0

Cienciano agrava la crisis de Alianza Lima al vencerlo por 2-1 en la fecha final del Apertura

Alianza Lima cumplió su tercera derrota consecutiva luego de caer por 2-1 anteCiencianoen el cierre delTorneo Apertura.

No levanta cabeza. Alianza Lima sigue sumido en una profunda crisis futbolística y esta vez volvió a caer por 2-1 ante Cienciano en la fecha final del Torneo Clausura. El equipo de Mario Salas volvió a mostrar fragilidad en defensa y una falta de eficacia de cara al gol por lo que los tanto de Cuero y Trujillo dejaron con las manos vacías a los blanquiazules.

Como en casi todos los partidos, los victorianos mostraron su intención de dominar el juego manteniendo la posesión de la pelota. Cienciano, por su parte, esperaba tranquilo en su campo para salir rápido y aprovechar la velocidad de Kuncho, la habilidad de García y el bueno juego aéreo de Curiel.

Y así fue que llegó el primero del ‘Papá’ tras una buena corrida de Trujillo que culminó con un disparo fuerte de zurda el cual dejó parado al portero Leao Butrón. Alianza Lima reaccionó inmediatamente y solo seis minutos después encontró la igualdad gracias al tanto de Anthony Rosell con buen remate de pierna izquierda.

El segundo tiempo presentó un trámite muy parecido con el equipo íntimo siendo el dueño de las acciones, pero con los cuzqueños intentando aprovechar las falencias del equipo rival. Y cuando mejor venía el encuentro para los dirigidos por Salas, otra vez la pelota parada terminó haciendo mucho daño en su línea defensiva.

Y es que tras un tiro libre desde la izquierda, José Cuero apareció solo en área rival y fusiló al portero Butrón que nada pudo hacer. Segundo para Cienciano y una nueva derrota para Alianza Lima que cierra un Apertura nefasto donde solo ganó cinco encuentros, empató siete y perdió los otros siete encuentros en esta primera parte del año.

Alianza Lima vs. Cienciano EN VIVO: minuto a minuto

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Alianza Lima y Cienciano!

52' Final del partido.

51' La última para Alianza. Tiro libre que consigue Gómez.

49' Falta de Quijada sobre Curiel. Alianza se desespera.

47' Falta de Cavero sobre Lojas. Sale Cienciano.

45' Se añaden siete minutos en el encuentro.

43' Mora llegó bien por la derecha y cuando sacó el remate la pelota se fue el tiro de esquina tras pegar en el portero rival.

41' Curiel se animó y sacó un remate de izquierda que pasó cerca del arco de Butrón.

38' Falta de Cuero sobre Ferreyra y Alianza tiene un tiro libre a favor.

36' Falta de Curiel sobre Quijada. Tiro libre en salida para Alianza.

33' ¡GOOOOOOOOOOOL DE CIENCIANO! Cuero toma un rebote en el centro del área y decreta el 2-1 sobre Alianza Lima.

31' ¡NOOOO! Tres jugadores de Alianza perdieron un contragolpe ante la buena reacción del portero Ferreyra.

30' Tiro libre para Cienciano que busca el segundo.

29' Nuevo contragolpe de Alianza que terminó por la izquierda con un disparo de Rosell. Se salva Cienciano.

27' Trujillo trepó luego de varios minutos y sacó un remate que se fue por arriba del arco de Butrón.

25' Rosell pasó bien por la izquierda y ganó un tiro libre de peligro para Alianza.

24' Buena jugada de Alianza que terminó con un disparo desviado de Gonzalo Sánchez.

22' Falta de Molina sobre Rubio. Alianza lo busca por todos lados.

19' Tiro de esquina para Alianza tras otra jugada clara de Ferreyra.

18' Buena llegada de Ferreyra quien sacó un remate el cual fue atajado por Ferreyra de Cienciano. Se acerca Alianza.

15' Cambio en Cienciano. Deja la cancha Reyes para el ingreso de Cuero.

14' Alianza salió rápido desde su campo. La pelota llegó a Mora por la derecha y este sacó un remate que se fue al saque de meta.

12' Tremenda salvada de Butrón ante una nueva llegada de Ayarza. Se salva Alianza Lima.

11' Nuevo fuera de juego de Ferreyra. Sale Cienciano.

10' Lojas cierra bien cuando Rubio buscaba a Sánchez pero el central de Cienciano puso bien el cuerpo.

