo rojiblanco desde el Wanda Metropolitano, escenario de una racha imponente del Atlético, ganador allí de diez de sus últimos once partidos, todos sin goles en contra, pero que no valdrá de nada si no la mantiene este jueves en un momento crucial.

Enfrente, el Arsenal, en el que puede ser el último partido europeo de Arsene Wenger al mando del equipo, afronta el desafío de corregir toda una temporada en un solo encuentro y lograr así, con la victoria luego en una hipotética final, el pase a la Champions League.

Eliminados de ambas copas y sextos en la Premier League, el Arsenal llega al Wanda Metroplitano con la obligación de batir a Oblak, al menos, en una ocasión para hacer bueno el 1-1 de la ida.

En lo que puede ser la despedida europea de Wenger, el Arsenal parte con la tarea de alcanzar su primera final europea desde que cayeran en la Champions en 2006 ante el Barcelona y quitarse la espina clavada de aquella Copa de la UEFA perdida ante el Galatasaray hace 18 años.

Alineaciones probables del Atlético de Madrid vs. Arsenal

Atlético de Madrid: Oblak; Thomas, Giménez, Godín, Lucas; Saúl, Gabi, Koke, Vitolo; Griezmann, Diego Costa.

Arsenal: Ospina; Bellerín, Mustafi, Koscielny, Monreal; Xhaka, Ramsey, Wilshere; Özil, Mkhitaryan, Lacazette.

Horario del Atlético de Madrid - Arsenal

Perú - 2:05 p.m.Argentina - 4:05 p.m.Colombia - 2:05 p.m.España - 9:05 p.m.​Ecuador - 2:05 p.m.México - 2:05 p.m.Chile - 4:05 p.m.Nueva York - 3:05 p.m.

¿Vas a seguir el Atlético de Madrid vs. Arsenal vía Internet?

En Internet el duelo entre Atlético de Madrid vs. Arsenal, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.