0

Napoli, campeón de la Copa Italia tras vencer 4-2 a Juventus en tanda de penales

Napoliconvirtió todos sus penales y se llevó el título de laCopa Italiaante laJuventusdeCristiano Ronaldo. Los 'Azurris' volvieron a ganar el trofeo luego de seis años.

Ni los penales salvaron a la Juventus. Napoli, el equipo que dominó y mejor jugó el partido, se llevó la corona de la Copa Italia tras un partidazo en el que neutralizó a su rival y al que doblegó desde los doce pasos.

Pese al favoritismo de la Juventus, el Napoli hizo prevalecer su solidaridad y compromiso con la idea de su entrenador, aquel que le ha devuelto la solidez a uno de los más encarnados rivales de la 'Vieja Señora'.

El equipo de Maurizio Sarri sigue sin lograr conectar a sus mejores piezas, le falta profundidad y cuando le toca enfrentar a un embudo defensivo como el propuesto por el Napoli se queda sin ideas.

Ahora bien, cuando Dybala y Cristiano lograron conectar o fueron activados, la Juventus se permitió soñar con el triunfo, pero la buena actuación de Meret apagó incendios.

No menos puede decirse de Gianluigi Buffon. El inacabable arquero italiano no se cansó de ahogar los gritos de gol napolitanos y forzó la tanda de penales en los últimos suspiros al negarle un cabezazo a Elmas.

Pese al replanteo de Sarri, la Juventus apenas supo inquietar una estructura defensiva tan férrea como la impuesta por el Napoli, un equipo que funciona como un reloj en ataque y defensa.

La tanda de penales hacía presagiar un dominio de la Juventus por la calidad de sus ejecutores, pero Meret le dio fuerza a su equipo tras atajarle su disparo a Dybala y nadie le falló ni se falló a sí mismo desde los doce pasos. Danilo alimentó la ilusión y Milik desató la alegría napolitana en el octavo disparo.

El Napoli alzó su sexto título de la Copa Italia y se llena de ilusión para el reinicio de la Serie A: ya sin opciones al título, el objetivo es clasificar a la próxima Champions League.

La Juventus, por su parte, le dijo adiós al sueño del triplete y deberá mejorar su imagen en busca de quedarse con su noveno título consecutivo.

MINUTO x MINUTO | Juventus vs. Napoli EN DIRECTO vía DirecTV

Sigue todas las incidencias del partido entre Juventus y Napoli por la final de la Copa Italia.

NAPOLI, CAMPEÓN DE LA COPA ITALIA

Minuto a minuto.

2-4. Gol de Napoli. Milik engaña a Buffon y anota el gol del título napolitano.

2-3. Gol de Juventus. Ramsey engaña a Meret, deja parado al arquero y define hacia el palo izquierdo.

1-3. Gol de Napoli. Maksimovic fusila a Buffon con un remate al medio.

1-2. Gol de Juventus. Bonucci engaña a Meret, su disparo se estrella en el travesaño, pero acaba dentro.

0-2. Gol de Napoli. Politano define hacia su derecha, Buffon adivina, pero no logra desviar.

0-1. La falla Danilo. Poca carrera del brasileño, quiere colocarla alta, pero su disparo se va por encima del arco.

0-1. Gol de Napoli. Insigne deja parado a Buffon y define colocado al palo derecho.

0-0. Ataja Meret. Dybala apuesta por el lado derecho, pero se luce el arquero del Napoli.

Juventus arranca la tanda de penales. Empieza la serie Dybala.

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡HABRÁ PENALES!

90'+2' ¡Atajadón de Buffon! Centro pasado, cabezazo de Elmas, Gigi detiene y luego el Napoli no puede.

90' Tres minutos de adición.

88' ¡Ocasión de la Juventus! Alex Sandro encuentra a Dybala en la frontal, el argentino define con un zurdazo colocado, pero su disparo se desvía en un rival.

87' Cambio en Napoli: entra Elmas, sale Zielinski.

84' Cambio en Juventus: entra Ramsey, sale Cuadrado.

82' Amarilla para Dybala (Juventus) por falta contra Demme.

81' ¡Se la pierde Politano! Centro de Hysaj al área, el atacante del Napoli se anticipa a su marcador, pero no logra darle buena dirección a su cabezazo.

79' Doble cambio en Juventus: entran Allan y Hysaj, salen Fabián Ruiz y Mario Rui.

76' Amarilla para Mario Rui (Napoli) por una falta contra Bentancur.

73' Cambio en Juventus: entra Bernardeschi, sale Pjanic.

