0

Lima 2019: Rodrigo Santillán ganó medalla de bronce en Para Natación

Rodrigo Santillán, el paradeportista más joven de Perú, ganó la medalla de bronce en los 100 metros espalda S2 (S1) de los Parapanamericanos Lima 2019.

La séptima de Perú. Rodrigo Santillán, de apenas 14 años, logró una nueva presea para la delegación nacional luego de quedar tercero en la final de 100 metros espalda con un tiempo de 2:35:27.

Para Santillán, la prueba de 100 metros espalda y la presea de bronce es una revancha luego que quedara cuarto a solo 18 centésimas del podio.

Los Parapanamericanos Lima 2019 todavía no acaban para Rodrigo Santillán. El nadador de 14 años todavía puede ganar más medallas para su palmarés y nuestro país el próximo viernes y sábado cuando compita en los 50 y 100 metros en estilo libre, respectivamente.

Vale destacar que el chileno Alberto Abarza se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 2:05:12 y el mexicano Cristopher Tronco se adjudicó la de plata con un tiempo de 2:24:20.

Los otros medallistas de Perú en los Parapanamericanos Lima 2019

Luis Sandoval fue el primer paradeportista peruano en ganar una medalla para el país. El atleta ganó la presea de plata en los 5 mil metros. Le siguieron Jorge Arcela con la de plata en Tiro Para Deportivo, Antero Villalobos con bronce en Judo 81 kg, Carlos Felipa con plata en Lanzamiento de Bala, Efraín Sotacuro con plata en Para Atletismo y Rosbil Guillén con la única de oro en Para Atletismo.