Manchester United derrotó 1-0 a Olympique de Lyon en amistoso de pretemporada

Repasa aquí el resumen de lo que fue el duelo entre Manchester United vs. Olympique de Lyon por amistoso de pretemporada Europea 2023-24.

Manchester United vs. Lyon se enfrentan EN VIVO por amistoso de pretemporada
Manchester United vs. Lyon se enfrentan EN VIVO por amistoso de pretemporada | AFP

MOMENTOS DESTACADOS

09:08

49' Gol del Manchester United

Golazo de Donny van de Beek. La agarró de volea el mediocampista neerlandés y venció al golero Antony Lopes.

08:08

5' Atajadón de Antony Lopes para evitar el gol de Diallo

Otra vez Diallo puso a prueba al arquero portugués con un fuerte disparo desde dentro del área del Lyon.

08:06

3' Antony tuvo el 1-0 en sus pies

Casi llega el primer gol del United por medio de Antony, pero ahí estuvo el golero Antony Lopes para evitar el gol del atacante brasileño con una espectacular atajada al ras del campo.

Con el único tanto de Donny van de Beek a los 49 minutos del segundo tiempo, Manchester United venció 1-0 a Olympique de Lyon en amistoso internacional disputado este miércoles 19 de julio por la pretemporada 2023-24 de Europa. Revisa aquí el resumen y gol del encuentro que se disputó en el Estadio Murrayfield de Escocia.

Manchester United venció 1-0 a Olympique de Lyon por amistoso internacional

09:49
19/7/2023

90' Final del partido: victoria para el United

Se terminó el amistoso de pretemporada europeo y Manchester United se queda con el triunfo en Escocia.

09:49
19/7/2023

89' Fred la mandó lejos

Tiro libre para el Manchester United y el brasileño Frederico que la mandó lejos de la portería.

09:47
19/7/2023

87' Olympique no pisa el área del United en casi todo el segundo tiempo

El United concretó su superioridad en esta segunda y casi no se ha visto al Olympique llegar al área rival. Los 'Diablos Rojos' con la victoria en el bolsillo.

09:43
19/7/2023

84' Sekou Lega decidió mal en los metros finales

Sekou Lega se iba para el contragolpe, pero decide mal y pierde la pelota en ataque para Olympique de Lyon.

09:40
19/7/2023

80' Entramos a la recta final del compromiso

Se juegan ya los últimos momentos del este amistoso de pretemporada. Olympique con equipo alterno en el terreno de juego, pero sin poder aún superar al United.

09:38
19/7/2023

78' Lyon jugando con un equipo totalmente diferente

Con su último cambio, Olympique de Lyon acaba de cambiar a todo su elenco en este segundo tiempo. No queda en el terreno de juego ningún hombre que jugó la primera mitad.

09:37
19/7/2023

76' Otro cambio en Olympique

Ingresó Camilo Reijers de Oliveira y salió Sinaly Diomande.

09:30
19/7/2023

70' El partido se juega más en cancha de Olympique

Olympique de Lyon no encuentra la manera de salir de su campo y crear chances de gol en el arco rival, el United muy superior en este amistoso de pretemporada.

09:29
19/7/2023

66' Partido calmado en el Estadio Murrayfield

Manchester United ha sacado el pie del acelerador, de momento, pero ello no evitan que sigan ejerciendo presión para recuperar el balón. Olympique sigue sin encontrar los espacios para el empate.

09:27
19/7/2023

63' Cambios masivos en Olympique de Lyon

Ingresaron al partido Saël Kumbedi, Pathé Mboup, Florent da Silva, Abdoulaye Ndiaye, Sekou Lega, Tino Kadewere, Skelly Alvero, Rémy Riou, Jeff Reine-Adélaïde y Nicolás Tagliafico. Salieron Mohamed El Arouch, Clinton Mata, Johann Lepenant, Mamadou Sarr, Amin Sarr, Jeffinho, Tolisso,  Antony Lopes, Lacazette y Achraf Laaziri.

09:20
19/7/2023

61' Sin reacción el Olympique de Lyon

Pese a que el Manchester United cambió a todo su elenco, su superioridad en el terreno de juego no ha cambiado. Sin embargo, el Olympique se mantiene en situación defensiva.

09:18
19/7/2023

59' Antony Lopes despeja un balón tras un centro

Centro de Frederico al área del Olympique de Lyon, pero el arquero Antony Lopes que sale oportuno para despejar el balón.

