0

Bolívar ganó 3-2 a Real Potosí y se mantiene como único líder en Bolivia

Bolívar remontó y venció 3-2 al Real Potosí para mantenerse como único puntero del Torneo Apertura. Riquelme (2) y Bejarano anotaron los goles de la 'Academia'.

Regalo navideño a sus hinchas. Bolívar venció 3-2 a Real Potosí en el cierre de la fecha 23 de la División Profesional para mantenerse como único líder de la liga boliviana.

Rivaldo Melchor le dio la ventaja al local a los 4' y desataba la alegría en Always Ready y The Strongest, sin embargo, Bolívar reaccionó con un doblete de Marcos Riquelme antes del descanso.

Gustavo Salvatierra le dio esperanza al local con sus enormes atajadas, pero Diego Bejarano, con mucha fortuna, decretó el 3-1 a los 72' para sentenciar la contienda. En los descuentos, Gerardo Yecerotte solo maquilló el resultado.

Con este resultado, Bolívar es único líder del Apertura con 45 puntos, uno más que Always Ready y The Strongest. Real Potosí, por su parte, quedó en el onceavo lugar con 22 unidades.

Bolívar vs Real Potosí: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90'+4' Gerardo Yecerotte acorta distancias en los minutos de descuento.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE REAL POTOSÍ!

75' Se fue la señal de Tigo Sports.

72' Diego Bejarano ingresa al área y saca el bombazo, el balón estrella en el palo, Saavedra conecta el rebote, el esférico parece que sale, pero este se estrella en Bejarano y acaba adentro.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOLÍVAR!

68' Cambio en Real Potosí: entra Garnica, sale Um Lee.

67' ¡Se salva Real Potosí! Vaca se saca a Salvatierra y remata al arco, pero dos rivales se barren y logran evitar que el balón supere la línea del arco.

66' Amarilla para Alcocer (Bolívar).

61' ¡Otra vez Salvatierra! Bombazo de Fernández que el arquero rival alcanza a desviar al córner.

60' Maygua se equivoca con el pase hacia atrás y se la deja servida a Riquelme que apuesta por el puntazo, pero le sale muy al medio, fácil para la atrapada de Salvatierra.

57' ¡Atajadón de Salvatierrra! Cabezazo de Riquelme que el arquero rival alcanza a desviar con la yema de los dedos.

53' Amarilla para Rojas (Bolívar) por demorar el juego.

48' Melchor queda sentido luego de un duro choque con Jusino.

46' Cambio en Bolívar: entra Diego Bejarano, sale Ribera.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Amarilla para Hinojosa (Real Potosí).

45' Tres minutos de adición.

44' ¡Se la pierde Bolívar! Ribera recibe solo en el área, tiene para habilitar a otros compañeros, pero apuesta por el disparo cruzado. El balón se va ligeramente desviado del palo derecho.

43' Ribera se anima con el disparo desde fuera del área, el balón le estrella a Hinojosa y evita el tercero.

36' Vaca saca el centro desde la derecha, la defensa y el arquero se quedan, y Marcos Riquelme define de cabeza para anotar el 1-2.

33' Centro al primer palo de Arce, Jusino pivotea hacia el otro y Marcos Riquelme la empalma a placer para anotar el 1-1.

30' Atajadón de Salvatierra a un cabezazo de Riquelme. Saavedra quiere definir el rebote, pero la jugada queda invalidada por offside del volante de Bolívar.

28' Fernández habilita a Riquelme a la espalda de la volante rival, pero el argentino salía de un offside y la jugada queda invalidada.

25' Minuto de rehidratación.

22' ¡Se la pierde Riquelme! Vaca supera a un rival por derecha y saca un centro pasado para su compañero argentino, este logra definir en soledad, pero el balón le queda muy arriba y su cabezazo se va alto.

21' Vaca habilita a Ribera en el área, el lateral tiene para habilitar a Saavedra, pero se equivoca en el pase.

18' ¡Gol anulado a Real Potosí! Salida en falso de Rojas, el balón le queda a Melchor que infla las redes rivales, pero igual la jugada ya estaba invalidada de manera increíble.

17' ¡UFFF! Maygua apuesta por el disparo pegado al palo, el balón parece que va a salir, pero Rojas igual no quiere problemas y la bota al córner.

16' Amarilla para Arce (Bolívar).

12' Amarilla para Morales (Real Potosí) por una jugada peligrosa contra Fernández.

8' Riquelme queda sentido luego de un forcejeo con un contrario.

6' Gran doble reacción de Salvatierra para negarle un bombazo a un jugador de Bolívar y posteriormente achicar y adivinar las intenciones de un Jusino que quería recortarlo antes de rematar.

4' Melchor saca el disparo desde fuera del área, el rebote en un rival le vuelve a quedar, se perfila y saca un potente disparo que vence a Rojas.

1' Arranca el partido en el Estadio Víctor Agustín Ugarte.

- El partido arranca a las 18:30 horas de Perú y 19:30 horas de Bolivia.

Bolívar vs Real Potosí: alineaciones confirmadas

Bolívar: Rojas, Ribera, Jusino, Alcocer, Fernández, Saavedra, Machado, Rodríguez, Vaca, Arce, Riquelme.

Real Potosí: Gallardo, Morales, Maygua, Hinojosa, Yecerotte, Aguirre, Salvatierra, Laguna, Melchor, Um Lee, Ávila.

Bolívar contra Real Potosí

El puntero de la Liga boliviana viaja a Potosí para sumar su segunda victoria consecutiva. En la fecha pasada goleó 4-0 a Santa Cruz. Pero antes, cayó ante Strongest.

Pese a ello, Bolivar es líder con 42 puntos al igual que Royal Pari. Por eso, sumar antes Potosí es una obligación para los dirigidos del español, Natxo González.

El tridente que va desde el arranque es; Cárdenas, Arce y Riquelme. Mientas que la volante estará conformada por Oviedo, Saavedra y Rodríguez.

Por su parte, Real Potosí no gana hace cuartos partidos en la Liga, ubicándose en el décimo primer lugar. Llega de empatar sin goles ante Atlético Palmaflor.

Aldirico sabe que es la hora de sumar una victoria para poder salir de la cola de la liga boliviana. Para ello, Um Lee, Laguna y Melchor, tratarán de ser las alternativas de gol en el cuadro de Potosí.

Real Potosi vs Bolivar EN VIVO posibles alineaciones

Real Potosi: Salvatierra: Morales, Borda, Hinojosa, Gómez, Domíguez, Maygua, Ávila, Um Lee, Laguna, Melchor

Entrenador: Aldirico

Bolivar: Rojas: Ribera, Domíguez, Jusino, Fernández, Oviedo, Saavedra, Rodríguez, Cárdenas, Arce, Riquelme

Entrenador: Natxo González

Hora: 18:30