0

Valencia jugará la final de la Copa del Rey tras vencer 1-0 al Real Betis [VIDEO RESUMEN]

Valencia se impuso en casa ante elReal Betis y logró su pase a la gran final de laCopa del Rey, donde tendrá que enfrentar al Barcelona.

El Valencia logra su pase a la gran final de la Copa del Rey 2018-19 luego de vencer al Real Betis en el Estadio de Mestalla. El equipo che aprovechó las deficiencias de su rival para sellar la victoria, especialmente en el encuentro de ida, cuando todo indicaba que se llevarían una derrota (al final 2-2).

Las acciones de esta noche no fueron nada fáciles para el Valencia, pues la visita, a sabiendas de sus necesidades, salió con todo en busca de la ventaja. No obstante, como ya ha mostrado a lo largo de la temporada, los dirigidos por Quique Setién carecieron de profundidad.

Valencia, al tener mayor influencia en área rival, terminó por facturar en el marcador. Kevin Gameiro recibió el balón entre líneas, casi en el mano a mano, pero no se apresuró a definir, sino que divisó otra opción. Rodrigo Moreno, que esperaba en paralelo, fue la elección rápida que tomó el francés.

Rodrigo no tuvo más que empujar el balón a la red y desatar la alegría en los hinchas del Valencia (56'). Real Betis empezó a meter a su rival contra su área, pero no logró ser claro para conseguir al menos el empate. De esta forma, los 'ches' esperan terminar celebrando ante el Barcelona.

FINAL: Valencia 1-0 Real Betis

90+3' Disparo de Lorén (Betis) en el césped. La defensa de Valencia le niega el gol.

90+2' Joaquín (Betis) asiste a Lo Celso, pero pierden el balón en el borde del área.

90+1' Valencia jugando en campo contrario, cuidando bien la ventaja.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

88' Valencia podría sacar provecho de algún contragolpe.

87' Tiro libre para el Real Betis en la mitad del campo. No encuentran espacios y siguen con los pases cortos.

86' ¡UFFF! Tremendo disparo de Canales, pero el portero Doménech le niega el gol al Real Betis.

86' Piccini (Valencia) se libera bien por la derecha. Ingresa al área y dispara cruzado, pero no tiene gol.

85' CAMBIO EN VALENCIA: Kevin Gameiro sale para el ingreso de Mouctar Diakhaby.

84' CAMBIO EN BETIS: Feddal ingresa por Sidnei.

84' ¡UFFF! Centro perfecto de Canales y Lorén Morón conecta de cabeza. El balón impacta en el poste y se pierde por la línea de fondo.

83' Buen desborde de Joaquín (Betis), pero su centro no tiene un receptor.

82' Real Betis adelanta sus líneas, quiere encontrar el empate a como de lugar.

81' ¡UFFF! Buena jugada de Tello, pero Morón no logra puntear el esférico.

80' Falta contra Gayá (Valencia). Saldrán con balón parado desde su campo.

79' CAMBIO EN REAL BETIS: Ingresa Tello por Guardado.

78' Centro de Mandi para Lorén (Betis), pero no hay buena conexión.

77' Real Betis acelera, quiere encontrar el empate.

76' Buen desborde de Soler (Valencia), pero corta bien la defensa del Betis.

75' CAMBIO EN EL VALENCIA: Se retira Daniel Wass e ingresa Carlos Soler.

74' Falta ofensiva de Canales (Betis). Desesperación.

73' Pase raso, entre líneas, para Gameiro (Valencia). El delantero no controla bien para definir.

72' Bien Lo Celso para habilitar a Lorén (Betis) dentro del área. No le da al balón con la suficiente potencia.

71' Falta ofensiva de Cheryshev contra Bartra. Salida a balón parado para Betis.

70' Tiro de esquina a favor del Valencia. Constantes rebotes, pero finalmente no hay peligro.

69' Valencia es más claro cuando llega al arco rival.

68' CAMBIO EN EL VALENCIA: Se retira Rodrigo para el ingreso de Denis Cheryshev.

67' ¡UFFF! Centro de Joaquín y Lorén (Betis) conecta de cabeza. Se va desviado por el poste izquierdo.

