0

Sol de América derrotó por 2-0 al Deportivo Independiente de Medellín en la Copa Sudamericana [RESUMEN Y GOLES]

Hoy, en Paraguay,Sol de América hizo respetar la casa y derrotó al Deportivo Independiente de Medellín por Copa Sudamericana.

Sol de América derrotó por 2-0 al Deportivo Independiente de Medellín en la Copa Sudamericana.

Resumen Sol de América - Independiente de MedellínLa Copa Sudamericana sigue en juego, esta vez fue el turno de ver a Sol de América ante Deportivo Independiente de Medellín. El partido pintaba para bonito, y así lo fue, aunque se esperaba una mejor actuación del DIM. El equipo local fue muy superior y se llevó la victoria con justicia.El primer tiempo mostró al DIM muy movedizo, pero sin generar ocasiones de gol. Ya a los 10 minutos, Sol de América se puso las pilas y empezó a contrarrestar el juego del conjunto colombiano. Los hábiles volantes y delanteros les permitió prosperar con el juego corto que practican comúnmente.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: Audax Italiano cayó 1-2 ante Botafogo en partido por Copa Sudamericana [RESUMEN Y GOLES]Si bien, Sol de América hacía un juego estético, el primer gol no llegó de esa forma, aunque el buen pie fue fundamental. Un tiro libre para los paraguayos en el borde del área, Pablo Zeballos dio un pase corto, su compañero se la devolvió de inmediato y le pegó en primera. Golazo de Zeballos y ponía justicia en el marcador.NO TE LO PIERDAS: Rosario Central empató 0-0 ante Sao Paulo por la Copa Sudamericana [Resumen]El primer tiempo terminó así. Luego, a los 50 minutos volvería a aparecer Zeballos. El delantero y capitán culminó bien una jugada colectiva. DIM intentó descontar, pero las pocas ideas ofensivas y las pocas ocasiones claras que tuvieron, encontraron a un enorme portero, llamado Gerardo Ortíz. Victoria importante de los paraguayos en busca de seguir avanzando.EL DATO:Independiente de Medellín recibirá en casa a Sol de América el próximo 10 de mayo, en el partido de vuelta por Copa Sudamericana.

MINUTO A MINUTO:

FINAL: Sol de América 2-0 Deportivo Independiente de Medellín.

90+3' Tiro libre para DIM. Centro peligroso, pero Correa hace una falta en ataque.

90+2' Sol de América defiende el marcador con todo el equipo en su campo.

90+1' Tendido Zeballos (Sol de América). Acusa un golpe en la espalda.

90' Se añaden 4 minutos más.

89' ¡UFFFF! Nuevo remate de John Hernández (DIM). Ortíz ataja de forma espectacular.

87' El partido desciende en la intensidad. DIM con más fuerza que ideas.

86' ¡UFFF! Rivaldo Correa (DIM) dispara al arco y la pelota da en el palo.

85' Saque de meta de Ortíz (Sol de América) en busca de Zeballos. Demasiado largo el pase.

84' Centro no llega a conectar con un compañero. No hay peligro.

83' Tiro de esquina para DIM.

82' Miño (DIM) inicia la jugada individual. Pierde la pelota antes de que pueda rematar.

80' Toques intrascendentes del DIM en su propio campo.

79' Balón largo, dividido, en busca de Zeballos. La defensa colombiana despeja.

78' Contragolpe de Sol de América. La posición adelantada no permite que la jugada progrese.

77' Sigue el DIM en el terreno de Sol de América. No hay peligro hasta ahora.

76' ¡UFFF! Intento del DIM. Ortíz, el portero local, responde perfecto.

75' TARJETA AMARILLA EN DIM: Andrés Ricaurte es amonestado.

74' DIM no tiene precisión, parecen estar cayendo en la desesperación.

72' Sol de América sigue corriendo, se mantienen bien físicamente.

70' El centro no crea peligro. Mal el DIM, ni las pelotas paradas han sido aprovechadas.

