0

Dinamarca goleó a Gales de Bale y se ilusiona con otra final de Eurocopa - VIDEO

La selección de Gales se vio superada largamente por su par danesa. Gareth Bale se fue del torneo sin poder convertir un gol.

Dinamarca fue mucho más que Gales y clasificó a cuartos de final de la Eurocopa. | EFE

Dinamarca hizo prevalecer su funcionamiento colectivo por sobre las individualidades de Gales y lo goleó 4-0, con lo que se metió en cuartos de final de la Eurocopa 2020, instancia a la que no llegaba desde hace 29 años.

El primer tiempo comenzó con un dominio galés que careció de precisión y efectividad en los últimos metros -Gareth Bale tuvo un par de ocasiones-, algo que sí tuvo el seleccionado danés.

Así llegó la apertura del marcador: a los 27 minutos el volante Kasper Dolberg se sacó la marca de dos defensas al borde del área y sacó un derechazo imposible para el arquero Ward.

El propio Dolberg sería el encargado de empezar a asegurar la clasificación de Dinamarca a cuartos de final. A los 48' recibió un regalo del defensa galés Williams en su intentó de despejar un servicio de Braithwaite y no perdonó.

El tercero lo puso Joakim Maehle de un zurdazo a dos minutos para el final y la cereza al pastel danés la colocó el delantero del Barcelona, Martin Braithwaite, a los 96'.

Ahora Dinamarca aguarda por su rival en cuartos de final, el mismo que saldrá de la llave Holanda vs. República Checa, que jugarán este domingo.

Recordemos que la mejor campaña de un seleccionado danés en la Eurocopa data de la edición Suecia 1992, cuando alzó el trofeo tras vencer 2-0 en la final al entonces vigente campeón del mundo, Alemania.

Los goles de Dinamarca 4 - 0 Gales

Denis Prince

Denis Prince: últimas noticias, entrevistas exclusivas, columnas de opinión y artículos escritos en diario Libero.pe.