Los estudios indican que esta fruta no solo tiene un gran aporte en vitamina C también ayuda a producir más colágeno y a rejuvenecer la piel. ¿De cuál se trata?
Únete a nuestro canal de WhatsAppEn invierno, las gripes no dudan en atacar el sistema inmunológico, por lo que es muy importante estar preparado para que ello no nos afecte demasiado. En este sentido, hay algunas frutas que nos ayudan a lograr este objetivo, tal es el caso de la 'acerola', un alimento similar a la cereza, pero que cuenta con una importante cantidad de vitamina C.
Como lo mencionamos anteriormente, la acerola tiene un alto contenido de vitamina C, además, cuenta con antioxidantes, fibra, vitaminas, reguladores intestinales y tiene bajas calorías.
Es originaria del Sur de México, precisamente en la región cercana al Mar de las Antillas, se le conoce también como "cereza de las Antillas", además extendió su influencia a lo largo de América Central y el norte de Sudamérica. Actualmente sus cultivos se pueden hallar en el Caribe y la India, pero uno de sus mayores productores es Brasil.
Solamente 100 gramos de acerola puede aportar entre 1,000 a 2,000 miligramos de vitamina C, según la revista "Journal of Food Science and Technology". También permite la producción del colágeno, mejora la absorción del hierro de origen vegetal y fortalece el sistema inmunitario, según los Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos.
Recuerda que todo en exceso es malo, por el cual es ideal regular el consumo de la acerola pues podría generar calambres, espasmos, diarrea, náuseas, vómitos y malestar general, por lo que mejor es consultar al nutricionista si debes o no incluirlo en tu dieta.