69' Tiro de esquina para DIM.

67' Buenos movimientos de Sol de América. El juego en corto que practican les hacen ganar espacios en la portería contraria.

66' CAMBIO EN EL SOL DE AMÉRICA: Sale Álvarez e ingresa Rojas.

65' Nuevo remate de Leonardo Castro (DIM). Potente, pero sin dirección.

62' DIM rota la pelota de un lado a otro en busca de espacios.

60' Pase largo para Giménez (Sol de América). La defensa cubre bien.

59' Desconectados los jugadores del DIM. No se asocian y el peligro en el arco contrario no se ha encontrado.

57' Giménez (Sol de América) controla el balón a unos metros del área. Dispara al arco, pero el portero González contiene bien.

56' Tiro de esquina para DIM. Elvis Mosquera (DIM) luego de una serie de rebotes, remata al arco. Nuevo tiro de esquina.

55' DIM sigue siedo presionado. No hay buen juego colectivo hasta ahora.

53' Leonardo Castro (DIM) remata de derecha desde fuera del área. El portero Ortíz manda al tiro de esquina.

52' El DIM se ha visto sorprendido. Tal vez la idea del equipo colombiano fue buscar el empate, pero ahora todo es cuesta arriba.

51' Gran partido de Zeballos, el 10 del equipo. La principal arma de ataque en el equipo y ha respondido de gran forma.

49' ¡GOOOOOOOOOL DE SOL DE AMÉRICA! Zeballos anota de nuevo.

48' Sol de América se mantiene tomando la iniciativa del equipo.

46' Reinicia el partido, Sol de América en busca de extender la diferencia.

- Salen los equipos a la cancha.

DESCANSO: Sol de América 1-0 Deportivo Independiente de Medellín.

45+1' ¡UFFF! Andrés Ricaurte (DIM) pesca el rebote y no define de volea. Casi empata.

45+1' DIM no puede vulnerar la defensa del local. Habrá tiro de esquina.

45' El árbitro añadió 1 minuto.

44' Pase filtrado para Giménez (Sol de América). La defensa manda al tiro de esquina.

43' ¡UFFF! Centro peligroso que conecta bien Villagra (Sol de América). El portero González atrapa la bola.

41' Pase en cortada para Álvarez (Sol de América). Remata al arco, pero González contiene.

40' DIM ha ganado terreno, pero la poca claridad en el ataque les juega en contra.

38' Centro de Elvis Mosquera (DIM). La defensa despeja antes que llegue a destino.

36' TARJETA AMARILLA: Aldo Vera (Sol de América) es amonestado.

35' ¡UFFF! Se ha salvado el DIM. Villagra definió mordido, ante la marca defensiva. Tiro de esquina.

34' Ha bajado la intensidad del juego Sol de América.

33' Falta contra Didier Moreno (DIM). Tiro libre para los colombianos, que podría ser aprovechado de buena manera.

32' DIM no tiene muchas ideas ofensivas. Apela al balón largo, pero eso no ha generado peligro hasta ahora.

30' Andrés Ricaurte (DIM) filtra un pase para Juan Caicedo. Balón muy largo y Ortíz embolsa en el borde del área.

29' ¡UFFF! Zeballos (Sol de América) supera a dos rivales con facilidad. Remata al arco, pero González la manda al córner.

28' Centro peligroso para Yario Moreno (DIM). La pelota es larga y se pierde en el saque de meta.

26' DIM es pasivo y no puede salir de la presión del local.

25' Increíble. DIM juega en corto el tiro libre, pero la presión de Sol de América los obliga a retroceder el balón y no hay peligro.

24' Falta contra Yairo Moreno (DIM) cerca a la mitad de la cancha.

23' Superior el Sol de América, merecido estar arriba en el marcador.

21' ¡GOOOOOOOLAAAZOOO DE SOL DE AMÉRICA! Zevallos anota en una jugada preparada de tiro libre.

19' Mano en la media luna del área. Tiro libre peligroso para Sol de América.

