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IA revela cuáles son los 5 mejores cebiches del mundo: el primer puesto te IMPACTARÁ

Pese a que el cebiche es oriundo de Perú, otros países aseguran que su versión es la mejor, pero la IA dio su veredicto dejando impactados a todos.

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La IA ha dado su veredicto sobre los mejores cebiches del planeta. | Composición Líbero/Joel Dávila

En el mundo entero se reconoce al cebiche como uno de los platos bandera del Perú; esa combinación de pescado, limón, cebolla, sal, canchita serrana y choclo conquistó los paladares de todos por su sabor envolvente. Sin embargo, en otros países existen otras variantes de este platillo.

Como suele suceder, en temas de cebiche, cada país dice que su versión es la mejor de todas, pero ante esta controversia, la inteligencia artificial ha dado su veredicto buscando zanjar la discusión aunque, si somos sinceros, esta quizás nunca acabe.

¿Cuáles son los mejores ceviches del mundo, según la IA?

La IA nos da un ranking de los que a su criterio son los 5 mejores del mundo y nos explica sus motivos.

Costa Rica

" Su versión es fresca y sencilla, ideal para quienes buscan sabores suaves y acompañamientos variados", pero añade: "El ceviche tico, preparado con pescado blanco o camarones, ajo, cebolla, cilantro, jugo de limón y chile. Se acompaña con tortillas, galletas saladas o plátanos verdes hervidos".

Ecuador

"Es famoso por su ceviche de camarón, de textura más líquida y sabores equilibrados entre lo dulce y lo ácido (...) Ceviche de camarón, más líquido, casi como una sopa fría, con camarones hervidos, cebolla, tomate, cilantro, jugo de limón y naranja. Sabor dulce y ácido único".

La Bahamas

"Sorprende con su ceviche de caracol, que aporta un toque caribeño y tropical (...) Ceviche de caracol, preparado con carne de caracol, cebolla, tomate, pimiento, mango, jugo de naranja agria y limón. Sabor tropical y fresco":

México

"Ocupa el segundo lugar, destacando por su creatividad y el uso de ingredientes locales que aportan sabores intensos y picantes (...) Destaca el ceviche de sierra (caballa, cebolla, zanahoria, pepino, chile serrano, tomate, orégano, jugo de limón) y el ceviche colima (pescado blanco, aceituna, vinagre, cilantro, aceite de oliva). Sabor vibrante y picante, a menudo con aguacate".

Perú

"Lidera ampliamente los rankings, con varias versiones de cebiche reconocidas entre las mejores del mundo, gracias a su frescura, variedad y tradición culinaria (...) Gran variedad (mixto, conchas negras, pulpo, champiñones, chinguirito), frescura, equilibrio de sabores, uso de pescado fresco, ají, cebolla morada, camote y maíz. Reconocido internacionalmente como el mejor y más emblemático".