0

Exdelantero de Sporting Cristal mandó a Segunda a un histórico del fútbol uruguayo - VIDEO

‘Picante’ Pereyra, delantero que pasó por Sporting Cristal, puso el 2-2 final entre Danubio y Puerto Maldonado condenando a Segunda a la ‘Franja’.

El último martes, el partido que se robó todas las miradas fue el del Danubio y Puerto Maldonado. Los de la ‘Franja’ venían tratando a todas luces de evitar irse al descenso tras más de 50 temporadas consecutivas en Primera.

Danubio lo venía consiguiendo hasta los 94 minutos. El equipo dirigido por Leonardo Ramos salió con todo al gramado de juego y se ponía arriba gracias al gol de José Bebanz, pero Facundo Batista lo empató a los 27’.

Antes de que acabe la primera parte, Santiago Mederos hizo el 2-1 para que Danubio se vaya al descanso con mucha más tranquilidad. Ya en el complemento, la ‘Franja’, sabiendo lo que se jugaba, trataba de aguantar como podía.

Sin embargo, el ingreso del ‘Picante’ Pereyra sería más que clave. El exdelantero de Sporting Cristal, que también anotó uno de los goles en el descenso de River Plate en el 2011, puso el 2-2 en la última jugada del partido.

La defensa de Danubio no pudo sacar el balón y sin arquero y con el arco a su disposición, Pereyra la mandó al fondo de las redes para mandar, por tercera vez en su historia, a la ‘Franja’ a Segunda División.

Cabe mencionar que Danubio es un equipo histórico del fútbol uruguayo y no perdía el descenso desde 1969. Además, ha sabido ser campeón de aquel país en cuatro veces y de sus canteras salieron jugadores como José María Giménez, Álvaro Recoba, Rubén Sosa, Edinson Cavani, entre otros.