18' Vera (Sol de América) manda un pase largo y sorpresivo. La defensa despeja con deficiencia.

17' Lanzamiento que no crea peligro. El portero González retiene el balón.

17' Tiro de esquina para DIM.

16' Control del juego de Sol de América. Necesitan más tranquilidad en la última parte del campo.

15' Vera (Sol de América) manda un centro a media altura. Despejado sin problemas.

14' Velázquez (Sol de América) recibe la pelota por la derecha, luego de una gran jugada colectiva. Su centro raso es despejado.

13' Falta contra Zeballos (Sol de América). Tiro libre.

11' Giménez (Sol de América) se proyecta, pero no encuentra espacios. Pierde sorpresa su ataque.

10' Salida limpia de Sol de América. Buscan los pases largos a las espaldas de la defensa colombiana.

09' Vera (Sol de América) manda un pase largo, pero no encuentra receptor.

08' Zeballos (Sol de América) cobra un tiro de esquina. Despejado y Vera remata al arco. Desviado.

07' Tiro de esquina para Sol de América.

06' Villalba (Sol de América) uno de los que más buscan crear el ataque.

05' Sol de América sale de la presión ejercida por el DIM.

02' Juego corto y con precisión del DIM. Ingresan al área del cuadro local.

01' Ya se juega el partido, se movió el balón.

- Los equipos ya están en el campo. Arbitraje peruano esta noche.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

XI Sol de América: Ortíz; Velázquez, Acuña, Villalba, D. Vera; A. Vera, Miño; M. Giménez, C. Villagra; E. Álvarez y P. Zeballos.

XI DIM: David González; Yulián Anchico, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Elvis Mosquera, Didier Moreno, John Hernández, Andrés Ricaurte, Yairo Moreno, Juan Caicedo y Leonardo Castro.

En horas de la noche para hoy jueves 12, se enfrentarán por Copa Sudamericana; Sol de América ante Independiente Medellín, en el ‘Estadio Luis Alfonso Giagni’. en un encuentro donde el equipo colombiano espera sacar un buen resultado de visitante para afrontar la vuelta con mucha comodidad en el Atanasio. El DIM marcha bien en la Liga, es cuarto con 22 puntos mientras que el club de Paraguay es séptimo en el torneo local. Son fuerzas poco parejas, pero en los torneos de nivel internacional no es muy determinante ello. Independiente Medellín debe pasar la página, donde tiene una derrota en el clásico ante Atlético Nacional y se enfoca únicamente en el debut internacional de la temporada 2018. Ante Sol de América en Paraguay deberá verse envuelto en sus habilidades, determinantes en juego de colectivos y repasar lo que significa un poco la historia del ‘Poderoso DIM’.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: San Lorenzo vs. Atlético Mineiro EN VIVO ONLINE por FOX SPORTS: Partido por Copa Sudamericana ‘El Danzarín’ como se le conoce al Sol de América, viene de vencer en condición de local al Sportivo Luqueño (3-1) por el Torneo Apertura de Paraguay. Con ese resultado rompió una racha negativa de tres presentaciones en fila sin poder ganar. Alcanzando la cuarta ubicación de la tabla, a 6 puntos del líder Olimpia, que tiene un encuentro pendiente.

POSIBLES ALINEACIONES:

XI SOL DE AMÉRICA:  Gerardo Ortiz; Júnior Pineda, Federico Acuña, Nicolás Arrechea, Diego Vera; Martín Giménez, Richard Franco, Marcos Duré, Rodrigo Ruiz Díaz; Pablo Zeballos, Ernesto Álvarez. DT: Héctor Marecos.

XI INDEPENDIENTE MEDELLÍN: David González; Hernán Pertuz, David Murillo, Elvis Mosquera y Elacio Córdoba; Didier Moreno, Andrés Ricaurte, Rodin Quiñones, Yairo Moreno; Juan Caicedo y Leonardo Castro.DT: Ismael Rescalvo.