0

Cerro Porteño se acerca al título: venció 2-0 a Olimpia en la Jornada 17 [VIDEO]

Cerro Porteño hizo prevalecer su localía, jugó un gran partido y venció a Olimpia en el clásico por la Jornada 17 del Torneo Apertura 2020.

Solo habría un ganador y Cerro Porteño hizo todos los méritos para lograrlo. En el clásico de Paraguay por la fecha 17 del Torneo Apertura, el equipo de Francisco Arce se terminó imponiendo por 2-0 ante Olimpia, golpeando en los momentos certeros y se alejan en la tabla de posiciones.

En la previa, la clara necesidad de sumar era de Olimpia, que había tropezado fechas anteriores y quedó a cuatro puntos de su rival de turno. La victoria los iba a colocar a un punto, dejando la posibilidad de una definición de cierre de ensueño para los hinchas. Para su pesar, no fue así.

Si bien iniciaron con mucho ánimo en el partido, no tuvieron llegadas claras al arco rival y Cerro Porteño si lo hizo, con un encendido Diego Churín. Producto de esas acciones, terminaron ganando un penal a favor a los 25 minutos, que el mismo delantero provocó y se encargó de ejecutar.

No obstante, en su objetivo de asegurar el gol terminó rematando con mucha fuerza y el balón se fue por encima del travesaño. El portero Alfredo Aguilar lo celebró como un gol, le sacó en cara su fallo y Olimpia intentó aprovechar ese desconcierto en el rival de la mano de Derlis González.

A pesar de ello, en la primera parte no se movió el marcador, pero la segunda si trajo emociones, pero solo para Cerro Porteño. Diego Churín sacó un remate potente (65') y venció al portero, que topó el balón, pero no pudo evitar el gol. Nuevamente hubo un cruce entre ambos protagonistas.

Ya abajo en el marcador, Olimpia adelantó sus líneas, pero se vio perjudicado por la expulsión de Tabaré Viudez (70') en un minuto, aunque eso no impidió que sigan atacando. En los minutos de descuento, Cerro Porteño aseguró la victoria con un contragolpe perfecto que Cardozo Lucena finalizó.

FINAL: Cerro Porteño 2-0 Olimpia

Sigue todas las incidencias del Superclásico entre Cerro Porteño y Olimpia por el fútbol de Paraguay.

90+4' Cerro Porteño se hace con el balón y no lo pierde, tocando en defensa.

90+3' Olimpia adelanta sus líneas. Tiro libre en tres cuartos de cancha.

90+2' ¡GOOOOOOOOOOOL DE CERRO PORTEÑO! Cardozo Lucena finaliza un gran contragolpe.

90+1' Tiro de esquina para Olimpia. Centro peligroso, pero no logró aprovechar Olimpia.

90' Olimpia intenta reaccionar en la recta final del encuentro.

89' Tiro libre en salida para Cerro Porteño. Falta de Arias.

88' Centro peligroso al área de Olimpia. Otálvaro la baja de pecho y el portero contiene.

87' Cerro Porteño se cuida con el balón, le pone pausa al encuentro.

86' CAMBIO EN CERRO: Ingresa Alan Rodríguez por Aquino.

85' Pase largo en busca de Churín (Cerro), pero el portero Aguilar sale a cortar.

84' Centro de Domingo en busca de Roque (Olimpia), pero es muy largo.

83' Centro de Camacho (Olimpia), pero no hay receptor.

82' Olimpia llegando con espacios por la banda, pero no encuentra claridad.

81' Olimpia intenta causar peligro con la posesión del balón.

80' CAMBIO EN OLIMPIA: Nestor Camacho por Derlis González.

79' TARJETA AMARILLA: Richard Ortiz (Olimpia) amonestado.

78' CAMBIO EN CERRO: Sale Carrizo para el ingreso de Ruiz.

77' TARJETA AMARILLA: Cardozo Lucena (Cerro) amonestado por falta contra Derlis.

