0

Colo Colo derrotó 2-1 a Coquimbo en el Campeonato Nacional de Chile - VIDEO

Colo Colo cumplió con la labor de derrotar a Coquimbo Unido, rival directo en la lucha por no descender, en la fecha 24 del Campeonato Chileno.

La temporada de Colo Colo no ha sido de las mejores, pero han logrado consolidarse en las últimas fechas y poco a poco se fueron alejando de la zona de descenso. El equipo que ahora dirige Gustavo Quinteros se midió con Coquimbo Unido, que destacó a nivel internacional, pero en el local no marcha muy bien.

Tras permanecer fuera de la zona de descenso directo, el ‘Cacique’ tenía la obligación de ganar en casa para seguir alejándose, pero no fue fácil. A los 19 minutos, Diego Vallejos apareció para anotar el 1-0 a favor de Coquimbo, aunque la respuesta llegó muy rápido, solo un minuto más tarde de lo sucedido.

Gabriel Costa encontró el empate parcial y todo estaba abierto. En la segunda parte las emociones no fueron muchas, pero Colo Colo era más peligroso. Así llegaron al gol a los 96 minutos gracias a Javier Parraguez y si bien fue anulado al principio, el VAR lo validó para que sumen 33 puntos. Coquimbo es colero con 27.

Colo Colo 2-1 Coquimbo Unido

Sigue las incidencias del Colo Colo vs Coquimbo Unido desde las 4 p.m. (hora peruana) y 6 p.m. (hora chilena).

90+7' ¡GOL VALIDADO! El VAR determina que la anotación estuvo en buena posición.

90+6' ¡GOL ANULADO! Se cobra posición adelantada.

90+6' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO! Parraguez anota de cabeza.

90+5' TARJETA AMARILLA: Pereyra (Coquimbo) amonestado.

90+4' Colo Colo ha retrocedido a su arco. Están atentos en defensa. Pinilla falla en un centro.

90+3' Largo envío en busca de Parraguez (Colo Colo), pero queda corto.

90+2' Centro de Arace para Pinilla (Coquimbo), pero remata desviado.

90+1' Se adelanta Coquimbo, combinando pases cortos.

90' El árbitro añade 5 minutos al partido.

89' Coquimbo permanece en su campo, cerrando espacios y aguantando.

88' Gabriel Costa (Colo Colo) conecta de cabeza en el área chica, pero elevado.

86' Gabriel Costa (Colo Colo) avanza por la derecha para controlar el balón, pero fue largo.

85' Colo Colo no deja de intentar llegar al gol con remates de larga distancia.

83' Farfán (Coquimbo) realiza un pase filtrado, pero estaba adelantado.

82' TARJETA AMARILLA: Suazo (Colo Colo) amonestado.

81' Están lesionados Espinoza (Coquimbo) y Suazo (Colo Colo). Se detiene el juego.

80' TARJETA AMARILLA: Jara (Colo Colo) amonestado.

79' CAMBIO EN COQUIMBO: Arace por Abrigo.

78' ¡UFFF! Jara (Colo Colo) sacó un remate desde fuera del área, pero el portero sacó al córner.

77' Gran contragolpe de Colo Colo. Gabriel Costa acelera por la derecha y sacó centro, pero el portero se lanzó con todo a embolsar el balón.

76' Coquimbo se establece como dominador en estos minutos.

75' Figueroa (Coquimbo) recibe por la derecha, deja a un rival en el camino y sacó centro, pero desviado.

74' El partido  no tiene ocasiones clara en el último tiempo.

72' CAMBIO EN COLO COLO: Jara por Mouche.

71' Gran jugada entre Mouche y Parraguez (Colo Colo), pero el árbitro sanciona una mano cuando se alistaban para el gol.

70' Pinilla (Coquimbo) intenta remata desde fuera del área, pero no lleva buena dirección.

69' Coquimbo trata de darle pausa al juego en su campo.

68' Colo Colo vuelve a llevar peligro con Gabriel Costa. Logra centrar desde la derecha, pero desviado.

67' Costa combina con Parraguez (Colo Colo), pero este último se complicó y la acción no genera peligro.

66' CAMBIO EN COLO COLO: Parraguez por Solari.

65' CAMBIOS EN COQUIMBO: Pinilla y Figueroa por Aguilera y Vallejos.

63' El partido tiene intensidad en la mitad del campo.

62' El partido sigue en marcha. Tiro libre para Coquimbo.

60' Aguilera (Coquimbo) está sentido. Ingresan los médicos a atenderlo.

59' ¡UFFF! Centro de Solari (Colo Colo), pero Morales no pudo conectar con dirección.

58' CAMBIO EN COQUIMBO: Juan Carlos Espinoza por Nicolás Berardo.

57' Se detiene el juego porque el árbitro interrumpió la acción ofensiva de Gabriel Costa.

56' ¡GOL ANULADO! El árbitro de línea levantó el banderín y se anula la acción.

55' ¡GOOOOOOL DE COQUIMBO! Vallejos anota tras mal remate de Gatica.

54' Centro desde la derecha para Costa (Colo Colo), pero no logró controlar.

53' Suazo (Colo Colo) está sentido. El juego se detiene.

52' Centro al área que es despejado. Gabriel Costa controla al borde del área, pero no logró rematar.

51' Se adelanta Colo Colo. Generan un córner.

50' Farfán (Coquimbo) recibe por la derecha dentro del área, pero su remate fue embolsado fácil.

49' TARJETA AMARILLA: Barroso (Colo Colo) amonestado.

48' Abrigo (Coquimbo) encara, pero el pase filtrado no fue bueno.

47' Coquimbo busca salir desde su arco. Llegan bien hasta campo rival.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN COQUIMBO: Ingresa Gatica por Iñiguez.

