0

Universitario goleó a UTC: ¿Con quién jugaría la final Alianza si el Clausura acabara hoy?

Universitario derrotó a UTC por 3-0 en la fecha 17 del Torneo Clausura. ¿Disputarán el clásico con Alianza Lima en la final de la Liga 1 2023?

¿A quién enfrentaría Alianza Lima en la final?
¿A quién enfrentaría Alianza Lima en la final? | Foto: Liga 1

La fecha 17 del Torneo Clausura 2023 inició y los hinchas están pendientes de todos los duelos que se juegan. De hecho, Universitario venció por 3-0 a UTC en el Estadio Monumental con gol de Luis Urruti, mientras que Sporting Cristal, FBC Melgar y Alianza Lima le pisan los talones en la tabla.

Si el Clausura finalizara hoy, Alianza jugaría la final de la Liga 1 por ser ganador del Torneo Apertura y líder del Acumulado. ¿Quién sería su rival? Los blanquiazules pelearían por el título contra la 'U', ya que los cremas se han afianzado del primer lugar de la tabla.

Si vence a UTC, Universitario quedará como único líder del Clausura. Además, se ubicará segundo en la Tabla Acumulada de la Liga 1 2023, por lo que clasificará instantáneamente a una final contra su histórico rival.

El viernes pasado, Sporting Cristal fue goleado por Cusco FC y con este resultado queda fuera de la lucha por el título nacional. Ahora mismo, los celestes no dependen de sí mismos, sino de otros resultados a falta de 3 jornadas para el final.

¿Cómo se define el Clausura si hay empate en puntos en la cima de la tabla?

Hay que mencionar que, en caso de haber un empate de puntos en la cima de la tabla del Torneo Clausura, la definición del ganador se estaría dando por medio de la diferencia de goles.

Alianza Lima tiene su pase asegurado a los playoffs

Otro dato importante es que Alianza Lima ya tiene su pase asegurado a los playoffs, debido a que el equipo de Mauricio Larriera consiguió ganar el Torneo Apertura.