76' Churín (Cerro) pelea por el balón por la derecha, cuerpo a cuerpo y gana una falta.

75' Nico Domingo (Olimpia) remata de larga distancia, pero desviado.

74' Olimpia combina pases en la mitad del campo.

73' ¡UFFF! Gran atajada del portero Muñoz (Cerro) ante remate de Otálvaro.

72' Olimpia intenta adelantar sus líneas, quieren el empate.

71' TARJETA ROJA: Increíble, Tabaré Viudez es expulsado en unos instantes por otra dura falta.

70' TARJETA AMARILLA: Tabaré Viudez (Olimpia) amonestado.

69' Pase entre líneas para Churín (Cerro), que se abre mucho y saca un centro. No hay peligro.

68' CAMBIO EN OLIMPIA: Alejandro Silva por Hugo Fernández.

67' Está lesionado Carrizo (Cerro) y sale del campo en camilla.

66' ¡GOOOOOOOOOOOL DE CERRO PORTEÑO! Churín anota con un potente remate que Aguilar no pudo contener.

65' TARJETA AMARILLA: Villasanti (Cerro) amonestado.

64' Centro de Arzamendia (Cerro) en busca de Churín, pero la defensa de Olimpia despeja.

63' Olimpia no puede practicar su fútbol.

62' ¡UFFF! Arzamendia (Cerro) pisa el acelerador por la izquierda, se mete al área, pero su centro no tiene buena dirección. En el rebote, Aquino remata, pero a las manos del portero.

61' Derlis González (Olimpia) remató sobre la marca rival, pero es bloqueado fácilmente.

60' Giménez (Cerro) opta por la jugada individual por la derecha, pero no logró centrar.

59' Cerro Porteño adelanta sus líneas, juega con la defensa en la mitad del campo.

58' Fernández (Olimpia) remata de larga distancia, pero no provoca peligro.

57' CAMBIO EN OLIMPIA: Ingresa Tabaré Viudez por Rojas.

56' Olimpia intenta hacerse con el balón para salir de la presión rival.

55' Proyección de Espínola (Cerro) por la derecha, pero el centro es fácil de contener por Aguilar.

54' Centro desde la derecha al área de Olimpia y Otálvaro se complicaba ante la llegada de Villasanti.

53' Cerro Porteño tiene contra las cuerdas a su rival, pero no puede entrar.

52' ¡UFFF! Tiro de esquina para Cerro Portero, pero contienen el cabezazo de Churín.

51' ¡UFFF! Impresionante atajada del portero Aguilar (Olimpia). Aquino dejó solo a Arzamendia, que remató cruzado, pero no fue gol por el guardameta.

50' Salida de Olimpia, tocando desde el arco.

49' Otálvaro (Olimpia) se esfuerza en la marca y contiene bien su zona.

48' Rojas (Olimpia) remata de larga distancia, pero elevado.

47' Posesión de Cerro Porteño, se cuida con el balón en su campo.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Cerro Porteño 0-0 Olimpia

45+2' El centro de Cerro Porteño no progresa.

45+1' TARJETA AMARILLA: Nico Domingo (Olimpia) fue amonestado.

45' El árbitro añade 3 minutos al primer tiempo.

44' Tiro libre peligroso para Cerro Porteño por falta de Derlis González.

43' ¡UFFF! Carrizo (Cerro) controla dentro del área, con espacio, y remata, pero al travesaño.

42' Centro de Arzamendia (Cerro) desde la izquierda, pero bloqueado.

41' ¡UFFF! Arzamendia (Cerro) remata desde fuera del área tras un rebote. El balón pasa cerca del poste.

40' Giménez (Cerro) pelea por la derecha y gana un córner.

39' Olimpia nuevamente controlando el balón. Tienen paciencia.

38' TARJERA AMARILLA: Espínola (Cerro) amonestado.

37' Duro choque en la mitad del campo. El árbitro sancionará con tarjeta la falta contra Rojas (Olimpia).