CAMBIO EN COLO COLO: Ingresa Alarcón por Carmona.

Descanso: Colo Colo 1-1 Coquimbo

45' Detienen el juego porque Iñiguez se encuentra sentido.

44' Se añade un minuto.

43' Pase hacia atrás para Morales, pero previamente estaba adelantado Mouche.

42' Pase muy largo de Mouche que se pierde al saque de meta.

41' Centro venenoso de Mouche, pero Berardo rechaza. Córner.

40' ¡UFFFFFFFFFFF! Pase muy largo de Costa y Barroso no llega por muy poco.

39' Rechaza Berardo y nuevamente córner para Colo Colo.

38' Córner para Colo Colo, ejecuta Gabriel Costa.

36' Pase largo de Suazo para Morales, pero pierde en el mano a mano con Pereyra.

34' Córner para Colo Colo, pero el envío queda muy largo. Aún así, logran un lateral.

32' Tarjeta amarilla para Abrigo tras una dura entrada sobre Falcón.

30' Farfán elude a Suazo. Coquimbo plantea un juego más que interesante.

28' Berardo corta el avance de Rojas. Colo Colo busca la ventaja.

25' Dura entrada de Gabriel Costa quien es amonestado.

22' Reclaman tarjeta amarilla para Morales. Queda tendido Berardo.

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COLO COLO! Gabriel Costa anota el empate rápidamente para alegría del 'Cacique'.

19' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COQUIMBO! Vallejos le gana la posición a Suazo y abre el marcador.

18' ¡UFFFFFFFFFFFFFFF! Rechazo de Rojas casi genera autogol. Se ha salvado Colo Colo.

17' Abrigo juega con Vidal que casi complica a Falcón.

15' Pase disparo cruzado de Solari. No llega Costa.

14' Pase largo para Mouche, pero no logra su cometido.

12' Aparece Pereyra y acaba con el peligro.

9' Colo Colo y logra un tiro de esquina un  tiro libre.

7' Aparece la zaga de Coquimbo para rechazar y se reinicia el juego.

5' Dura entrada de Iñiguiez sobre Solari. Tarjeta amarilla al mediocampista de Coquimbo.

4' Remate de Mouche, pero Cano ataja sin problemas,

2' Tiro libre tras una dra falta sobre Solari.

1' Gabriel Costa quiso jugar con Iván Morales, pero rechaza Pereyra.

Colo Colo vs Coquimbo Unido: alineaciones oficiales

XI Colo Colo: Cortés; Rojas, Falcón, Barroso, Suazo; Carmona, Fuentes, Costa, Solari, Mouche y Morales Bravo.

DT: G. Quinteros.

XI Coquimbo Unido: Cano; Berardo, Osorio, Pereyra, Salas; Iniguez, Vidal, Farfán, Abrigo, Vallejos, Lugo.

DT: J. Ribera.

Colo Colo contra Coquimbo Unido: previa

Ambas escuadras se enfrentan en un partido de vida y muerte, debido a que chocarán el antepenúltimo del torneo con el encargado de cerrar la tabla de posiciones. Por lo que este duelo será clave para las dos escuadras y sus aspiraciones por permanecer en primera división.

Asimismo, los 'albos' han obtenido dos victorias, dos empates y una derrota en sus últimos cinco encuentros, siendo el último un empate 0-0 en condición de local frente a la Universidad de Chile. Consiguiendo así un punto que les sirve para salir momentáneamente de la zona de descenso, aunque saben que el partido de este sábado será vital.

"Todos los partidos que nos quedan son finales y muy importante. El que viene es con un rival directo y sería muy bueno quedarnos con el triunfo y para eso estamos trabajando", indicó el estratega Gustavo Quinteros en una conferencia de prensa.

Por su parte, Coquimbo Unido tiene un empate, una victoria y dos derrotas en sus últimos cinco duelos disputados, siendo el último la igualdad 0-0 conseguida ante Curicó Unido en casa la fecha pasada. Con ello, el cuadro 'pirata' llegó a 28 puntos, pero se ubica en el fondo de la tabla con el mismo puntaje que Iquique y con una unidad menos que Colo Colo.

Finalmente, ambos elencos se han enfrentado en 55 ocasiones siendo el claro Colo Colo el claro dominador con un total de 31 victorias, 17 empates y 7 duelos ganador por Coquimbo Unido. Cabe resaltar que el último enfrentamiento entre las dos instituciones quedó 2-2, fue el año pasado en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Colo Colo vs. Coquimbo Unido: posibles formaciones

Colo Colo: Brayan Cortés; Jeyson Rojas, Julio Barroso, Maximiliano Falcón, Gabriel Suazo; Carlos Carmona, César Fuentes; Gabriel Costa; Pablo Solari, Iván Morales y Pablo Mouche.

Coquimbo Unido: Matías Cano; John Salas, Víctor González, Raúl Osorio, Nicolás Berardo; José Aguilera, Benjamín Vidal, Jorge Gatica; Rubén Farfán, Mauricio Pinilla y Felipe Villagrán.

¿A qué hora juegan Colo Colo vs. Coquimbo Unido?

Conoce a qué hora juega 'El Cacique' en su lucha por no descender.

Reino Unido9:00 p. m.

¿Dónde ver EN VIVO Colo Colo vs. Coquimbo Unido?

Revisa la lista de canales que transmitirán el choque pendiente por la fecha 24.

PaísCanal
    ChileTNT Sports Go, TNT Sports HD, TNT Sports 2
    InternacionalEstadio TNT Sports, Bet365

Sigue toda la información deportiva con el minuto a minuto a cargo del Diario Líbero.pe.