0

¡Y ya pegó el salto!

Un golazo de Mesut Özil le bastó a Alemania para derrotar a Ghana y clasificar como líder del Grupo D del Mundial. En una final adelantada, los teutones se medirán en octavos contra Inglaterra, segundo del Grupo C luego de su victoria sobre Eslovenia.

Los ‘panzers’, que aplastaron a Australia en el debut y dejaron dudas en su derrota ante Serbia, dominaron las acciones del primer tiempo a los africanos. Sin embargo, no fueron contundentes en los últimos metros del terreno de juego. Ghana puso en aprietos en más de una ocasión a la defensa teutona con sus veloces contragolpes.La vieron negraLos africanos se mostraron más ofensivos en la segunda mitad. Sin embargo, un soberbio remate de media distancia de Özil a los 60 minutos les dio la ventaja a los alemanes, que desde ese momento controlaron las acciones.Ghana tuvo algunas llegadas claras, pero la soberbia actuación del portero Neuer hizo que la ventaja se mantuviera a favor de los alemanes.De esta manera, el cuadro dirigido por Joachim Löw enfrentará este domingo (9:00 am, hora peruana) en Johannesburgo a la selección de Inglaterra, por los octavos de final.