0

¡Melgar campeón del Torneo de Verano! Venció 4-3 a UTC en la tanda de penales

Melgar sacó la casta para alzar el título del Torneo de Verano. El equipo de Juan Reynoso forzó la prórroga con un gol al último minuto y venció 4-3 a UTC en la tanda de penales. Diego Penny, figura con dos penales atajados a Segura y Millán.

Melgar celebra el título del Torneo de Verano.

Melgar y Juan Reynoso sacaron a relucir su experiencia en finales ante un inexperto UTC para lograr el primer título del Torneo de Verano. El cuadro de Arequipa superó 4-3 a su rival tras el 2-1 en el tiempo suplementario y aseguró un cupo a la fase previa de la Copa Libertadores.

El equipo de Franco Navarro fue claramente superior a Melgar y así lo demostró del pitazo inicial. Con llegada de sus extremos, con cambios de frente y con jugadas combinativas, UTC hizo méritos de sobra para abrir el marcador y éste no tardó en llegar a los 8'.

Gustavo Dulanto aprovechó un servicio pasado y metió el frentazo que no pudo evitar Diego Penny. Luego de perdonar varias ocasiones, Donald Millán puso a delirar a toda la afición cajamarquina a los 40' con una gran acción individual.

Juan Reynoso replanteó en la segunda parte y Melgar mejoró, gozó de ocasiones, pero dejó espacios atrás que su rival no supo aprovechar. UTC, jugado a la contra, tuvo ocasiones de sobra para lograr el gol de la tranquilidad, pero no supo liquidar el partido.

Craso error. En tiempo cumplido, UTC aplicó mal la trampa del offside y Emanuel Herrera, el goleador y héroe de Melgar, aprovechó un servicio pasado para vencer con un remate raso a Carvallo.

En los suplementarios, ni UTC ni Melgar hicieron los méritos para lograr el gol que hubiese decantado la final para un lado.

En la tanda de penales, Penny se lució tapándole sus disparos a los colombianos Segura y Millán, y Melgar alzó el título del Torneo de Verano. Un trofeo que aleja la tormenta de su desastroza participación en la Copa Libertadores.

1-1. Anota Jean Pierre Barrientos

1-0. ¡Ataja Penny! Le niega el segundo a Jonathan Segura.

1-0. ¡Tapa Carvallo! Le detiene su disparo a Omar Fernández

1-0. Anota Gino Guerrero

¡FINAL DEL TIEMPO SUPLEMENTARIO! ¡HABRÁ PENALES!

119' Amarilla para Penny (Melgar) por demorar el juego.

117' ¡Otra vez UTC! Roberto Villamarín dispara desde fuera del área, el balón se lo queda Penny.

114' ¡Ocasión de UTC! Cabezazo de Dulanto que le sale centrado, embolsa el balón Penny.

112' ¡Ocasión de UTC! Remate de Acasiete. Muy débil. Atrapa fácil Penny.

110' Amarilla para Segura (UTC) y Zúñiga (Melgar).

107' ¡UFFF! Dulanto avanza desde su campo y saca un potente remate que se va apenas por encima del arco de Penny.

106' Arranca el segundo tiempo suplementario sin cambios en UTC. Melgar ya agotó sus tres cambios.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO!

102' UTC llega tocando al área de Melgar, Ubierna se anima de fuera del área, su disparo se va alto y desviado.

95' ¡UFFF! Centro pasado hacia la derecha, aparece solo Arce, que remata en primera. El balón se va por el lateral del arco.

92' Tiro de esquina de UTC que despeja la defensa de Melgar.

¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! ¡HABRÁ ALARGUE!

90' Córner de Melgar, UTC aplica mal la trampa del off side y Emanuel Herrera aprovecha un servicio pasado para vencer a Carvallo.

¡GOOOOOOL DE MELGAR!

89' ¡Intento de Melgar! Barrientos aparece por izquierda, saca el centro, pero desvía oportuna Acasiete.

85' Cambio en UTC: entra Jonathan Acasiete, sale Joao Villamarín.

80' J. Villamarín se pierde el tercero de UTC. Su remate sale desviado.

75' Cambio en Melgar: entra Patricio Arce, sale Hernán Hinostroza.