09:15
19/7/2023

55' Mejor el United también en la segunda mitad

El Olympique, que aún no realiza cambios, sigue dejándole el protagonismo al Manchester United en este segundo tiempo.

09:10
19/7/2023

50' Hubieron 10 cambios en el United antes de empezar el segundo tiempo

Salieron: Lisandro Martínez, Raphaël Varane, Antony, Kobbie Mainoo, Mason Mount, Amad Diallo, Jadon Sancho, Wan-Bissaka, Hannibal Mejbri y Álvaro Fernández. Ingresaron: Brandon Williams, Frederico Rodrigues, Marc Jurado, Joe Hugill, Omari Nathan Forson, Isak Hansen-Aaroen, Donny van de Beek, Daniel Gore y Jonny Evans y Will Fish.

09:08
19/7/2023

09:04
19/7/2023

¡Comienza la segunda mitad!

Vuelve la acción al Estadio Murrayfield, ya se juega la segunda parte del duelo entre Manchester United y Olympique de Lyon.

08:48
19/7/2023

Finaliza el primer tiempo

El árbitro del compromiso pitó el final de la primera mitad sin la necesidad de añadir un solo minuto adicional. Nos vamos al descanso con el marcador sin goles.

08:47
19/7/2023

45' Intento de chalaca de Sarr

Balón al área y Sarr que intentó la maniobra de chalaca, pero el balón se fue lejos de la portería.

08:46
19/7/2023

43' Falta contra Clinton Mata

Hannibal Mejbri le entró por detrás a Clinton Mata y será tiro libre para Olympique de Lyon.

08:44
19/7/2023

42' Remate desviado de Mason Mount

Se tuvo fe Mason Mount y desde fuera del área asustó a la portería del Olympique, pero el balón se fue desviado por unos metros.

08:43
19/7/2023

40' Pedían penal para Olympique de Lyon

Mamadou Sarr intentó la jugada personal en el área del United y terminó derribado. El atacante del Lyon pedía penal, pero no hubo infracción.

08:39
19/7/2023

36' Mala ejecución de Mason Mount

El tiro libre de Mason Mount chocó con la barrera y aunque el balón pasó la línea defensiva, el guardameta Antony Lopes se adueñó del esférico.

08:38
19/7/2023

35' Tiro libre peligroso en favor del Manchester United

Fuerte falta de Clinton Mata y tiro libre peligroso para el Olympique de Lyon.

08:36
19/7/2023

33' Casi se complica Matěj Kovář en salida

Por poco se genera problemas el arquero del United al intentar salir jugando, pero Lisandro Martínez estuvo cerca para apoyarlo y ser el pase de salida.

08:35
19/7/2023

31' Centro de Mamadou Sarr que por poco complica al United

Transición rápida del Lyon para pasar en ataque. Mamadou Sarr la centró al área y por poco alcanza Lacazette a cabecear ese esférico para poner el 1-0.

08:29
19/7/2023

27' Se torna cauto el partido

Manchester United vuelve a tomar el protagonismo, pero no se desesperan en busca del primer tanto. Por su parte, Olympique los espera tranquilos en su propio campo para la labor defensiva.

08:25
19/7/2023

23' Recupera el balón el United

Los dirigidos por Erik ten Hag recuperan la posesión del esférico, no obstante, aún no logran llegar con peligro al área del Lyon como en los primeros momentos delm partido.

08:21
19/7/2023

19' Olympique se adueña del balón

Se invierten los papeles y ahora es Olympique de Lyon el cuadro que se apodera de la posesión del balón. El United espera en su campo.

08:19
19/7/2023

15' Lacazette y Jefferson tuvieron la primera chance de Lyon

Alexandre Lacazette probó suerte en la portería del United, pero el golero Matěj Kovář respondió bien, luego Jefferson recibió un pase en el área y remató a portería ganando un tiro de esquina.

08:17
19/7/2023

14' Todo Olympique metido en su campo

Manchester United transita el balón de un lado a otro en el campo del Olympique de Lyon buscando el primer tanto del cotejo.

08:15
19/7/2023

12' Llegada del área de United

Por fin salió del fondo el Olympique de Lyon. El conjunto dirigido por Laurent Blanc pisó el área del United, pero Matěj Kovář se mostró seguro en su portería y se adueñó del balón.

08:12
19/7/2023

10' Superioridad del United en el campo

Los 'Diablos Rojos' comienzan ya agobiar a la escuadra francesa, el partido se juega todo en el campo de Olympique de Lyon.

