0

Maximiliano Lemos anotó el gol del triunfo y es líder en la Primera División de Uruguay

Maximiliano Lemos - ex jugador de Alianza Lima - fue vital en la victoria de Rentistas sobre Boston River: son líderes del Torneo Apertura.

El ex mediocampista de Alianza Lima, Maximiliano Lemos, fue figura en la victoria de Rentistas sobre Boston River por la segunda fecha del Torneo Apertura de la Primera División de Uruguay: anotó el gol del triunfo y son líderes del campeonato.

Boston River golpeó primero gracias a los goles de Facundo Rodríguez (14') y Guillermo Fratta (16'). El desconcierto de la zaga visitante fue total en esos dos minutos, sin embargo, lograron recuperar el paso a través de Renato César (23') y Cristian Olivera (39').

Para la segunda mitad, el duelo se volvió muy parejo. Rentistas afrontaba este cotejo con la responsabilidad de confirmar que la sorpresiva victoria que ejecutó sobre el vigente campeón del fútbol 'oriental', Nacional, no había sido una casualidad.

Sebastián Abreu, quien cumple la doble función de entrenador-jugador en Boston River, decidió replantear el partido para el segundo tiempo. No obstante, la expulsión a los 55 minutos de Robert Flores generó que sus líneas retrocedan.

Maximiliano Lemos y el gol de la victoria

La versatilidad de 'Maxi' permitió que Rentistas se adueñe del balón y empiece a generar ocasiones. Sin embargo, la férrea defensa de los locales impedía su progreso. A esto hay que agregarle que la fatalidad alcanzó al cuadro rojo a los 83 minutos, cuando el arquero Yonatan Irrazábal fue expulsado tras cometer penal.

Felizmente, para los intereses de Rentistas, el portero suplente Nicolás Rossi detuvo el disparo de Guillermo Fratta. La igualdad se mantenía y se presumía que ese sería el resultado final, empero, en el último minuto (de los ocho adicionados por el árbitro) apareció Lemos.

El ex volante de Alianza Lima erró en el disparo desde los doce pasos, pero el rebote le terminó quedando para finiquitar la victoria de Rentistas y así consolidarse líder en el Torneo Apertura 2020 de la Primera División de Uruguay. Grata sorpresa ya que el 'Bicho' peleó el descenso en la temporada pasada.

Maximiliano Lemos cumplió su segundo partido con Rentistas. Estuvo en la victoria por 2-0 ante Nacional de Uruguay.