0

Copa Sudamericana 2023: ¿Cómo se definen los clasificados a octavos de final?

Los playoffs de la Copa Sudamericana 2023 se están disputando en la actualidad. Conoce aquí todos los detalles sobre el proceso de clasificación.

¿Cómo se definen los clasificados a octavos de final de la Copa Sudamericana?
¿Cómo se definen los clasificados a octavos de final de la Copa Sudamericana? | Foto: Conmebol.

La fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023 llegó a su fin y diversos equipos consiguieron su pase a los playoffs. Por ello, a continuación te revelamos qué clubes son los que actualmente se encuentran en octavos de final esperando a su próximo rival.

En total fueron ocho grupos con cuatro clubes cada uno, de los cuales, a diferencia de la Copa Libertadores donde clasifican a octavos de final los dos primeros, únicamente el líder de cada zona consiguió su cupo a la próxima fase de la competición.

• Universitario

¿Cómo se define la clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana?

Cada elenco debe tener como meta terminar primero si quiere llegar a la siguiente etapa del torneo. De lo contrario, si un cuadro queda en la segunda casilla no habrá clasificado automáticamente, pero tampoco estará eliminado de la Copa Sudamericana.

Resulta que todos los segundos puestos de la fase de grupos tendrán la oportunidad de jugar unos play offs contra los ocho clubes que hayan quedado en tercer lugar de su zona en la Copa Libertadores. Si ganan, recién podrán clasificar a los octavos de final.

¿Cuándo se juegan los octavos de final de la Copa Sudamericana?

Los play offs se jugarán desde el 11 al 20 de julio y para estos partidos no habrá sorteo alguno. De ahí, desde el 1 de agosto hasta el 10 del mismo mes se llevarán a cabo los octavos de final de la Copa Sudamericana con los tradicionales duelos de ida y vuelta, aunque recordemos que en la Conmebol ya no existe el gol de visitante. De igual forma, te dejamos las demás fechas:

• Cuartos de final: 22 al 31 de agosto
  • Semifinales: 26 de septiembre al 5 de octubre
  • Final: 28 de octubre

¿Cómo marchan los clubes peruanos en la Copa Sudamericana?

Universitario de Deportes clasificó segundo del Grupo G tras vencer a Gimnasia en el Estadio Monumental, pero cayó 1-0 en el duelo de ida por los playoffs ante Corinthians. Por su parte, la César Vallejo está totalmente eliminada de la Copa Sudamericana peo aún así jugará la última fecha ante LDU en Ecuador.

Por su parte, Sporting Cristal llegará de la Copa Libertadores a jugar los play offs tras haber terminado en la tercera casilla de su grupo.

¿Cuándo se realizará el sorteo de los octavos de final de la Copa Sudamericana?

Según la información oficial de la Conmebol, el sorteo de los octavos de final de la Copa Sudamericana se llevará a cabo una vez que se terminen los play offs, y la fecha exacta es el próximo 5 de julio. Ese mismo día también se realizará el sorteo de la Copa Libertadores.