0

Manchester City a la final de la Carabao Cup: venció 2-0 al Manchester United - VIDEO

Manchester City volvió a hacer gala de su buen nivel futbolístico y logró doblegar al Manchester United, asegurando así su presencia en la final de la Carabao Cup.

La Carabao Cup se ha convertido en el torneo favorito a ganar del Manchester City, puesto que ganó las tres ediciones anteriores y ahora busca la cuarta corona consecutiva. En la semifinal debía medir fuerzas contra el Manchester United, el clásico rival que atraviesa por un gran momento en la Premier League.

El juego inició con muchas emociones, don dos goles anulados en 5': Stones anotó en contra para la ventaja del United, pero había fuera de juego y luego la anotación de Gundogan para el City no subió por la misma circunstancia. Las acciones eran parejas, pero los ciudadanos empezaban a imponerse.

Si bien Manchester City fue más en lo colectivo, solo llegó a los goles a través del balón parado. Primero, a los 50', apareció John Stones para abrir el marcador luego de un tiro libre. Después, a los 83', Fernandinho la clavó de volea desde el borde del área tras un rebote generado por un córner.

La historia no tuvo más emociones y Manchester City quiere su quinto título en los últimos siete años, pero será duro ante el Tottenham de José Mourinho en la final. Los 'Spurs' ganaron la Carabao Cup por última vez en el 2008, mientras que en el 2015 quedaron segundos. Sin duda, será un partidazo.

FINAL: Manchester United 0-2 Manchester City

90+2' Centro de Kevin De Bruyne (City) desde la derecha, pero pasado y nadie conecta.

90+1' TARJETA AMARILLA: Luke Shaw (United) amonestado.

90' El árbitro añade 3 minutos al partido.

89' Largo envío en busca de Rashford (United), pero Stones despeja.

88' Cancelo y Sterling (City) permanecen en campo rival.

87' CAMBIO EN MANCHESTER UNITED: Ingresa Van de Beek por Fred

86' Manchester City le pone paños fríos al partido.

85' Manchester United acelera el desarrollo del partido, aunque hay poco tiempo por delante.

84' Manchester City está más entonado en el partido.

83' ¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Fernandinho remató de volea desde fuera del área y venció a Henderson.

81' Manchester City no puede salir de su campo.

80' Bruno Fernandes (United) remató desde fuera del área, pero desviado.

79' CAMBIO EN CITY: Ingresa Rodri por Mahrez.

78' TARJETA AMARILLA: Cancelo (City) amonestado.

77' Falta contra Rashford (United) por la banda izquierda.

76' Gundogan (City) recibe por la derecha, pero cerró Maguire.

75' CAMBIO EN UNITED: Ingresa Greenwood por McTominay.

74' Martial (United) encaró, superó a dos rivales, pero terminó cayendo. No fue penal.

73' United se posiciona en campo rival.

72' Remate de Bruno Fernandes (United) desde el borde del área, pero desviado.

71' Foden (City) intentó por la izquierda, pero había offside.

70' TARJETA AMARILLA: Fred (United) amonestado.

69' El nivel de Maguire (United) es destacado. Ha bloqueado cada intento del rival.

68' La intensidad del partido ha empezado a bajar.

66' United empieza a manejar un poco en el balón.

65' Bruno Fernandes (United) dispara desde fuera del área, pero a las manos del portero Steffen.

64' Martial (United) recibió por la izquierda dentro del área, pero su remate fue bloqueado por Dias.

63' Gran categoría de Stones para salir jugando ante la arremetida de Pogba.

62' ¡UFFF! Mahrez (City) remató desde el borde del área, pero Henderson sacó el balón desde el ángulo.

61' Manchester City domina las acciones con pases cortos.

59' Pase filtrado para Sterling (City), pero no pudo definir ante el gran achique de Henderson.

58' Gran cierre de Zinchenko y Stones (City) tras un centro desde la izquierda.

57' ¡UFFF! Contragolpe del City con Foden, que centra y Sterling conecta, pero Henderson la saca al córner.

