0

Benavente alcanza la victoria con el Nantes en el derbi bretón

El volante nacional Cristian Benavente jugó 27 minutos durante el triunfo (1-0) del Nantes sobre el Rennes y se puso a tres puntos del PSG en la Ligue 1.

Cristian Benavente volvió a destacar en el FC Nantes. A pesar de jugar solo 27 minutos del complemento, al jugador de la selección peruana le fue tiempo suficiente para demostrar al entrenador Christian Gourcuff que está para jugar los 90. El equipo del "Chaval" se alzó con el triunfo (1-0) en el llamado derbi bretón frente al Rennes en el Stade de la Beaujoire por la fecha 7 de la Ligue 1 de Francia.

El FC Nantes necesitaba un cambio de ritmo en la parte ofensivo y, por este motivo, el técnico Christian Gourcuff decidió hacer ingresar al peruano Cristian Benavente en lugar de Ludovi Blac en el segundo tiempo y la apuesta dio buenos resultados, ya que el peruano le dio mayor libertad a sus compañeros Moses Simon y Kalifa Coulibaly.

Así, a los 77 minutos, el FC Nantes logró colocarse por encima del marcador luego de una excelente definición, vía penal, de Andoulaye Touré que se logró gracias a la repetición del VAR donde un remate de Mehdi Abeid chocó en la mano de un defensor del Rennes.

En total, Cristian Benavente registra 34 minutos en seis partidos con el FC Nantes. Todos los hizo arrancando desde el banquillo.

Por ahora, el FC Nantes se ubica en la cuarta posición con 13 puntos, dos menos que el líder PSG, con 15. La próxima sábado 28 de septiembre (6.30 a.m.) se enfrentarán de visita al poderoso Olympique de Lyon.