7' El juego se detiene nuevamente luego que Escate se quede adolorido en el campo de juego.

5' Fuera de juego de Ferreyra.

4' Mora sale mal y deja la pelota a Curiel que sacó un fuerte remate a las manos de Butrón.

3' Fuerte choque entre Escate y Ayarza que paraliza el juego.

¡Arranca la parte complementaria!

46' Final del primer tiempo.

44' Se añade un minuto más a esta primera parte.

41' ¡GOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA! Rosell culminó una buena jugada colectiva y anota el 1-1 ante Cienciano.

35' ¡GOOOOOOOL DE CIENCIANO! Trujillo sacó un fuerte remate para vencer a Butrón y anotar el 1-0 sobre Alianza Lima.

32' Fuera de juego de Ferreyra. Sale Cienciano desde su cancha.

28' Alianza desperdicia un tiro libre a favor tras un terrible remate de Rosell.

25' ¡UFFFFF! Kuncho sacó un fuerte remate que pegó en el palo y que luego Butrón atajó tras el remate de Ayarza.

24' Fuera de lugar de Curiel tras un pase a las espaldas hecho por García.

22' Terrible disparo de Ferreyra que manda la pelota lejos del arco de Cienciano.

21' Amarilla para Molina y tiro libre para Alianza de mucho peligro.

19' ¡UFFFFF! Curiel encontró el espacio y sacó un remate que pasó cerquita del arco de Butrón. Se acerca Cienciano.

18' Tiro de esquina para Cienciano tras el rechazo de un centro de Trujillo que llevaba mucho peligro.

18' Rubio intentó combinar con Sánchez, pero la pelota queda corta. Sale Cienciano en el fondo.

15' Lojas cruza bien tras un pelotazo para Sánchez y manda la pelota al lateral para Alianza.

12' Curiel gana un tiro libre cerca del área rival tras falta de Ballón. Se acerca Cienciano.

10' Mora corta y rechaza el peligro cuando Trujillo intentaba trepar por la banda izquierda.

9' Partido de ida y vuelta en estos momentos.

8' Quijada cruza bien en el fondo de la cancha tras un pase que buscaba a Kuncho.

5' Pizzorno bloquea bien a Rubio que ya se alistaba para rematar contra el arco de Ferreyra.

4' Sánchez casi quedó mano a mano tras un buen pase de Rubio. Buena contra de Alianza Lima.

3' Sánchez encontró el espacio y sacó un remate que se perdió al tiro de esquina.

2' Quijada entra fuerte contra García en la mitad de la cancha. Tiro libre para Cienciano.

¡Arrancó el encuentro!

- En breve comienza el encuentro.

Alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Butrón, Salazar, Montoya, Quijada, Rosell. Escate, Ballón, Mora, Ferreyra, Sánchez y Rubio.

Cienciano: Ferreyra, Perleche, Pizzorno, Lojas, Trujillo, Reyes, Molina, Ayarza, Kuncho, García y Curiel.

La previa

Alianza Lima vs Cienciano se enfrentan EN VIVO vía GOL PERÚ este sábado en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador a las 15:30 horas por la última fecha de Torneo Apertura Liga 1. Además, sigue En Directo todas las incidencias y el Minuto a Minuto a través de Libero.pe.

Para esta última fecha del Apertura, Mario Salas llega con tres bajas. Miguel Cornejo por acumulación de amarillas al igual que Duclós por expulsión. Además, tampoco contarán con Beto Da Silva quien se volvió a lesionar. Sin embargo, la buena noticia es que el técnico chileno podrá tener entre sus filas al delantero Patricio Rubio.

El panorama en Alianza es complicado. Los íntimos urgen de una victoria para escalar en la tabla de posiciones, pues hasta ahora, están más cerca de la zona del descenso que de los primeros lugares. El otro detalle que se conoció es que, al término del Apertura, Mario Salas será evaluado por el Fondo Blanquiazul.

Carlos Ascues quien viene de fallar un penal, no estará en la lista de convocados para el partido contra Cienciano. Mario Salas busca darle descanso junto a Joazhiño Arroé teniendo en cuenta que el miércoles juegan el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

¿Y cómo llega Cienciano? El equipo de Marcelo Grioni se ha complicado en las últimas fechas, pues hace cinco partidos que no conoce de la victoria. Los cusqueños marchan en la posición diez con 24 puntos, 15 15 unidades menos que el líder Universitario.

Alianza Lima vs. Cienciano: horarios en el mundo