72' Zielinski queda golpeado tras un pisotón de Pjanic en un ataque del Napoli.

68' ¡Ocasión de Napoli! Politano recibe en la frontal y le pega al primer palo, pero Buffon se luce para no dejar rebote en su atrapada.

66' Doble cambio en Napoli: entran Politano y Milik, salen Mertens y Callejón.

65' Cambio en Juventus: entra Danilo, sale Douglas Costa.

64' ¡Intento de Juventus! Bonucci se anima desde media distancia, pero su disparo va centrado, fácil para Meret.

62' ¡Intento de Juventus! Dybala se hace el espacio cerca del área, pero su zurdazo al segundo palo se va alto.

60' ¡Ocasión del Napoli! Zielinski encuentra a Fabián en la frontal, pero el zurdazo del español no coge buena dirección al palo derecho de Buffon.

59' Sigue la misma tónica del partido, Napoli dominando en defensa y sabiendo desplegarse en ataque.

55' Transición rápida del Napoli que deja en evidencia a la Juventus, pero Mertens desperdicia la jugada con un intento de globito que no sorprende a Buffon.

54' Alex Sandro se tuerce la rodilla izquierda en la jugada previa y recibe atención médica.

53' ¡Horrible disparo de Bentancur! Cristiano logra avanzar por izquierda, atrae marca y deja el balón servido en la frontal al uruguayo, pero su zurdazo se va directo a las tribunas.

50' Amarilla para Bonucci (Juventus) por un agarrón contra Fabián.

47' Insigne recibe a la espalda de la defensa y define de volea, pero todo queda invalidado por offside.

46' Arranca la segunda parte entre Juventus y Napoli.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

44' El colombiano supera el golpe y ya está de vuelta en el campo.

43' Cuadrado queda sentido tras una jugada y se retira rengueando del campo.

42' ¡Otra vez Buffon! Un rechace le queda a Insigne que busca el primer palo, pero el arquero de la Juventus se estira para rechazar el balón al córner.

41' ¡UFFF! Demme ingresa al área, queda mano a mano ante Buffon y fusila al arquero que desvía el balón al córner.

40' ¡Providencial Alex Sandro! Insigne busca a Callejón por el otro palo, pero el lateral de la Juventus desvía de cabeza cuando su rival estaba presto a definir.

38' ¡Gran salida de Meret! Dybala activa a Cristiano al espacio, pero el arquero del Napoli lee bien y evita el disparo del portugués.

37' ¡Intento de Juventus! Tiro libre cerca del área, centro cercano a la frontal, Alex Sandro pivotea, pero ningún compañero alcanza a rematar el esférico.

34' Gran trabajo de Napoli para desplegarse en ataque y replegarse cuando la pierde. Los atacantes de la Juventus apenas tiempo espacio para maniobrar y decidir.

32' Douglas Costa supera a Mario Rui por derecha, saca el centro hacia atrás, pero Koulibaly rechaza el peligro lejos de su área.

30' Partido incómodo le hace el Napoli a la Juventus. Todos los 'celestes' defienden en su campo y apenas conceden espacios por dentro.

27' ¡Ocasión de la Juventus! Alex Sandro logra conectar con Dybala a la espalda de la defensa, Koulibaly acompaña al argentino en la jugada y evita el disparo cómodo del "10". Meret sale bien y se termina quedando con el balón.

25' ¡Ocasión de la Juventus! Centro pasado de Alex Sandro, pero Bentancur no alcanza a cabecear y Napoli recupera el balón.

23' ¡Se salva Juventus! Potente remate de Insigne al ángulo, Buffon se estira pero no llega, sin embargo, el palo evita el primero del Napoli.

22' Tiro libre muy peligroso para el Napoli tras una falta de Pjanic contra Zielinski.

21' El Napoli se defiende en bloque bajo y apenas concede espacios ante una Juventus que fracasa en su intento de progresar por dentro y que tampoco logra conectar a la espalda de la defensa rival.

19' Se equivoca en salida Callejón, Cristiano Ronaldo controla, aguanta la marca y habilita a Bentancur en la frontal, pero el disparo del uruguayo le sale muy centrado.

17' Juventus intenta con un centro de Bentancur desde banda derecha, pero el balón se le va muy largo. Cristiano, muy solo en el área.

15' Napoli intenta progresar con Callejón por derecha, pero De Ligt se muestra sobrio para evitar el avance del español.

13' Falta contra Mario Rui en el área, el árbitro no cobra penal y la Juventus sale disparado a la contra, pero la defensa logra controlar a Cristiano.

