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¿Por qué tendemos a comer más en invierno? Conoce AQUÍ la verdadera razón

¿Sientes que hay más apetito en estas épocas frías? Todo tiene una razón de ser, y te la contaremos en la siguiente nota.

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¿Por qué tendemos a comer más en invierno? Conoce la verdadera razón | FOTO: Composición Líbero | GLR

La época más fría del año ha llegado, el pasado 21 de junio el invierno dio inicio oficialmente, y con este también llegaron las bajas temperaturas que parecen inducirte a comer más de lo acostumbrado. ¿Te ha pasado?

Durante la primavera y el verano se es capaz de mantener el hambre a un nivel tradicional, pero en cuanto se acerca el invierno, se dispara el apetito por completo y podrías ser capaz de pasar todo el día comiendo.

Si no te has dado cuenta, nuestro cuerpo 'pide a gritos' más comida cuando hace frío, esto tiene una razón de ser. Basta con que el cuerpo esté dos o tres grados por debajo de los 36 grados centígrados normales, para que los antojos comiencen.

¿Por qué tienes más hambre cuando es invierno?

Para comenzar, existe gente que siente la necesidad natural de aumentar y almacenar calorías en la época de frío para sobrevivir, sobre todo aquellas que viven en regiones polares.

Durante la temporada de frío, es común aumentar la ingesta y ganar peso. Esto se debe a que por estas épocas, la temperatura del cuerpo baja y el organismo pide alimentos dulces y con grasa.

Nuestro organismo requiere más comida calórica porque está gastando energía en mantener la temperatura adecuada, como resultado, necesitamos más carbohidratos que ayuden a conservar la energía que necesitamos para realizar nuestras actividades.

Así que, en conclusión el cuerpo nos pide más comida para no sufrir de hipotermia, aunque en realidad estemos bien abrigados o frente a una fuente de calefacción.

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