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Cocina el salmón más jugoso que hayas probado en tu vida con estas 4 mejores técnicas
Si te encanta el sabor de este alimento pero no sabes cómo cocinarlo, en la nota descubrirás las mejores maneras de prepararlo para que lo disfrutes.

El salmón es uno de los alimentos más populares no solo por su asombroso sabor, sino también por ser una de las mejores fuentes de proteínas y minerales, como yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio. Si deseas aprender a cocinarlo con tus propias manos, Diario Líbero ha traído para ti las mejores técnicas.
Comer salmón es considerado todo un lujo, pues su calidad y dificultad de pesca lo convierten en un alimento costoso. Por ello, sería una pena que lo compres y no lo sepas cocinar correctamente. Si deseas que el pescado te salga sumamente jugoso y sabroso, sigue las recomendaciones que te compartiremos.
Técnicas para cocinar el salmón
SALMÓN AL HORNO: Esta es una de las técnicas más usadas para cocinar al pescado y además, la más sencilla. Solo debes colocar unos filetes de salmón en la bandeja, pintarlos con un poco de aceite, sal y pimienta, para luego meterlo al horno durante máximo 15 minutos a una temperatura de 160 - 180 grados.
El salmón a la plancha y al horno son las preparaciones más saludables. Fuente: Difusión.SALMÓN AL VAPOR: Esta es la manera más saludable de preparar el salmón, pues permite que el alimento se quede con todas las propiedades. Lo único que tienes que hacer es colocar una de las piezas del pescado, sin piel ni espinas, en una cesta de la vaporera para dejarla cocinar por 10 minutos.
SALMÓN A LA PLANCHA: Si nos decantamos por este estilo de preparación, lo que tendrás que hacer es calentar una sartén a fuego alto y con un chorro de aceite colocar el filete de salmón hasta que se marque por ambos lados por 3 minutos. Así conseguiremos una pieza dorada por fuera y jugosa por dentro.
SALMÓN A BAJA TEMPERATURA: Esta técnica llamada cocción al vacío permite que el pescado salga jugoso, ya que la temperatura con la que se prepara es controlada en todo momento. Los cortes ideales para esta preparación son lomos y filetes con piel, sin escamas y sin espinas.
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