0

Italia empató 0-0 frente a República Checa por Eliminatorias europeas

Italia, que afrontó los veinte últimos minutos con un jugador menos por la expulsión de Mario Balotelli, consiguió un valioso empate (0-0) en su visita a Praga ante República Checa, selección que se aleja del Mundial de Brasil 2014.

El cuadro de Cesare Prandelli, líder del Grupo B europeo con 14 puntos aunque acechado por Bulgaria, dejó casi fuera de la carrera al conjunto centroeuropeo, incapaz de aprovechar su superioridad numérica y de juego.       Italia, que afrontará ahora la Copa de las Confederaciones, mantuvo el resultado en blanco gracias a su buen bloque defensivo y al guardameta Gianluigi Buffon, que sostuvo a su equipo cuando la amenaza local se acentuó, especialmente en la segunda parte.       El bloque checo afrontó como decisivo el compromiso. Pero el punto obtenido, insuficiente, le distancia incluso de la posibilidad de repesca. Y eso que el equipo de Michal Bilek fue superior, sobre todo tras el descanso. Tras una equilibrada primera parte, puso en aprietos a Italia, pero Buffon respondió con firmeza a los disparos de Vladimir Darida y Libor Kozak.       Petr Jiracek tuvo el gol a seis minutos del final. Su remate, con Buffon batido, se estrelló en un poste.