0

Unión Española empató 1 a 1 ante Mushuc Runa por la Copa Sudamericana 2019

Unión Españolaempató 1 a 1 contra Mushuc Runa por la Copa Sudamericana.

Unión Española pudo rescatar un empate en condición de local en su partido frente al Mushuc Runa en su primera partido por la Copa Sudamericana.

Pudo ser un debut soñado para el cuadro ecuatoriano que se adelantó en el marcador luego de una gran jugada en contra ataque. Esteban Rivas definió de gran manera dentro del área chica luego de llevarse al arquero.

Sin embargo, Unión Española empató el partido en los minutos finale sy pudo rescatar un punto en su estadio. David Llanos se elevó dentro del área para vencer al arquero rival y poner el 1 a 1 final.

EN VIVO | UNIÓN ESPAÑOLA VS MUSHUC RUNA | MINUTO A MINUTO

Final del partido.

90+2' Tarjeta amarilla para Víctor Méndez que cortó un peligro ataque del cuadro ecuatoriano.

90' Seis minutos más.

89' David Llanos se elevó para rematar de cabeza y así vencer la portería rival.

89' ¡¡GOOOL DE UNIÓN ESPAÑOLA!!

86' Remate fallado por Luis Estupiñan. Unión Española busca el empate por todas las vías.

82' Cambio en Unión Española, entra al campo Bastián Yañez sustituyendo a Yulián Mejía.

80' Remate de zurda de Juan Pablo Gómez que se va cerca del palo derecho.

78' Cambio en Mushuc Runa, entra al campo Fernando Fajardo sustituyendo a Álex George debido a una lesión.

77' Dos cambios en el equipo local. David Llanos entró por  Sebastián Varas y Víctor Méndez sustituyó a Felipe Seymour.

70' Contra ataque sensacional del cuadro ecuatoriano que finalizó Esteban Rivas tras llevarse al arquero.

70'¡¡GOOOL DE MUSHUC RUNA!!

65' Se reanuda el cotejo.

63' El partido se paraliza por una lesión de Luis Estupiñan.

61'  ¡¡UFFF!! La más clara del partido llegó con un remate de  Yulián Mejía que casi sorprende al arquero en su primer palo.

57' Mushuc Runa se toma un respiro tras una falta en salida a su favor.

53' Tiro de esquina para Unión Española.

52' José Aja es amonestado con tarjeta amarilla.

51' Sebastián Varas intentó con un disparo desde el centro del área, pero no tuvo destino a puerta.

48' Disparo raso de Mauro Caballero que exigió al arquero rival.

45' Cambio en Mushuc Runa, entra al campo Koob Hurtado sustituyendo a Glendys Mina.

Comenzó el complementario

Fin de la primera etapa.

45' Dos minutos más.

44' Amonestado en Unión Española. Juan Pablo Gómez vio la cartulina amarilla.

41' Pasó muy cerca del palo izquierdo el disparo de Byron Mina. Mushuc Runa a nada de ponerse arriba en el marcador.

36' Unión Española responde con un remate de Sebastián Varas que se pierde por el lado derecho del arco.

34' Se anima el equipo visitante con un disparo de  Esteban Rivas que se va desviado.

28' José Aja aprovechó el centro mandado desde la esquina, pero su remate de cabeza se fue por arriba del arco.

26' Tarjeta amarilla para Alejandor Rébola por fuerte falta en contra de Rodrigo González.

25' Mushuc Runa llegó nuevamente al arco. Remate fallado por Glendys Mina .

23' Nuevo intento de los 'Hispanos'. Esta vez fue Mauro Caballero con un remate desde fuera del área.

19' Bajó el ritmo del partido debido a varias faltas en medio campo.

14' Misael Davila disparó muy cerca del travesaño. Casi anota el primero del partido.

11' Tiro de esquina para el Mushuc Runa.

9' Mauro Caballero exigió al portero rival con un remate al lado derecho de la portería.

6' Asistencia de Yulián Mejía para Sebastián Varas quien remató la arco, pero el balón fue despejado por la defensa rival.

4' Responde Unión Española con un disparo de  Luis Estupiñan.

2' Primera llega del partido fue para la visita. Byron Mina remató desde fuera del área, pero se fue muy arriba.

Comenzó el partido

Unión Española buscará debutar con el pie derecho en este certamen. Sabe que rescatar un resultado positivo en condición de local será vital para el encuentro de vuelta que se disputará en Ecuador. El Estadio Santa Laura será escenario de dicho encuentro.

Además, mantienen la confianza por lo hecho hasta el momento en la liga de Chile. Los 'Hispanos' están ubicados en el segundo lugar del torneo con 12 puntos al igual que el líder Universidad Católica.

De ganar, sumarían su quinta victoria de manera consecutiva, previamente vencieron a Huachipato, U de Chile, Palestino y Antofagasta. Su última derrota fue ante Colo Colo por un resultado e 3 a 1.

Por otro lado, Mushuc Runa hará su debut en cuanto a torneos internacionales se trata. El cuadro ecuatoriano tiene a penas quince años de creación. Ascendió a primera división en el 2014, pero dos años después volvería a la segunda categoría.

Su clasificación a este certamen la logró gracias a una normativa hecha por el fútbol ecuatoriano que dicta que el cuarto cupo se define en una eliminatoria entre el octavo clasificados de primera división y el campeón de la segunda. Así, logró su clasificación al vencer a SD Aucas.

Aunque el panorama parece difícil para el cuadro ecuatoriano y es que su arranque en la liga de su país no ha sido el mejor. Después de seis partidos se ubican en la casilla 12 con a penas cinco unidades, solo ganaron una vez y el resto se reparte en dos empates y tres derrotas.

¿A qué hora es el partido entre Unión Española vs Mushuc Runa?

16:15 horas - México17:15 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos 18:15 horas - Venezuela, Bolivia19:15 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile20:15 horas - Brasil

¿DÓNDE VER EN VIVO ONLINE EL UNIÓN ESPAÑOLA VS MUSHUC RUNA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Unión Española vs Unión Española. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.