66' Real Betis empieza a ganar metros, pero no genera peligro al Valencia.

65' CAMBIO EN REAL BETIS: Francis Guerrero se retira para el ingreso de Loren Morón.

64' Desorientado el Betis, mientras que Valencia saca provecho con las rotaciones cortas.

63' No puede abandonar su campo el Betis.

61' Betis empieza a tocar el balón, pero no logra aproximación a campo rival.

60' Real Betis no puede encontrar el balón.

59' Valencia adelanta más sus líneas, manteniendo el balón.

58' El partido se reanuda luego de unos minutos. La acción no tenía nada fuera de lo normal.

56' El árbitro revisará la acción en el VAR.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA! Rodrigo abre el marcador.

54' Nueva falta por parte del Betis. Esta vez cayó Parejo en la mitad del terreno.

53' Betis rotando el balón en la mitad del campo.

52' Centro de Canales (Betis), pero nadie logra conectar por la vía aérea.

51' Canales (Betis) intenta en la individual, pero le ponen bien el cuerpo.

50' Guedes (Valencia) parte a velocidad en el contragolpe. Centro para Wass, pero el balón se va por encima del arco.

49' Betis empieza a poner la pausa en el encuentro.

48' Falta ofensiva de Joaquín. Tiro libre en salida para el Valencia.

47' Partido trabado en su reinicio.

46' El segundo tiempo en marcha, Valencia dio el toque inicial.

DESCANSO: Valencia 0-0 Real Betis

45' El árbitro añade 1 minuto al primer tiempo.

44' Ahora Betis se repliega.

43' Increíble la ocasión perdida por el Valencia. Guedes demoró en decidir que hacer y cuando Rodrigo controló el balón, ya recibía mucha presión del rival.

42' Sale con paciencia el Betis, pero pierden ante la presión del rival.

41' TARJETA AMARILLA: Gabriel Paulista (Valencia) ha sido amonestado por una peligrosa barrida.

40' Betis es el que más intentado hasta ahora, pero no han podido encontrar el gol. Por ahora están eliminados.

39' ¡UFFF! Trio de esquina para Betis y Mandi conecta de cabeza. El balón pasa cerca del poste.

38' ¡UFFF! Tremendo disparo de Jesé (Betis) y Doménech le niega el gol con una tremenda atajada.

36' Falta de Jesé contra Daniel Wass. Tiro libre en tres cuartos de cancha para el Valencia.

35' Falta de Coquelin (Valencia) contra Guardado.

34' Mandi (Betis) se libera por la derecha y envía el balón al área. Gabriel despeja con todo.

33' Salida con balón largo del Valencia, pero les sancionan una posición adelantada.

32' Joaquín (Betis) se intenta escapar, pero no tiene compañía.

31' Canales (Betis) envía el balón al área, pero Lo Celso deja correr el balón en vez de controlar. No hay peligro.

30' El partido está en marcha de nuevo.

28' Francis Guerrero (Betis) se encuentra lesionado y el juego se detiene unos instantes.

27' Centro de Parejo (Valencia), desde la derecha en un tiro libre. Despejado sin problemas.

26' Ahora Valencia tiene el balón en su campo, tocando con poca velocidad.

25' Contragolpe del Valencia. Centro para Wass, pero no llega a destino.

24' Joaquín habilitó bien a Jesé (Betis). Pase raso atrás para Lo Celso, pero la defensa de Valencia despeja bien.

23' Nuevo tiro libre a favor del Betis. Van creciendo en el juego de a pocos.

22' Centro desde el córner, pero nadie logra peinar de forma increíble para anotar el primer gol del Betis.

21' Centro pasado, pero Doménech manotea para evitar peligro.

20' Tiro libre peligroso para Real Betis. Falta inocente contra Lo Celso.

19' Recibió Canales (Betis) en buena posición por la izquierda, pero no logró encontrar el espacio para generar peligro.

18' Balón largo en busca de aprovechar la velocidad de Canales (Betis), pero el portero Doménech corta bien.

17' Valencia corta los espacios con inteligencia en su campo.

16' Centro de Lo Celso (Betis), pero no encuentra un receptor.

14' Joaquín roba el balón en la ofensiva de Betis, pero el árbitro comete una supuesta falta contra Roncaglia.