36' Tiro libre en salida para Olimpia. Hay constantes faltas.

35' Tiro libre en salida para Cerro por falta de Santa Cruz.

34' Arzamendia solicita regresar al campo. Parece que no es una lesión de gravedad.

33' Las acciones se reanudan. Olimpia tendrá unos instantes de superioridad numérica.

31' Golpeado Arzamendia (Cerro). Se escuchan sus gritos de dolor.

30' Gran acción colectiva para Olimpia. Filtran para Derlis y habilitó a Rojas, que no pudo rematar. Será córner.

29' Derlis González (Olimpia) se mete al área por la izquierda, acelera, pero Patiño no lo dejó centrar.

28' Saque de puerta para Cerro Porteño. Largo envío al medio, a dividir.

27' Derlis González (Olimpia) nuevamente golpeado por la mitad del campo.

26' ¡PENAL ERRADO! Churín remató con potencia, pero la mandó por encima del travesaño.

25' TARJETA AMARILLA: Arias (Olimpia) es amonestado por la falta.

24' ¡PENAL PARA CERRO PORTEÑO! Churín recibió un pase entre líneas, aguantó dentro del área, pero impidieron su remate con falta.

23' ¡UFFF! Remate de Carrizo (Cerro), pero es bloqueado por Arias dentro del área.

22' Churín (Cerro) provoca una falta de tiro libre por la derecha.

21' Olimpia adelanta sus líneas en busca de provocar el error rival.

20' Cerro Porteño combina pases en la mitad del campo. No aceleran el juego.

19' Pase entre líneas de Ortiz (Olimpia), pero sin claridad.

18' Lesionado Derlis González (Olimpia) y se detiene el juego.

16' Remate largo de Santa Cruz a puerta, pero el portero Munoz contiene sin problemas para salida de Cerro Porteño.

15' Centro de Pachi Carrizo (Cerro), pero no encuentra dirección correcta.

14' Sale jugado ahora Cerro Porteño, pero no progresan. Al menos ganan tiro libre por la derecha.

13' Centro desde la derecha de Otálvaro (Olimpia), pero despeja la defensa. Córner.

12' Derlis González (Olimpia) encara por la izquierda, pero tiene que retroceder al no tener espacios.

11' Tiro libre para Cerro Porteño en la mitad del campo. Se juega corto.

10' ¡UFFF! Cabezazo de Claudio Aquino (Cerro Porteño) tras un córner, pero el balón pasa cerca del poste.

09' Lateral ofensivo para Cerro Porteño. Envío para Churín, pero es bloqueado y será córner.

08' Cerro Porteño sufre y no puede recuperar el balón. Busca los contragolpes.

07' ¡UFFF! Richard Ortiz (Olimpia) conectó de cabeza tras el córner. El balón pasa cerca del poste.

06' Torres (Olimpia) encara por la izquierda, pero es bien marcado. Gana un córner.

04' Olimpia se hace dominador del balón, tocando en ofensiva y retrocede cuando no tiene espacios.

03' Tiro libre para Olimpia en tres cuartos de cancha.

02' Posesiones cortas de ambos equipos. Se estudian en el inicio.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia a partir de las 5:30 p. m. horario de Asunción, Paraguay.

- ¡Atención! Formación confirmada de Olimpia: Alfredo Aguilar, Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias, Iván Torres, Hugo Fernández, Nicolás Domingo, Richard Ortiz, Jorge Rojas, Derlis González y Roque Santa Cruz.

- ¡Atención! Formación confirmada de Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz, Santiago Arzamendia, Alexis Duarte, Federico Carrizo, Ángel Cardozo Lucena, Enzo Giménez, Diego Churín, Mathias Villasanti, Claudio Aquino, Alberto Espínola y Juan Patiño.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del clásico entre Cerro Porteño y Olimpia!

