0

Athletic Bilbao tomó ventaja en semifinales al vencer 1-0 a Granada en la Copa del Rey [VIDEO]

Athletic Bilbao se impuso en en el San Mamés y logró vencer aGranadapor la mínima diferencia en la ida delas semifinales por la Copa del Rey.

El Athletic Bilbao que encabeza Gaizka Garitano está cada vez más cerca de meterse en la gran final de la Copa del Rey, pues esta tarde dieron un paso importante al vencer por la mínima diferencia al Granada, aunque pudieron hacer más goles en el encuentro.

La única celebración que hubo en el partido llegó gracias a Iker Muniain, aunque con algo de susto. Tras inflar las redes, luego de un gran desborde de Iñaki Williams, la jugada fue revisada en el VAR, siendo convalidada unos instantes más tarde. Todo era felicidad.

Para la segunda parte, muy temprano, el Athletic Bilbao volvió a desatar la alegría, pero se ahogó el grito de gol. Yeray Álvarez anotó el 2-0 parcial a los 50 minutos, pero una posición adelantada le quitó la posibilidad de que pueda celebrar. Y volvió a pasar.

A los 60', Ander Capa anotó con un remate desde el borde del área, pero Iñaki Williams estaba en posición adelantada y la acción fue anulada por el VAR. La vuelta se jugará en casa de Granada, el 5 de marzo. Athletic Bilbao buscará consolidar su ventaja parcial.

FINAL: Athletic Bilbao 1-0 Granada

90+5' El encuentro se detiene por un instante, pero está todo consumado. Carlos Fernández estaba lesionado.

90+4' Tiro de esquina para Athletic, pero no genera ningún peligro.

90+3' Salida desde puerta para el Athletic, que no quiere arriesgarse y sacan largo.

90+2' Tiro libre en salida para el Granada.

90+1' Athletic le baja la intensidad al partido en los últimos minutos.

90' El árbitro añade 4 minutos al partido.

89' Granada trata de encontrar los caminos al gol, pero no tiene espacios.

88' Tiro libre para el Granada, pero el centro termina en manos del guardameta.

87' ¡UFFF! Centro de Williams (Athletic), pero Aduriz no llegó a empujar por el segundo poste.

86' CAMBIO EN GRANADA: Domingos sale para el ingreso de Yan Brice Eteki.

85' CAMBIO EN ATHLETIC: Mikel San José por Dani García.

84' Falta contra Muniain (Athletic) en tres cuartos de campo.

83' Granada se hace con el balón, pero no tiene muchas ideas.

82' Tiro de esquina para el Granada. Centro al primer poste de Dias, pero el portero embolsa.

81' Gran movimiento de Gil Dias en campo rival, enganchando, pero nunca logró rematar.

80' Centro de Vezga (Athletic) para Aduriz, pero el portero se adelantó a embolsar.

79' Granada se defiende con todo y revientan el balón a cada instante.

78' Subida por la izquierda de Berchiche, que no encuentra espacios para un centro.

77' Tiro de esquina para Granada. Centro de Gil Dias, pero no genera peligro.

76' Saque de meta para el Granada. La intensidad del partido ha bajado.

75' Tiro libre para el Athletic Bilbao, en salida.

74' Largo envío de Dias para Fernández (Granada), pero no logra ganar la posición por el lateral.

73' El partido se hace trabado, con constantes faltas del Granada.

72' CAMBIO EN GRANADA: Ingresa Gil Dias por Darwin Machis.

71' Tiro libre en salida para el Granada.

70' ¡UFFF! Remate de Iñaki (Athletic) entrando pro la izquierda. El portero logró sacar un manotazo salvador.

69' TARJETA AMARILLA: Aritz Aduriz (Athletic) sancionado.

68' CAMBIO EN ATHLETIC: Ingresa Aritz Aduriz por Raúl García.

67' Machis (Granada) esperando en campo rival, alguna opción de contragolpe.

66' El Athletic es el dominador del partido en estos minutos.

65' TARJETA AMARILLA: Soldado (Granada) amonestado.