13' Paciente salida de Betis desde su campo. Los pifeos de las tribunas caen.

11' Ataque de Betis por la derecha. Francis combina con Lo Celso, pero pierde el equilibrio dentro del área.

10' Valencia no ataca seguido, pero ha llegado con mucha peligrosidad en las que tuvo.

09' Buena subida de Gayá (Valencia) por la izquierda. Centro raso, pero la defensa despeja.

08' ¡UFFF! Disparo de Joaquín (Real Betis), con derecha. El portero embolsa sin dejar rebote.

07' Tranquilidad por parte del Betis con el balón en su poder.

06' El tiro de esquina no tiene buenos resultados para el Valencia. Casi se arma el contragolpe de Betis, pero no prosperó.

05' ¡UFFF! Guedes filtra un gran pase para Rodrigo, pero Sidnei logra evitar la anotación en el área chica. Termina en el córner.

04' Valencia espera en su campo, sin presionar la salida con toques cortos de su rival.

03' Real Betis ha iniciado con la rotación del balón, tratando de imponer su estilo de juego.

02' Centro que despeja Joel Robles con los puños. Guedes captura el rebote, pero realiza un remate totalmente desviado.

02' Falta de Marc Bartra en tres cuartos de cancha. Tiro libre en tres cuartos de cancha.

01' El partido en marcha, el balón lo movió el Betis.

- Se realiza un minuto de aplausos previo al pitazo inicial del árbitro. Mucha expectativa por lo que se juegan ambos equipos.

- Se realizan las actividades protocolares.

- Los equipos saltan al terreno de juego.

XI Valencia: Doménech; Piccini, Paulista, Roncaglia, Gayá; Parejo, Coquelin; Wass, Guedes; Gameiro y Rodrigo.

XI Betis: Joel Robles; Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Guardado, William, Lo Celso, Canales, Joaquín, Jesé.

Valencia chocará este jueves ante el Real Betis por la vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. El partido arrancará desde las 3:00 p.m. (hora peruana) y 9:00 p.m. (hora en España) y será transmitido EN VIVO por DirecTV Sports. Asimismo, podrás seguir todas las incidencias a través de Libero.pe

El cuadro "ché" parte con una ligera ventaja para sellar su pase a la final tras rescatar un valioso empate en la ida y, además, porque juega ante su gente. El Betis, a su vez, se llena de fe por logra la hazaña en el Estadio de Mestalla. Será un duelo de pronóstico reservado.

El Valencia llega a esta cita con 7 partidos sin conocer de derrotas en todas las competiciones, pero tampoco es para festejar. Pues, solo han podido ganar en dos oportunidades: ambos fue ante el Celtic por la Europa League.

El llamado a ser el verdugo de Joel Robles, guardameta del Betis, es Rodrigo Moreno. El delantero español no viene firmando una buena temporada (6 dianas en 33 partidos) y este partido podría ser clave en cuanto a su racha goleadora.

De otro lado, el Real Betis pretende dar el golpe y volver a disputar una final de la Copa del Rey tras 14 años. La última vez que tocaron el cielo fue en la temporada 2004-05, cuando vencieron 2-1 al Osasuna.

El Valencia - Real Betis arrancará desde las 3:00 p.m. (hora peruana) y será transmitido EN VIVO por DirecTV Sports.

Alineaciones probables del Valencia vs Real Betis:

Valencia: Jaume Doménech, Wass o Piccini, Roncaglia, Paulista, Gayà, Carlos Soler, Parejo, Coquelin, Guedes o Cheryshev, Rodrigo y Gameiro.

Real Betis: Joel Robles; Francis, Mandi, Bartra, Sidnei, Guardado, Canales, William Carvalho, Lo Celso, Joaquín y Jesé.

Fecha, hora y escenario del Valencia vs Real Betis:

Fecha: Jueves 28 de febrero de 2019.

Hora: 03:00 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio de Mestalla, Valencia.

Árbitro: José González.

Horarios del Valencia vs Real Betis:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 3:00 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 2:00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 4:00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 5:00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 9:00 p.m.

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Valencia vs Real Betis?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Valencia - Real Betis. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.