0

América derrotó a León por 2-0 y se suben a la punta de la Liga MX

América y Leónse enfrentaronen el Estadio Azteca por la fecha 11 de la Liga MX. Los dirigidos por Miguel Herrera ganaron luego de 3 fechas.

América y León jugarán este sábado en la Liga MX.

América - León (Resumen)El partido entre América y León se presentaba difícil para ambos. La ‘Águilas’ venían de empatar sus últimos tres partidos por liga, mientras que los felinos lograron ganar la fecha pasada, luego de tres encuentros.Un primer tiempo tuvo al América muy superior, controlando el balón y los tiempos en el partido. León esperaba, sin presionar demasiado las salidas por bajo de las ‘Águilas’. Es así que llega el primer gol del equipo dirigido por Miguel Herrera. Buen desborde de Ménez, su remate es atajado y Andrés Uribe aprovecha para abrir el marcador.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Tigres, con golazo de Gignac, venció 1-0 al 'Xolos' por Liga MXLos siguiente minutos León erraba mucho en sus ataques, tenía poca precisión en el juego. Recordemos que la ‘Fiera’ no contó con Mauro Boselli, quien tiene distensión muscular en el bíceps femoral, y vaya que se notó la ausencia del goleador.NO TE LO PIERDAS: Lobos BUAP, con Advíncula los 90', cayó 1-0 ante Chivas por Liga MXLuego, en la segunda parte, Andrés Uribe volvió a marcar, esta vez con un fierrazo, y terminaría por cerrar el partido. América terminó con 10 hombres, pero eso no incidió en lo que restó del encuentro. León no provocó peligro en la defensa de las ‘Águilas’.EL DATO:La siguiente fecha en la Liga MX, América recibirá a Toluca (sábado 17, 10 pm.) y León esperará la visita de Lobos BUAP (sábado 17, 8:06 pm.).

FINAL DEL PARTIDO: AMÉRICA 2-0 LEÓN

92' América logra tener la pelota y la rota con pases cortos. Los 'oles' bajan desde la tribuna.

91' León trata de buscar el descuento, pero la defensa de las 'Águilas' se muestra muy sólida.

90' El árbitro concede 3 minutos más al partido.

89' El partido entra a su recta final, Ámerica a poco de romper esa racha de 3 partidos empatados.

86' León, a pesar de llevar más de 20 minutos con un hombre de más, no ha generado peligro en la portería de Marchesín.

85' Último cambio en León: sale Hernán Burbano y entra Maximiliano Cerato

83' Las 'Águilas', con el triunfo, cerrarán este día como punteros de la Liga MX.

82' América no puede mantener la posesión de la pelota, pero León no ha tenido ocasiones claras.

81' León intenta llegar al descuento con remates de larga distancia.

79' Último cambio en las 'Águilas': Sale Cecilio Domínguez y entra Joe Corona

78' León controla el balón, América espera con tranquilidad en su cancha.

77' Cambio en León: Juan Francisco Cornejo se retira e ingresa Landon Donovan

75' Cambio de América: Se retira Jérémy Ménez y entra Carlos Orrantia

73' TARJETA ROJA: Paul Aguilar (América) es expulsado en los locales por una fuerte barrida.

72' Cambio en León: Díaz ingresa por Andrade

70' León parece no tener las armas suficientes para hacer daño a las 'Águilas'.

68' GOOOOOOOOL DE ANDRÉS URIBE PARA EL AMÉRICA. Remate espectacular, con la pierna derecha, desde fuera del área.

64' Centro de Jérémy Ménez, pero el balón no llega a destino

63' Cambio de América: Carlos Vargas y entra Andrés Ibargüen

61' Cecilio Domínguez (América) intenta sorprender al árbitro con una falta dentro del área. El juez no compra.

60' Jérémy Ménez (América) cobra el tiro libre por bajo, parece ser buena la jugada, pero la pelota rebota en su compañero.

59' Tiro libre peligroso para el América.

58' León intenta armar un contraataque. Aguilar (América) corta la jugada sin problemas

57' América ya superó los primeros minutos intensos de la 'Fiera' y empieza a controlar el juego nuevamente.

56' Jérémy Ménez (América) intenta penetrar la defensa de León por el medio, pero la defensa lo detiene.

55' Agustín Marchesín (América) no ha tenido peligro en la portería hasta ahora.

54' Herrera (León) intenta un disparo desde fuera del área, pero va desviado.

52' Muy agresivo León para recuperar el balón, pero empiezan a perder el envión de la segunda parte.

50' América no ha podido tener el balón. Controla el juegue León.

49' La´Fiera' intenta armar sus ataques con pases cortos. Cambió la postura a comparación de la primera parte.

48' Jérémy Ménez intenta ser el líder en el ataque de las Águilas, sin mucho éxito por ahora.

47' Sin ningún cambio por el momento.

46' Ya se juega la segunda mitad: América derrota 1-0 a León

DESCANSO: América 1-0 León

44' León intenta un disparo al arco, pero se va desviado, por el primer palo de Marchesín.

43' León intenta, pero no tienen precisión en el último cuarto de la cancha.

42' América no deja espacios. Se le nota muy superior en el partido.

39' La 'Fiera' intenta atacar, pero no ha tenido claridad en el ataque.

38' Tiro libre a favor del América. El árbitro cobra falta en ataque. Saldrá desde el arco León.