55' Manchester City maneja el balón con mucha inteligencia.

54' Sterling (City) recibió con espacios por la derecha, pero Maguire logró frenarlo.

53' Salida con un lateral defensivo para el City. Foden quedó sentido cuando le quitaron el balón.

52' ¡UFFF! Cancelo (City) se perfiló fuera del área y remató con potencia. El balón se fue elevado un poco del travesaño.

51' El partido sigue en marcha tras la confirmación del VAR.

50' ¡GOOOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! Stones luego de un tiro libre.

49' Tiro libre desde la izquierda para Manchester City. Falta contra Sterling.

48' Falta ofensiva de Mahrez contra Maguire (United). Tiro libre en salida.

47' TARJETA AMARILLA: Fernandinho (City) amonestado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Manchester City 0-0 Manchester United

45+1' Doble intento de remate de Mahrez (City), pero ambas ocasiones fueron bloqueadas.

45' El árbitro añade un minuto al primer tiempo.

43' La posesión es dividida entre los dos clubes.

41' Toque corto en defensa del Manchester City.

39' Cancelo (City) se proyecta por la derecha, pero no logró sacar centro.

38' Peligroso centro de Foden (City) tras superar a Wan Bissaka, pero Maguire despeja.

37' Manchester City mueve el balón en campo rival.

36' Foden (City) intentó encarar por la izquierda, pero decidió retroceder finalmente.

35' Sterling (City) encaró por la derecha, pero no pudo con Shaw.

34' McTominay (United) remató desde fuera del área, pero se fue desviado.

33' Manchester United tiene mejor trabajo colectivo en estos minutos.

32' Las ocasiones de gol no progresan en el partido.

30' Manchester United logró controlar por la derecha, pero no tuvo espacio para progresar.

29' Manchester United marca en la mitad del campo, pero sin agresividad.

27' Salida por bajo del Manchester City con mucha paciencia.

26' Centro desde la esquina de Shaw (United), pero nadie logró conectar.

25' ¡UFFF! Remate de Rashford (United) dentro del área, pero Dias despejó.

23' ¡GOL ANULADO! Foden (City) anotó, pero otra vez estaba adelantado.

21' Manchester City mantiene firme su postura de salir jugando entre sus defensores.

20' Foden (City) recibe dentro del área, pero al optar por la individual pierde el balón.

19' La presión del Manchester United no ha dado resultados hasta ahora.

17' La posesión es del Manchester City.

16' Gundogan (City) se metía al área por la izquierda, pero tres rivales lo frenaron.

15' Largo envío en busca de Mahrez (City), pero la defensa rival lo anticipa.

14' United adelanta sus líneas, aunque no recupera rápido el balón.

13' ¡UFFF! De Bruyne (City) recibió al borde del área y remató, pero el poste impactó en el poste.

12' Salida nuevamente del City con pases cortos y con claridad.

11' Remate de Gundogan (City) por la izquierda, pero fue bloqueado.

10' De Bruyne (City) encaró por la derecha y sacó centro, pero sin dirección.

09' ¡UFFF! Gran remate de Bruno Fernandes (United), pero el portero Steffen atajó de gran manera.

08' United presiona alto la salida de su rival.

07' Salida del Manchester City con toques entre sus defensores.

06' Centro de Pogba (United) desde la izquierda, pero se fue largo.

05' ¡GOL ANULADO! Gundogan (City) anotó tras asistencia de Foden, pero estaba adelantado.

04' Fernandes (United) se perfilaba para recibir por la derecha, aunque no alcanzó.

03' ¡GOL ANULADO! Rashford (United) estaba adelantado luego de rematar y provocar el autogol de Stones.

02' Pase por la derecha en busca de Kevin de Bruyne (City), pero fue muy largo.

01' El partido está en marcha.

- El partido entre Manchester United y Manchester City se jugará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Manchester City: Steffen, Zinchenko, Dias, Ztones, Cancelo, Fernandinho, Gündogan, De Bruyne, Foden, Mahrez y Sterling.