08:12
19/7/2023

7' United ataque y Olympique que espera

Mejor en ataque el Manchester United en los primeros minutos del primer tiempo. No obstante, de momento el Olympique también cumple con su labor defensiva.

08:08
19/7/2023

08:07
19/7/2023

4' Otra llegada clara del United

Mejor el Manchester en estos primeros momentos. Esta vez fue Diallo quien por poco atraviesa la red del Olympique de Lyon.

08:06
19/7/2023

08:03
19/7/2023

1' Lateral para Manchester United

Comienza tranquilo el compromiso amistoso, Olympique intenta llegar al área rival, pero el United recupera el balón y consigue un saque desde la banda.

08:02
19/7/2023

¡Comenzó el partido!

Ya se juega desde el Estadio Murrayfield el partido entre Manchester United y Olympique de Lyon por amistoso internacional de pretemporada.

08:00
19/7/2023

Los equipos salen al terreno de juego

Aparecen en escena las escuadras de Manchester United y Olympique de Lyon, listos para enfrentarse en este amistoso internacional.

07:57
19/7/2023

Así luce el Estadio Murrayfield

Buen ambiente se vive en el Estadio Murrayfield a pocos minutos de vivir el encuentro entre el United vs. Lyon.

07:55
19/7/2023

¿Dónde se jugará el partido?

El Estadio Murrayfield ubicado en Edimburgo, Escocia, es el escenario donde se jugará este amistoso por pretemporada.

07:45
19/7/2023

¿A qué hora juegan Manchester United vs. Olympique de Lyon?

Este duelo amistoso comienza a las 8:00 horas de Perú y 10:00 de Argentina. Sigue la transmisión EN DIRECTO aquí.

07:40
19/7/2023

Alineación titular de Manchester United

Este es el equipo inicial que jugará contra Olympique de Lyon: Kovar, Martínez, Mount, Amad, Varane, Antony, Sancho, Wan-Bissaka, Mainoo, Fernandez, Hannibal.

07:30
19/7/2023

Alineación titular de Olympique de Lyon

Así saltará al campo Olympique de Lyon para enfrentar al Manchester United: Lopes, Mata, Diomande, M. Sarr, Laaziri, Lepenant, Tolisso, El Arouch, Jeffinho, A. Sarr, Lacazette.

07:25
19/7/2023

Manchester United vs. Lyon por amistoso internacional

Bienvenidos a la cobertura especial de diario Líbero para el duelo amistoso que sostendrán Manchester United vs. Olympique de Lyon HOY miércoles 19 de julio.

Manchester United vs Olympique Lyon: alineaciones confirmadas

Manchester United: Matěj Kovář; Wan Bissaka, Raphael Varane, Lisandro Martínez, Álvaro Fernández; Hannibal Mejbri, Mainoo, Antony, Diallo, Jadon Sancho; Mason Mount. DT: Erik ten Hag.

Olympique de Lyon: Anthony Lopes; Clinton Mata, Diomande, Laaziri; Mohammed El Arouch, Tolisso, Lepenant; Mamadou Sarr, Alexandre Lacazette y Jefferson. DT: Laurent Blanc.

Manchester United vs Olympique Lyon: previa

Tanto Olympique como el United quedaron lejos del primer lugar de su respectiva liga en el curso anterior. El cuadro francés terminó en el séptimo lugar de la Ligue 1 con 62 puntos, mientras que el Manchester figuró en el tercer puesto con 75 unidades. Ambos ahora se preparan para empezar con pie derecho el nuevo año.

¿Cuándo y dónde juega Manchester United vs. Olympique de Lyon?

Ambos elencos se enfrentarán en el Estadio Murrayfield mañana miércoles 19 de julio. Este recinto se ubica en Edimburgo, Escocia, y cuenta con capacidad parar recibir a 67 144 espectadores.

Manchester United vs. Olympique de Lyon: horarios del partido

Revisa aquí el horario del encuentro de acuerdo al país donde residas.

Canales para ver Manchester United vs. Olympique de Lyon

Sigue este compromiso ONLINE GRATIS por medio de Libero.pe. Pero míralo EN VIVO por MUTV en el Reino Unido y por ESPN Deportes y ESPN 2 en Estados Unidos.

¿Cómo quedó el último Manchester United vs. Olympique de Lyon?

La última vez que ambos conjuntos se enfrentaron fue en la temporada 2007-08 por los octavos de final de la Champions League. La ida en esta llave finalizó 1-1, pero en la vuelta el United se llevó el triunfo por 1-0.