74' Cambio en UTC: entra Maximiliano Callorda, sale Juan Pablo Vergara.

69' Guerrero aparece por derecha, pero su centro lo alcanza a desviar Quina.

66' ¡Ocasión de UTC! Millán aparece por derecha, engancha a sus marcadores, pero su centro lo despeja un rival.

63' ¡UFFF! Herrera sorprende con una media vuelta de fuera del área. El balón se va apenas desviado.

56' ¡UFFF! Centro de Hinostroza a la cabeza de Aguirre, cuyo disparo se va apenas desviado.

50' Amarilla para Gustavo Dulanto (UTC) por cortar un avance peligroso de Wilmer Aguirre.

46' Cambio en Melgar: entra Jean Pierre Barrientos, sale Pedro Requena.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Díaz gana un tiro libre peligroso para UTC.

43' Amarilla para Carlos Ascues (Melgar) por detener con falta a Juan Pablo Vergara.

40' Contra perfecta de UTC. Guerrero aparece por derecha y saca el centro rasante hacia Donald Millán, que controla y saca el remate esquinado que no puede detener Penny.

¡GOOOOOOL DE UTC!

37' ¡Ocasión de UTC! Chalaca de Segura tras un rebote, el balón se va por encima del larguero.

35' ¡Se anima Hinostroza! El 'Churrito' dispara de media distancia, su remate se va desviado.

30' ¡Se la pierde Melgar! Fernández recibe, se quita a dos marcadores, pero Carvallo le ataja su disparo.

29' Ascues corta una gran contra de UTC al arrebatarle el balón a un dubitativo Vergara.

27' ¡Intento de Melgar! Centro de Fernández que no alcanza a conectar ningún jugador de Melgar.

21' ¡Intento de UTC! Vergara remata de media distancia, el disparo sale al medio, fácil para Penny.

18' R. Villamarín intenta la personal por derecha, pero su centro remate sale desviado.

16' Arias cae mal tras un duro choque con un rival. Le perdona la tarjeta el árbitro al jugador de UTC.

11' ¡UFFF! Gran jugada de UTC. Pivoteo de Guerrero, Villamarín controla en el área y saca el remate de zurda que se va apenas desviado.

8' Córner de UTC, Gustavo Dulanto le gana a Carlos Ascues y mete un frentazo imposible para Penny.

6' Córner de UTC que Penny alcanza a desviar y casi en la línea Chávez bota el balón al córner.

5' ¡UFFF! Centro de Vergara por la izquierda, Millán apuesta por el remate de zurda, pero un rival alcanza a desviar.

3' ¡Perdona UTC! Villamarín queda solo ante Penny, tiene a un compañero a su costado, pero apuesta por la definición. Ataja el arquero de Melgar.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

UTC: Carvallo; R. Villamarían, Duarte, Dulanto, Díaz; Ubierna, Segura; Millán, Vergara, Guerrero; J. Villamarín.

Melgar: Penny, Requena, Santamaría, Quina, Loyola, Hinostroza, Ascues, Arias, Aguirre, Fernández, Herrera.

Melgar visita este miércoles a UTC por la segunda final del Torneo de Verano. El partido, que se jugará en el Estadio Héroes de San Ramón de la ciudad de Cajamarca, está pactado para la 14:30 horas y será transmitido en vivo y en directo por la señal de Gol Perú.

En el partido de ida, el equipo de Juan Reynoso venció por 1-0 y sacó una ligera ventaja de cara al segundo duelo. El autor del único tanto en el Estadio de la UNSA de Arequipa fue Omar Fernández, quien aprovechó una desconcentración en la defensa cajamarquina para poner su sello.

Los arquipeños vienen de dos derrotas consecutivas. El primero de ellos ante Emelec por 3-0 en la fase de grupos de la Copa Libertadores. Y el otro por 3-2 ante la Universidad San Martín este fin de semana en el inicio del Torneo Apertura.

Por su parte, la Universidad Técnica de Cajamarca viene tras golear en el Héroes de San Ramón a Juan Aurich en su debut en el Torneo de Verano. El técnico del "Gavilán", Franco Navarro, no se guardará nada para esta final y confía celebrar un título ante su gente.