37' Tarjeta Amarilla: Andrés Mosquera (León) recibe la amarilla. La segunda de su equipo.

36' León trata de presionar en alto la salida de América, pero sin mucho éxito.

35' La banca de suplentes de León empieza a calentar.

34' Tarjeta Amarilla: Cecilio Domínguez (América) es amonestado. La segunda de su equipo.

30' Tarjeta Amarilla: Carlos Vargas de América es amonestado. La primera de su equipo, segunda del partido.

28' León tiene una de las peores defensas de la Liga MX: 21 goles en contra. Solo superada por Lobos BUAP.

26' GOOOOOOOOL DE ANDRÉS URIBE PARA EL AMÉRICA. Remata dentro del área chica, luego de un rebote.

24' Pelota filtrada del América, pero el balón no llega a destino.

22' La 'Fiera' no tiene muchos espacios, retrocede a su campo para reiniciar la jugada.

21' León se va asentando en el partido. Intenta combinar pases, pero no progresa en el ataque.

20' Ceciclio Domínguez (América) llevando peligro al área de León. La jugada termina con un remate desviado de Peralta.

19' La 'Águilas' proponen su ataque por la banda izquierda.

18' América sale jugando desde su cancha con Marchesín.

17' Vargas (América) dispara directo al arco. El balón es demasiado alto.

16' Tiro libre para América

15' Tarjeta Amarilla: Juan Francisco Cornejo (León) recibe la primera amonestación del partido.

14' ¡UFFF! Montes (León) quedó solo frente al Marchesín, pero su remate sale desviado.

12' El América sale jugando sin muchos problemas, León no puede tener la pelota en su posesión.

11' Posición adelantada de León. Saldrá con el balón dominado el América.

10' Nuevamente Cecilio Domínguez (América) intenta llevar peligro a la portería de Yarbrough, sin mucha efectividad por ahora.

09' Cecilio Domínguez (América) intenta rematar desde fuera del área, pero es bloqueado por la defensa.

08' León se mantiene a la espera en su cancha, no presiona la salida de América.

06' Por ahora el balón se mantiene en la mitad de la cancha. El América tiene la posesión.

04' Tiro de esquina para León, pero se sanciona falta contra el portero.

02' Marchesín (América) notifica al árbitro que el balón está bajo de aire.

01' Ya juegan América vs. León

Alineaciones de América vs. León

XI América: Marchesín; Aguilar, Álvarez, Valdez, Vargas; Ridríguez, Da Silva; Uribe, Ménez, Domínguez y Peralta

XI León: Yarbrough; Mosquera, Herrera, Burdisso, Cornejo; J. Rodríguez, O. Rodríguez; Andrade, Montes, Burbano y Ramos

América se medirá este sábado en el Estadio Azteca ante León por la jornada 11 de la Liga MX en un choque con objetivos distintos debido a que ambos equipos pasan situaciones diferentes (10.00 p.m./TDN y Televisa). Además, será un duelo de goleadores entre Oribe Peralta y Mauro Boselli.

El conjunto de las 'Águilas' empató 1-1 de visita la fecha pasada con las Chivas de Guadalajara en el superclásico del fútbol mexicano. Sin embargo, se enfrentarán con unos 'Esmeraldas' urgido de puntos, pues deben ganar para meterse entre los ocho primeros y así clasificar a la Liguilla.

Los del León golearon 3-0 a semana anterior a las Pumas de la UNAM y quieren continuar con la seguidilla de victorias. Y es que los populares 'Panzas verdes' se ubican en el puesto 11 con 14 puntos, a cuatro del América y desean acortar dicha distancia. Por eso, una de las sorpresas puede ser el recién contratado Landon Donovan.

Los dirigidos por Miguel Herrera se encuentran en el segundo lugar con 18 puntos y deben sumar de a tres para quitarle el liderato al Santos Lagunas, que posee dos puntos más y chocan el duro Monterrey.

Alineaciones del América vs. León

América: Marchesín, Paul Aguilar, Aguilera, Valdez, Vargas, Ibarra, Uribe, Rodríguez, Ménez, Peralta y Domínguez.

León: Yarbrough, Navarro, Mosquera, Cornejo, Herrera, Rodríguez, Montes, Elías Hernández, Burbano, Boselli y Rodríguez.

Hora en vivo del América vs. León

Argentina: 12.00 a.m. (domingo)Chile: 12.00 a.m. (domingo)Brasil: 1.00 a.m. (domingo)Perú: 10.00 p.m.Colombia: 10.00 p.m.Ecuador: 10.00 p.m.Paraguay: 12.00 a.m. (domingo)Bolivia: 11.00 p.m.Venezuela: 11.00 p.m.Uruguay: 12.00 a.m. (domingo)México: 9.00 p.m.España: 4.00 a.m. (domingo)

Ver en vivo Ameríca - León por TDN Televisa

Narración: Raúl Sarmiento y Raoul Ortiz.Comentarios: Alberto Etcheverry y Damián Zamogilny.Campo de juego: Fernando Jesús Torres y Mauricio Ymay.

Ver en vivo Ameríca - León por Univisión Deportes

Narración: Iris Cisneros y Pablo Ramírez.Comentarios: Ana Caty Hernández e Iván Zamorano.Campo de juego: Cristina Romero y Gibrán Araige.