Historial de partidos: Cerro Porteño vs. Olimpia

2020-02-23 | Olimpia 1-1 Cerro Porteño (Apertura 2020)

2019-11-24 | Olimpia 4-2 Cerro Porteño (Clausura 2019) 2019-08-17 | Cerro Porteño 0-0 Olimpia (Clausura 2019)

2019-04-20 | Cerro Porteño 1-3 Olimpia (Apertura 2019)

2019-02-17 | Olimpia 2-2 Cerro Porteño (Apertura 2019)

2018-11-04 | Olimpia 2-2 Cerro Porteño (Clausura 2018)

2018-08-19 | Cerro Porteño 0-2 Olimpia (Clausura 2018)

2018-05-12 | Cerro Porteño 1-0 Olimpia (Apertura 2018)

2018-03-10 | Olimpia 1-0 Cerro Porteño (Apertura 2018)

2017-11-05 | Olimpia 2-1 Cerro Porteño (Clausura 2017)

Formaciones confirmadas Cerro Porteño vs. Olimpia

Cerro Porteño contra Olimpia

Ver Tigo Sports EN VIVO Cerro Porteño vs Olimpia ONLINE y EN DIRECTO | Este domingo 30 de agosto se juega el partido por la fecha 17  de la Liga Paraguaya. El duelo está pactado para la 4:30 p.m. (hora peruana) en el Estadio General Pablo Rojas y será transmitido por Tigo PLAY. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las incidencias, el minuto a minuto, mejores jugadas y video de los goles por Libero.pe.

Cerro Porteño ante su gran oportunidad. ¿Cuál? De afianzarse en el liderato del Torneo Apertura 2020, llegar a los nueve triunfos consecutivos, cortar una racha de siete partidos sin ganarle a Olimpia pero, sobre todo, acercarse a un título que le es esquivo desde hace cuatro torneos, todos conquistado por su rival de turno y máximo rival en el fútbol paraguayo.

El equipo de Francisco Arce llega con la moral al tope luego de vencer por 2-1 al Guaireña y, de paso, alcanzar un récord de ocho triunfos consecutivos, algo que no sucedía desde hace 46 años en el club de Barrrio Obrero.

Con cuatro puntos de ventaja sobre Olimpia, el 'Ciclón' jugará con lo mejor que tiene en busca de extirar a siete la distancia frente al tetracampeón del fútbol paraguayo. Es decir, Diego Churín sería titular en detrimento del juvenil Ronaldo Martínez. El delantero argentino dejó atrás una lesión y ya fue parte del equipo principal en la práctica del último viernes.

Olimpia, por su parte, quiere mantener su paternidad ante el actual líder de la Liga Paraguaya y, de paso, evitar que su principal rival por el título se le escape en la tabla de colocaciones.

El equipo de Daniel Garnero recuperó la sonrisa y la confianza en la última fecha gracias a un 3-0 ante 12 de Octubre, una confianza que se había visto mancillada tras la derrota por 2-1 ante Guaraní.

Derlis González, una de las principales figuras de Olimpia y autor del gol del 'Decano' en el último clásico, es la única duda en el actual tetracampeón del fútbol paraguayo. En caso no se recupere, Néstor Camacho ocupará su lugar como acompañante de Roque Santa Cruz en ataque.

A propósito de la pandemia del covid-19, desde la Asociación Paraguaya de Fútbol fueron enérgicos en su mensaje para evitar aglomeaciones y evitar así mayores contagios en el país.

"La pasión no va a faltar, y alentaremos desde el calor del hogar, con la ansiedad latente de envolvernos pronto en un abrazo de gol", apuntó APF en un video en el que Diego Churín y Roque Santa Cruz, referentes de Cerro Porteño y Olimpia, respectivamente, alentaron a sus hinchas a quedarse en casa.

Vale destacar que de los últimos 12 clásicos disputados, Olimpia ganó 6, empataron en 5 y Cerro Porteño apenas ganó 1. En ese sentido, el 'Ciclón' se motiva para cambiar la dinámica negativa y acercarse más al título del Torneo Apertura 2020.