64' El partido se detiene por la lesión de un hombre de Granada.

63' Berchiche (Granada) avanza con claridad, llega a línea de fondo, pero no tiene opción de centro.

62' Granada espera en su campo, no acelera el paso para recuperar el balón.

61' ¡GOL ANULADO! El árbitro anuló la acción porque Iñaki Williams bloqueó la visión del portero.

60' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Capa anota con remate de larga distancia.

59' ¡UFFF! Remate potente de Capa, luego de una pifia de Raúl García, pero el portero Silva reaccionó a mano abierta.

58' Salida para el Athletic, desde el lateral por banda izquierda.

57' Machis (Granada) pelea y manda un balón peligroso, pero la defensa rival se adelanta.

56' Robó el balón Herrera en la mitad del campo y cedió para Soldado. Este último intentó combinar con Machis, pero falló.

55' Combinación de pases del Athletic, pacientes.

54' ¡UFFF! Se escapó Iñaki Williams (Athletic), diagonal desde la izquierda, pero su remate final se fue elevado.

53' Pelea Soldado por la zona derecha del ataque y gana un tiro de esquina.

52' Salida de Granada, por bajo. Ordenado y esperando espacios.

51' Centro raso de Berchiche (Athletic), pero no encontró receptor.

50' Contragolpe de Granada, liderado por Machis. Centro desde la izquierda, pero bloqueado con facilidad.

49' ¡GOL ANULADO! Yeray Álvarez (Athletic) anotó, pero estaba en posición adelantada.

48' Soldado (Granada) se mete al área rival, pero la marca lo comió.

47' Granada ha salida con la intención de igualar las acciones.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO:

45' Final del primer tiempo. Athletic Bilbao 1-0 Granada.

43' El árbitro del partido va a revisar al VAR, pues al parecer hubo uno mano en el gol.

GOL DEL ATHLETIC BILBAO

42' ¡Iker Muniain marcaría el primero del partido, luego de haber sido el jugador más ha desequilibrado a la defensa rival.

39' Raúl García (Athletic) tiene el balón e intenta superar a un contrario, pero su carrera es detenida por el árbitro, que señala falta en ataque.

36' El portero detiene el disparo lejano de Unai Núñez (Athletic ). Poca amenaza para el guardameta del Granada.

33' Muniain es el más desiquilibrante del cuadro de Bilbao, pues volvió a liderar una jugada de ataque. Pero la defensa del Granada está muy firme.

30' Iker Muniain (Athletic) saca un tiro de esquina y manda el balón al área, pero un defensor se anticipa e intercepta el envío.

27' Athletic ha mantenido la posesión del balón y es el equipo que más remates a puerta ha sacado.

25' La defensa está atenta y despeja un peligroso centro de Mikel Vesga (Athletic ).

24' Un remate del Granada dirigido desde el centro del área es recibido por el meta del Athletic, Raúl García.

22' Rui Silva, portero del Granada detiene con una gran parada el remate de Mikel Vesga (Athletic), que tras hacerse espacio dentro del área, sacó un rápido disparo al centro del marco.

18' Mikel Vesga (Athletic ) recibe un pase y encuentra espacio para disparar hacia la escuadra izquierda, pero el portero contesta con una bella intervención. Athletic Club fuerza un peligroso tiro de esquina.

16' Primera tarjeta amarilla del partido y es para Dani García del Athletic Club, esto tras cometer una fuerte infracción a un rival.

12' Pase recibido por Yangel Herrera (Granada) al borde del área que dispara hacia el arco pero el portero detiene el balón sensacionalmente.

10' Primer tiro de esquina del partido para el Athletic Club, que será ejecutado por Iker Muniain, sin embargo la jugada es interceptada por la defensa.

8' El juez de línea alza su banderín para señalar la posición antirreglamentaria de Roberto Soldado (Granada) que se había lanzado en el ataque.

6' Centro al área de Víctor Díaz (Granada) que no encuentra rematador. El balón ha salido y habrá de saque de puerta para Athletic Club.

4' Iñaki Williams (Athletic) estaba fuera de juego por lo que su jugada de ataque se invalida.

