0

Universitario: el día que venció a Sporting Cristal con gol al último minuto | VIDEO

Mauricio Mendoza celebra el gol de la "U" a Cristal.

Universitario de Deportes jugó uno de sus partidos más agónicos del campeonato peruano hace exactamente 11 años. “Los merengues” recibieron en el estadio Monumental a Sporting Cristal por la fecha 10 del torneo Apertura de 2005 y se impusieron  1 a 0 con un gol al último minuto de Mauricio “Café”  Mendoza.TAMBIÉN LEE: Andy Polo dejaría la "U" para jugar a mitad de año en InglaterraRimenses y Cremas llegaban a este partido en lo más alto de la tabla de posiciones y luchando palmo a palmo también con Alianza Lima y los ánimos días previos se conviertieron muy pesados ya que uno de ellos se dispararía en el primer lugar si conseguían la victoría.Partido cerrado. Los equipos saltaron al terreno del Monumental e intentaron anotar los goles por medio de varios desbordes por las bandas pero el marcador no pudo abrirse. En el minuto 93  el colombiano Mendoza disparó  y pudo vencer al golero Erick Delgado, quien se estiró al máximo pero el remate le fue imposible de atajar.NO TE LO PIERDAS: Las cinco razones de la eliminación de Cristal de la Copa LibertadoresA pesar del triunfo los dirigidos en ese entonces por José Basualdo no pudieron consagrarse en dicho Apertura ya que Cienciano tuvo una temporada de lujo y llegó a la última fecha con 51 puntos mientras que la “U” se quedó con 48 unidades.