0

GP de Azerbaiyán: 'Checo' Pérez ganó y Lewis Hamilton no quedó ni en podio

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez se quedó con el GP de Azerbaiyán este domingo 6 de junio.

GP de Azerbaiyán: conoce toda la información de la sexta carrera de F1 en el 2021. | Fórmula 1.

El Gran Premio de Azerbaiyán es de Sergio 'Checo' Pérez. El mexicano ganó la sexta carrera de la Fórmula 1 2021 en el circuito de Bakú luego un impresionante trabajo y dejó a Lewis Hamilton fuera del podio.

Durante casi toda la carrera, el 'Checo' había fungido de escudero de Verstappen, quien lideraba con puño de hierro. Sin embargo, el neerlandés sufrió una pinchadura en una de sus llantas y tuvo que abandonar a solo cinco vueltas para el final.

En ese momento, el piloto mexicano pasó al primer lugar y debía proteger esa posición contra Hamilton, que estaba al acecho. Empero, sucedió lo impensado: el británico se fue de largo en una curva en la vuelta 50 y no solo perdió la chance de luchar por la corona, sino también de sumar punto alguno.

Con la pista libre, Sergio 'Checo' Pérez manejó hacia la gloria y logró quedarse con la carrera de Bakú en el GP de Azaerbaiyán. Es su primera victoria para Red Bull y su segunda en la Fórmula 1. El mexicano, merecidamente, se llevó todos los aplausos.

"Estoy tan, tan feliz por hoy. Normalmente Bakú está bastante loco. Lo siento mucho por Max (Verstappen) porque hizo una carrera increíble. Realmente se merecía la victoria", dijo luego de su triunfo.

Así quedó el podio en Bakú

1. Sergio 'Checo' Pérez
      2. Sebastian Vettel
      3. Pierre Gasly

GP de Azerbaiyán en directo online

Vuelta 51/51: ¡Ganó Sergio 'Checo' Pérez! ¡Se llevó la carrera de Bakú!

Vuelta 50/51: ¡Leiws Hamilton se fue de largo en una curva! El británico se va de la carrera. ¡Increíble!

Vuelta 49/51: ¡Se reanuda la carrera! Quedan dos vueltas.

Vuelta 49/51: Wolff le dice a Hamilton que la temporada es larga, por lo que el británico no se arriesgará para conseguir el primer lugar teniendo a Verstappen detrás. El 'Checo' podría quedarse con el GP de Azerbaiyán.

Vuelta 49/51: En pocos instantes sabremos si ganará 'Checo' Pérez o Hamilton remontará.

Vuelta 49/51: oficialmente la carrera se reanudará a las 09.10 horas de Perú y México.

Vuelta 49/51: el monoplaza de Lewis Hamilton está dañado en el ala.

Vuelta 49/51: En este orden saldrán en la recta final: 'Checo', Hamilton, Vettel, Gasly, Leclerc, Tsunoda, Norris, Sainz, Ricciardo y Alonso.

Vuelta 49/51: Pérez está primero, Hamilton segundo y Verstappen tercero. Se viene un final de película.

Vuelta 49/51: Estamos a la espera de saber si la carrera de Bakú se reanudará o no.

Vuelta 49/51: ¡Hay bandera roja! ¡Se suspende la carrera por el momento!

Vuelta 48/51: El motivo del choque fue una pinchadura en el neumático de Verstappen.

Vuelta 47/51: ¡Verstappen choca! ¡El 'Checo' Pérez es nuevo líder! Hay Safety Car.

Vuelta 44/51: Falta poco para el final y Hamilton no puede pasar al mexicano.

Vuelta: 43/51: Bottas está en el décimo lugar. Muy atrás.

Vuelta 42/51: El 'Checo' Pérez defendiendo su segundo lugar ante Hamilton.

Vuelta 40/51: Lewis Hamilton no tira la toalla y se acerca al mexicano.

Vuelta 39/51: Ahora existe más de 4 segundos de distancia entre el 'Checo' y Hamilton. Verstappen continúa liderando.

Vuelta 36/51: 'Checo' Pérez conservó el segundo lugar pese al asedio a Hamilton.

Vuelta 36/51: ¡Sale el Safety Car y a correr!

Vuelta 34/51: El Safty Car continúa en la pista. Verstappen y el 'Checo' tratarán de mantener el 2-1 contra Hamilton. Se viene lo bueno.

Vuelta 32/51: Lance Stroll sufrió una pinchadura de neumático y perdió el control. Entró el Safety car.

Vuelta 29/51: Muy atrás están los carros de Ferrari. Han perdido terreno.

Vuelta 26/51: ¡Vuelta más rápida para Verstappen!

Vuelta 25/51: Red Bull sigue liderando con Verstappen y el 'Checo'.

Vuelta 24/51: El piloto mexicano se aleja del británico: más de 1.5 segundos de distancia ahora.

Vuelta 23/51: Hamilton todavía no puede con el 'Checo', que defiende con uñas y dientes su segundo lugar.

Vuelta 20/51: Gran competencia entre el 'Checo' y Hamilton. La distancia entre ambos es de solo un segundo.

Vuelta 19/51: Vettel a pits y Verstappen es líder seguido por el 'Checo' y luego por Hamilton.

Vuelta 17/51: Lewis Hamilton está poniendo el pie en el acelerador.

Vuelta 16/51: ¡Nueva vuelta más rápida del 'Checo' Pérez! El mexicano marca 1:45.868.

Vuelta 15/51: Las cosas van así: Vettel, Verstappen y 'Checo' Pérez. Hamilton se acerca.

Vuelta 14/51: 'Checo' Pérez ahora va a pits y aunque se demora más de la cuenta sale adelante de Hamilton.

Vuelta 13/51: ¡Sergio Pérez es líder! Verstappen a pits.

Vuelta 12/51: ¡Gran error de Carlos Sainz! El español cae hasta el puesto 15 en la carrera de Bakú.

Vuelta 11/51: 'Checo' Pérez hace su vuelta más rápida: 1:46.881.

Vuelta 10/51: El Ferrari de Leclerc bajó hasta el décimo sitio. Va a los pits.

Vuelta 10/51: El piloto mexicano está haciendo una gran carrera hasta el momento.

Vuelta 8/51: ¡'Checo' Pérez es tercero!

Vuelta 5/51: Hamilton es seguido por Leclerc, Verstappen y el 'Checo' Pérez.

Vuelta 4/51: ¡Esteban Ocon fuera de la carrera! El francés se detiene en los pits.

Vuelta 3/51: Luego de tres vueltas, Lewis Hamilton es el nuevo líder.

Vuelta 1/51: Con todo el 'Checo' Pérez. El mexicano supera a Sainz y Gasly para ubicarse en cuarto lugar.

En Bakú han ganado Rosberg (2016), Ricciardo (2017), Hamilton (2018) y Bottas (2019).

¡Inicia la sexta carrera del año!

Bienvenidos a la transmisión del GP de Azerbaiyán.

Previa del GP de Azerbaiyán

El GP de Azerbaiyán se correrá en el Circuito Callejero de Bakú y será el sexto evento del presente año. Max Verstappen llega como líder del Mundial de Fórmula 1 después de ganar el GP de Mónaco; además, tiene 4 unidades de ventaja sobre Lewis Hamilton.

El piloto de Red Bull ha logrado coronarse en dos de los cinco grandes premios para liderar la clasificación con 105 puntos; mientras que el inglés lo sigue de cerca con 101 puntos.