- Suplentes: Trafford, Harwood-Bellis, Mbete, Mendy, Walker, Rodrigo, Nmecha, Gabriel Jesus y Sergio Agüero.

- ¡Atención! Formación confirmada del Manchester United: Henderson, Lindelof, Maguire, Pogba, Martial, Rashford, Fred, Fernandes, Shaw, Wan-Bissaka y McTominay.

- Suplentes: De Gea, Bailly, Alex Telles, Tuanzebe, James, Mata, Matic, Van de Beek y Greenwood.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Manchester United y Manchester City!

Manchester United vs. Manchester City: alineaciones confirmadas

Manchester United vs. Manchester City: historial de partidos

2020-12-12 – Manchester United 0-0 Manchester City (Premier League 2020/21)

2020-03-08 – Manchester United 2-0 Manchester City (Premier League 2019/20)

2020-01-29 – Manchester City 0-1 Manchester United (Carling Cup EFL Cup 2019/20)

2020-01-07 – Manchester United 1-3 Manchester City (Carling Cup EFL Cup 2019/20)

2019-12-07 – Manchester City 1-2 Manchester United (Premier League 2019/20)

2019-04-24 – Manchester United 0-2 Manchester City (Premier League 2018/19)

2018-11-11 – Manchester City 3-1 Manchester United (Premier League 2018/19)

2018-04-07 – Manchester City 2-3 Manchester United (Premier League 2017/18)

2017-12-10 – Manchester United 1-2 Manchester City (Premier League 2017/18)

2017-04-27 – Manchester City 0-0 Manchester United (Premier League 2016/17)

Manchester United contra Manchester City

Un año después, Manchester United y Manchester City vuelven a disputar un boleto a la final de la Copa de la Liga. El equipo de Pep Guardiola, actual campeón de la competencia, aspira a repetir el mismo resultado del año pasado en el mismo estadio y así seguir soñando con igualar al Liverpool como el club más ganador de la Carabao Cup.

A diferencia de la campaña pasada, la semifinal será a un solo partido y el sorteo deparó el Old Trafford como escenario, justamente donde Manchester City doblegó por 3-1 al Manchester United para encaminarse hacia la final pasada.

Pese a la plaga de bajas por COVID-19, el equipo de Pep Guardiola llega motivado tras tres triunfos seguidos y con el objetivo de plantarse nuevamente en la final en busca de un histórico tetracampeonato.

Ederson, Gabriel Jesus, Kyle Walker, Ferran Torres, Eric García y Tommy Doyle serán las bajas del City por COVID-19 mientras las presencias de Aymeric Laporte y Nathan Ake ante el United es una incertidumbre debido a las lesiones que arrastran.

Manchester United, por su parte, seguirá sin contar con el lesionado Victor Lindelof y el sancionado Edinson Cavani mientras es una posibilidad de que Ole Gunnar Solskjaer apueste por lo mejor que tiene en busca de colarse a su primera final como DT mancuniano.

Cabe destacar que los 'Diablos Rojos' viven una espectacular racha que los tiene como colíderes de la Premier League con el Liverpool, pero con la ventaja de tener un juego pendiente para sobrepasar los 33 puntos que actualmente comparten.

Además, la posibilidad de eliminar al City significaría para el United evitar que su rival de toda la vida alcance los siete títulos del Liverpool en la Copa de la Liga y tener la oportunidad de, en el mejor de los casos, igualarlo en la cantidad de trofeos (6).

Formaciones probables Manchester United vs Manchester City

Manchester United: Henderson; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw; McTominay, Fred, Pogba; Fernandes; Martial, Rashford.

Manchester City: Steffen; Cancelo, Dias, Stones, Mendy; Fernandinho, Gundogan; Mahrez, De Bruyne, Foden; Aguero.

VenezuelaESPN 3

¿Dónde ver partido Manchester United vs Manchester City?

En Internet el duelo entre Manchester United vs Manchester City, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.