0

Italia espera a Bélgica o Portugal en cuartos de final tras eliminar a Austria

Italia puso su nombre en cuartos de final de la Euro2020 tras eliminar a una difícil selección de Austria. Su rival saldrá del Bélgica vs Portugal.

Italia vs Austria se enfrentan por los octavos de la Eurocopa
Italia vs Austria se enfrentan por los octavos de la Eurocopa | Eurocopa

Italia es la segunda selección clasificada para cuartos de final de la Eurocopa 2021. Este sábado en horas de la tarde sufrió, pero eliminó a Austria en el alargue por 2-1 tras igualar sin goles durante los 90'.

La única emoción del partido antes de entrar al tiempo reglamentario se produjo sobre los 64' cuando Arnautovic marcó un gol de cabeza, pero el VAR lo tuvo que anular por una milimétrica posición delantada.

En tanto, para Italia los goles llegaron del banco. Primero Federico Chiesa en los 94' y luego Matteo Pessina a los 105'. Austria puso emoción al encuentro marcando el descuento a los 113', pero el tiempo se acabó y no dio para más.

Italia vs Austria: minuto a minuto

ALARGUE

Final del partido. Italia avanza a cuartos de final

113' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Austria. Cabezazo de Sasa Kalajdzic para poner el descuento

108' Remate de Di Lorenzo que se marcha apenas por un costado ¡Italia busca liquidad el partido!

106' ¡Notable Donnarumma! El arquero italiano evitó el descuento de Austria

105' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Italia. Matteo Pessina marca al gol de la tranquilidad con un remate cruzado

104' ¡UFFF! Se salva Austria. Lorenzo Insigni remató al ángulo pero el arquero austriaco voló para evitar el segundo

103' Amonestado el jugador Martin Hinteregger por una clara falta Andrea Belotti

94' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Italia. ¡GOLAZO de Federico Chiesa! La estrella de la Juventus la bajó perfecto y remató con la izquierda

Ya se juegan los 30 minutos suplementarios

90+5' Final del partido. El partido se definirá en el alargue

90' No puede seguir Baumgartner, que se marcha sentido. Entra Schöpf en Dinamarca

88' Dos para el final. Sin goles por ahora

84' Dos cambios más en Italia. Entra Belotti por Immobile y Chiesa por Berardi

80' Dies minutos para el final y el partido sigue igualado sin goles

76' Cobraron offside de Lainer tras revisión en el VAR. jugadores de Austria pedían penal

72' Disparo de Locatelli desde la frontal que se marcha fuera! Gran acción individual de Pessina previamente

67' Doble cambio en Italia. Entra Locatelli por Verratti y Pessina por Barella.

67' El VAR lo anula por una ligera posición adelantada

64' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Austria! Arnautovic abre el marcador con un remate de cabeza

56' Bonucci le gana por alto a Hinteregger pero el remate se marcha por alto

52' Alaba busca la escuadra con rosca pero el balón se marcha ligeramente por alto

50' Dos amarillas para el seleccionado de Italia. Barella y Di Lorenzo fueron amonestados

45' Ya se juega la parte complementaria. Sin cambios por ahora

45+1 Final del primer tiempo. Italia y Austria se van al descanso igualando sin goles

43' Italia gana un tiro de esquina tras un disparo de Spinazzola que llega a tocar Bachmann

36' Atrapa Donnarumma un centro de Schlager tras una gran acción individual de Arnautovic

32' ¡PALOOOO! Immobile sorprende con un tiro de media distancia que impacta en el parante

26' Sigue igualado el partido entre Italia vs Austria por la euro

22' Spinazzola viene teniendo una gran actuación por la banda izquierda

18' ¡Gran ocasión para Austria! Arnautovic remata desde fuera del área pero su remate se va por encima del arco

14' Remate de Insigne con rosca que acaba en manos del portero austríaco Bachmann

8' Gran llegada de Italia por la banda izquierda, pero se planta firma atrás la selección de Austria

5' Se le queda atrás el control a Immobile, cuando Berardi le encontraba en profundidad! Partido muy movido en apenas cinco minutos.

2' Arnautović se lleva la primera amarilla del partido por una dura infracción sobre Barella.

1' Rueda la pelota: Italia vs Austria por el pase a cuartos de final

Italia vs Austria alineaciones confirmadas

Italia XI: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Berardi, Immobile, Insigne

Austria XI: Bachmann; Lainer, Hinteregger, Dragovic, Alaba; Grillitsch; Laimer, Schlager, Sabitzer, Baumgartner; Arnautovi

Italia vs Austria: la previa

Italia fue una de las tres selecciones participantes en la Eurocopa 2020 que sumó puntaje perfecto en la fase de grupos y este sábado buscará confirmar su buen nivel venciendo a Austria, por los octavos de final.

Recordemos que la 'Azzurra' venció a Turquía (3-0), Suiza (3-0) y Gales (1-0). Eso sí, los tres partidos los jugó en el Olímpico de Roma y este recién será su primer partido fuera de casa.

Esta vez el conjunto dirigido por Roberto Mancini jugará en Wembley, con Ciro Immobile y Lorenzo Insigne como principales armas ofensivas.

Por su parte, el elenco austriaco estará abanderado por David Alaba, reciente fichaje del Real Madrid, que tuvo una aceptable actuación en la primera fase de la Eurocopa con el 'Wunderteam'.

Alineaciones Probables del Italia vs. Austria

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli; Berardi, Immobile, Insigne
Austria: Bachmann; Lainer, Dragović, Hinteregger, Alaba; Laimer, Grillitsch, X. Schlager; Sabitzer, Baumgartner; Arnautović