2' Primera llega del Bilbao. Dani García recibe un pase y hace un buen control para terminar enganchando un disparo a puerta desde el borde del área, pero es bloqueado y despejadopor un defensor.

1' Se inició el partido en el Estadio San Mamés:

Los jugadores ya están en el campo.

Sigue todas las incidencias del partido

Alineaciones confirmadas

Athletic Bilbao: Sinón, Martinéz, Núñez, Yeray, Yuri, Vesga, Dani García, Capa, Muniain, Williams, Raúl García.

Granada: Rui Silvam Gonalons, Germán, Soldado, Puertas, Neva, Victor Díaz, Herrera, Domingos, Machis, Carlos Fdez.

Ath Bilbao contra Granada

DirecTV EN VIVO Athletic Bilbao vs Granada protagonizarán la primera semifinal de la Copa del Rey, cotejo que se desarrollará este miércoles 12 de febrero a las 3:00 p. m. (hora peruana) en el Estadio San Mamés: será transmitido vía DirecTV Go para toda latinoamérica.

El Athletic Club ha sido 23 veces ganador de la Copa del Rey. El Barça es el único club con más éxitos de Copa que el Bilbao, pero los campeones españoles no pudieron negar la progresión de los 'Leones' en la ronda anterior.

A pesar de ser uno de los gigantes históricos de España, Bilbao ha luchado en la máxima categoría desde su último éxito en el título de La Liga en 1983-84, que también los vio ganar el doble. Desde entonces, el club ha utilizado la Copa como una ruta para prolongar sus campañas, y han terminado la temporada como finalistas cuatro veces.

Actualmente, Bilbao ocupa el décimo puesto en la Liga y la Copa es ahora su mejor oportunidad de éxito. Granada comenzó la campaña jugando fútbol excepcional, encabezando brevemente la mesa. Sin embargo, su forma se ha deslizado desde octubre.

El equipo andaluz ganó seis de sus 10 primeros partidos de La Liga, pero múltiples derrotas han aplastado lo que podría haber sido una campaña histórica de la liga. Ahora buscarán consuelo en la taza.

La victoria de Granada por 2-1 en los últimos ocho sobre un fuerte equipo de Valencia demostró que pueden vencer a una oposición dura, pero el formato alargado de dos etapas de las semifinales podría contar en su contra.

Bilbao estará ansioso por obtener una ventaja reveladora en el partido de ida contra un club que ha pasado la mayor parte de su existencia en la Segunda División.

Granada llegó a la final de la Copa solo una vez, cuando perdió 4-1 ante el Barça en 1958-59. Un lugar en la final de este año sería un gran logro para los peces pequeños después de años de pelear batallas de descenso al final de cada temporada.

Posible alineación de Athletic Bilbao vs Granada Copa del Rey semifinal 2020

Posible alineación del Athletic Bilbao: Unai Simón; Capa, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Dani García, Muniaín, Unai López; Williams, Raúl García e Ibai Gómez.

Posible alineación del Granada: Rui Silva; Víctor Díaz, Germán, Duarte, Neva; Herrera, Gonalons, Eteki; Puertas, Carlos y Machís.

¿Dónde se jugará el Athletic Bilbao vs Granada Copa del Rey semifinal 2020?

Estadio: San Mamés, Bilbao.

Árbitro principal: Alejandro Hernández.

Árbitro asistentes: José Naranjo y Abraham Álvarez.

Cuarto árbitro: Raúl González.

¿Qué canal transmite Athletic Bilbao vs Granada?

Venezuela: DIRECTV Sports

¿A qué hora juegan Athletic Bilbao vs Granada Copa del Rey semifinal 2020?

Inglaterra: 7:00 p. m.

¿Dónde ver transmisión EN DIRECTO por Internet gratis Athletic Bilbao vs Granada por la Copa del Rey?

En Internet puedes seguir EN VIVO Athletic Bilbao vs Granada por la aplicación de DirecTV Play, además, Libero.pe te traerá todas las incidencias al instante con los goles, el resumen y todas las polémicas.