Muchas veces hemos tenido el problema cuando compramos un producto o alimento y este se llega a malograr en poco tiempo, pese a que lo ponemos en un lugar fresco o refrigerado.
En esta ocasión te diremos cuál es este producto y se trata de la miel. Aunque no parezca posible de creer, este alimento perdura por mucho tiempo y jamás llega a pudrirse.
Se dice incluso que se encontraron tarros de miel en las tumbas egipcias que han tenido miles de años de antigüedad. Por eso hoy conoceremos a que se debe esta gran resistencia.
La razón está en su composición: este alimento es puramente azúcar, entonces la alta concentración de dulce mata las bacterias por lisis osmótica. Es importante que este alimento debe estar cerrado correctamente en un frasco, de no ser así se pudrirá por el ambiente húmedo.
Otro factor importante para la perdurabilidad de la miel es la acidez, debido a que este elemento ayuda a que no se desarrolle ni sobrevivan los microorganismos.
Finalmente, es importante precisar que la verdadera miel será perdurable, debido a que otros productos que cuenten con agua o glucosa no se considera miel, solamente es un alimento comercial.