Cerro Porteño vs Olimpia Formaciones probables

Cerro Porteño: Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Juan Patinho, Alexis Duarte, Santi Arzamendia; Federico Carrizo, Mathías Villasanti, Ángel Cardozo, Enzo Giménez; Claudio Aquino y Diego Churín.

Olimpia: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Hugo Fernández, Richard Ortiz, Nicolás Domingo y Jorge Rojas; Néstor Camacho o Derlis González y Roque Santa Cruz.

Cerro Porteño vs Olimpia: ficha del partido

Cerro Porteño vs Olimpia EN VIVO
    ¿Cuándo juegan?Hoy domingo 30 de agosto
    ¿Dónde?Estadio General Pablo Rojas
    ¿A qué hora?17:30 hora de Asunción, Paraguay
    ¿En qué canal?TIGO Sports

¿A qué hora juegan el partido de hoy Cerro Porteño vs Olimpia?

México4:30 p. m.

¿Qué canal transmite y dónde televisan Cerro Porteño vs Olimpia?

Los derechos de transmisión del Torneo Apertura del fútbol paraguayo están a cargo de la señal de Tigo Sports Paraguay (también se puede ver vía Tigo Play). Asimismo, podrás disfrutar toda la acción y repeticiones de tus clubes favoritos como Olimpia, Cerro Porteño, Libertad y el resto de equipo del balompié guaraní. Programas exclusivos con la mejor información para el gusto del buen hincha.

¿Dónde ver TIGO Sports EN VIVO Cerro Porteño vs Olimpia?

• Tigo Star (Satélite): Canal 507 (SD) y Canal 1507 (HD)
    • Tigo Star (Cable): Canal 100 (SD) y Canal 710 (HD).
    • Tigo Sports + (Cable): Canal 101 (SD) y Canal 711 (HD).
    • Sur Multimedia (Cable): Canal 15 (Analógico), Canal 107 (Digital) y Canal 709 (HD).
    • TV Cable Conexión: Canal 24 (Analógico)
    • Mi Cable: Canal 25 (Analógico): Canal 103 (Digital) y Canal 711 (HD).
    • VOZ TV Digital: Canal 57 (SD) y Canal 1023 (HD).

Descargar TIGO Sports Play: app para móviles

La app de Tigo Sports trae lo mejor del deporte nacional e internacional para todos los usuarios de smartphones, clientes y no clientes de Tigo en territorio paraguayo o desde cualquier lugar del mundo:

Contenido exclusivo de TIGO Sports

- Repetición en tiempo real de los goles y las mejores jugadas.

- Estadísticas del Torneo Local.

- Noticias locales e internacionales al instante.

- Videos exclusivos.

- Notificaciones de inicio, goles, tarjetas y fin de partidos.

Estadio General Pablo Rojas

El Estadio General Pablo Rojas es un estadio de fútbol propiedad del Club Cerro Porteño, situado en el barrio Obrero de la ciudad de Asunción, Paraguay. Fue inaugurado el 24 de mayo de 1970 y su aforo actual es de 51 237 espectadores, siendo el estadio con mayor capacidad del país.

¿Qué es Cerro Porteño?

El club Cerro Porteño es una entidad deportiva con sede en Barrio Obrero de la ciudad de Asunción, capital de Paraguay, fundado el 1 de octubre de 1912 y que actualmente participa en el Torneo Apertura 2020 de la Primera División de Paraguay.

¿Cuándo juega Cerro?

El club Cerro Porteño enfrenta a su similar de Olimpia este domingo 30 de agosto en el Estadio General  Pablo Rojas por la jornada 17 del Torneo Apertura de la Liga de Paraguay 2020.

¿Qué día juega Cerro Porteño?

El Cerro Porteño juega partido contra Olimpia el domingo 30 de agosto por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Primera Divissión de Paraguay. Sigue la transmisión por TiGo Sports en directo.