0

¡Otra medalla para Perú! María Belén Bazo obtuvo el bronce en vela [VIDEO]

Perú sumó este viernes una nueva medalla en los Panamericanos Lima 2019:María Belén Bazo se hizo con la presea de bronce tras quedar tercer lugar en vela femenino.

Los Panamericanos Lima 2019 llegaron a la recta final y las delegaciones se encuentran disputando sus últimas oportunidades de ganar medallas. Perú ha tenido un buen viernes y a tempranas horas de la tarde sumó otra medalla: Y es que María Belén Bazo obtuvo el bronce en vela.

La deportista nacional debutó en Lima 2019 el pasado domingo 4 de agosto en unas de las disciplinas que se tenía planeado subir al podio. Después de varios días de competencia, hoy se llevó a cabo la última carrera y María Belén Bazo quedó en el tercer puesto en la modalidad de windsurf femenino.

La peruana tuvo un reñido enfrentamiento con la mexicana Demita Vega y la estadounidense Farrah Hall, quienes quedaron en la cuarta y quinta posición respectivamente. La medalla dorada fue para la brasileña Patricia Freitas; mientras que la argentina Celia Tejerina obtuvo la de plata.

“Doy muchas gracias a todos por el apoyo brindado a todos los deportistas peruanos. Nos hemos sentido locales siempre y esta medalla suma a nuestro país que está haciendo las cosas bien. Gracias Perú, gracias país, gracias a todos por el aliento. He dejado todo en la cancha y eso me deja tranquila, indicó María Bélen Bazo tras lograr entrar al podio.

Lima 2019: María Belén Bazo gana el bronce

De esta forma, Perú sumó 13 preseas de bronce y 26 en total: 7 de oro y 6 de plata. Además, se ubica en la décima posición de la tabla de medallero. El líder de los Juegos Panamericanos es Estados Unidos con 206 medallas.