0

Varillas ganó 2-0 al brasileño Clezar en su debut en el Lima Challenger [VIDEO]

Juan Pablo Varillastuvo su estreno este miércoles en elATP Lima Challenger 2019y derrotó 2-0 (7-5 y 6-2)al brasileñoGuilherme Clezar.

El segundo triunfo peruano en el ATP Lima Challenger tenía que llegar gracias a Juan Pablo Varillas. La primera raqueta peruana no decepcionó en su debut en la Copa Claro 2019 y tras un encuentro plasmado de emociones, el tenista nacional venció 7-5 y 6-2 al brasileño Guilherme Clezar.

Nunca antes había sumado un triunfo en Lima en un Challenger, la presión era grande, pero Varillas demostró que con esfuerzo y empeño pudo remontar el marcador y quedarse con el primer set. Con servicios largos y el constante apoyo del público que asistió al Club Terrazas de Miraflores.

En la primera mitad, el encuentro terminó 7-5, siendo el set más largo y emotivo. Varillas era superado por el brasileño en varios pasajes del partido, pero el peruano se pudo recuperar volteó el marcador.

En la segunda mitad, las cosas se volvieron más sencillas. El peruano pudo controlar el juego de su rival y se quedó con el set y el partido. Una victoria que fue celebrada por el público asistente, que nos demuestra que Varillas es el futuro del tenis nacional.

Juan Pablo Varillas juega este jueves por Lima challenger 2019

Para la siguiente ronda, Juan Pablo Varillas se enfrentará este jueves al brasileño Orlando Luz. El duelo está programado para las 7:00 p.m. en la cancha central del club Terrazas de Miraflores.

ATP Lima Challenger EN VIVO | Varillas vs Clezar

ATP Lima Challenger | EN VIVO ONLINE | Este miércoles, Juan Pablo Varillas hará su debut en este importante competencia de Tenis que se viene desarrollando en suelo peruano. El medallista en los Juegos Panamericanos Lima 2019 se medirá al brasileño Guilherme Clezar a las 7:00 p.m. en el Club Terrazas de Miraflores. Puedes seguir las incidencias de ese partido en Líbero.pe.

1er set2do set3er setTotal
    Juan Pablo Varillas    7     6
    Guilherme Clezar    5     2

La participación de los peruanos en Lima Challenger no es el mejor. En los dos días de competencia, ningún peruano pudo quedarse con la victoria. Juan Pablo Varillas es nuestra principal carta para seguir en carrera en este importante certamen.

La primera raqueta del Perú no la tendrá fácil, se medirá ante el brasileño Guilherme Clezar, quien viene de derrotar al peruano Brian Panta por 6-2 y 6-3. Sin embargo, Varillas confía en sacar adelante el partido con el apoyo de su gente.

Tras ganar, los Challengers de Campinas y Santo Domingo, Juan Pablo Varillas escaló al puesto 161 del ránking ATP. El joven tenista nacional confía continuar por la senda del triunfo y levantar el trofeo de Lima Challenger.

Lima Challenger: Resultados de la 2da ronda

Bagnis.F(Arg) 2-0 Gonzalez.A(Col) Ugo Carabelli.C(Arg) 2-0  Martin.A(Svk) Collarini.A(Arg) 2-0 Quiroz.R(Ecu) Etcheverry.T(Arg) 2-0 Domingues.J(Por)

Lima Challenger: Hermanos Huertas del Pino ganaron en dobles

El primer triunfo peruano llegó gracias a los hermanos Huertas del Pino, quienes vencieron a los uruguayos Cueva - Ficovich por 6-2 y 6-4 y avanzaron a la siguiente ronda del ATP Lima Challenger.

En 59 minutos de juego, la dupla peruana pudo demostrar su superioridad y se quedaron con la victoria. Cabe señalar que los tenistas peruanos cayeron en la categoría individual. Los hermanos Huertas del Pino se medirán ante la pareja conformada por el uruguayo Ariel Behar y el ecuatoriano Gonzalo Escobar.