12' Gran lectura de Alex Sandro para interceptar un pase profundo de Di Lorenzo para Callejón. Córner para Napoli.

11' De Ligt no puede con Zielinski y le termina cometiendo falta en mitad del campo.

9' Napoli sale con el balón jugado desde su área, la última línea de Juventus tiene que retroceder, pero finalmente el peligro se apaga con un rechace de Cuadrado cuando Zielinski busca conectar con Insigne.

5' ¡UFFF! Cristiano remata de primera en el área, pero Meret se esfuerza para desviar su disparo.

3' Douglas Costa intenta avanzar por dentro, pero Zielinski lo detiene con falta.

2' Cristiano intenta por izquierda, lo cercan, pero al final termina ganando un córner.

1' Arranca el partido en el Olímpico de Roma.

Alineación del Napoli

- ¡Atención! Formación confirmada del Napoli: Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Fabiam, Demme, Zielinski, Callejón, Dries Mertens y Lorenzo Insigne.

Alineación de la Juventus

- ¡Atención! Formación confirmada de la Juventus: Buffon, Juan Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Pjanic, Bentancur, Matuidi, Paulo Dybala, Douglas Costa y Cristiano Ronaldo.

- Así fue la llegada de los jugadores de la Juventus.

-  Con el gol marcado en el Inter en la semifinal de la Copa de Italia, Mertens subió a 122 goles y superó a Marek Hamsik convirtiéndose en el líder en la clasificación especial de los mejores anotadores de todos los tiempos con la camiseta del Napoli.

- Dries Mertens fue comprado por Napoli en el verano de 2013 y está en su séptima temporada con la camiseta del Napoli.

-  Este es el mensaje del presidente De Laurentiis a través del perfil de Twitter: "Felices de estar juntos por más tiempo. ¡Viva Dries!".

-  "SSC Napoli se complace en anunciar la renovación del contrato de Dries Mertens. El delantero ha firmado un acuerdo en azul por dos temporadas más con una opción para la tercera", comunicó el cuadro napolitano en su sitio web oficial.

- El jugador belga Dries Mertens renovó contrato con el Napoli.

- Últimos antecedentes de los partidos Juventus vs. Napoli.

26-01-2020: Napoli 2-1 Juventus31-08-2019: Juventus 4-3 Napoli03-03-2019: Napoli 1-2 Juventus29-07-2018: Juventus 3-1 Napoli22-04-2018: Juventus 0-1 Napoli01-12-2017: Napoli 0-1 Juventus02-04-2017: Napoli 1-1 Juventus

- ¡Bienvenidos al minuto a minuto del juego entre Juventus vs. Napoli!

Formaciones confirmadas Juventus vs. Napoli

Napoli: Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Fabiam, Demme, Zielinsko, Callejón, Dries Mertens y Lorenzo Insigne.

Juventus contra Napoli

Por la gloria. Luego de un agridulce empate a cero en la semifinal de vuelta ante Milan, Juventus afronta su segundo partido tras el regreso a las acciones luego de la pandemia nada más y nada menos que en una final. Por ello, el entrenador Maurizio Sarri mandará a lo mejor de su plantel para asegurar el campeonato.

Cristiano Ronaldo, quien falló un penal en el cotejo anterior, será titular en Juventus comandando el ataque junto a Paulo Dybala y Douglas Costa. Por lo demás, el equipo será el mismo que volvió luego de tres meses tras la pandemia y que intentará sumar el título número 14 de este certamen.

Mientras que Napoli, que posee en sus vitrinas cinco de estos trofeos, intentará ganar su sexto galardón para superar a Milan e igualar a Fiorentina. No obstante, Genaro Gattuso llega a este partido dentro de un clima algo enrarecido por el último episodio protagonizado junto al ‘Chuky’ Lozano.

Por lo demás, el exvolante italiano no tendrá problemas para poner a su mejor once con Insigne, Mertens y Callejón. Libero.pe traerá el minuto a minuto más detallado del cotejo, los goles y el resumen al final del mismo.

Juventus vs. Napoli EN VIVO: Posibles alineaciones

Juventus: Buffon; Danilo, Bonucci, De Ligt, Álex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabián, Demme, Zielinski; Insigne, Mertens, Callejón.

Fútbol en vivo: juego Juventus vs. Napoli hoy por TV vía DirecTV

La transmisión del juego Juventus vs. Napoli se realizará por la señal de DirecTV (Sudamérica),  ESPN 2 (Centroamérica) y DAZN (España).