0

Junior venció 2-0 al Atlético Nacional en el cuadrangular final de la Liga Águila [VIDEO]

Junior de Barranquilla hizo respetar su localía, de la mano de Teófilo Gutiérrez, y venció al Atlético Nacional, con lo que ahora es puntero del Grupo A.

El camino de Junior de Barranquilla en busca de un nuevo título sigue firme, en especial luego de triunfo conseguido esta noche. Los dirigidos por Julio Comesaña lograron doblegar en casa al Atlético Nacional, resultado con el que suben a la punta del Grupo A del cuadrangular de la Liga Águila.

La derrota de Tolima unas horas antes dejaba la gran posibilidad a que el ganador de esta noche suba a lo más alto de la zona. Al tanto de ello, Junior no perdonó y facturó de gran forma, sacando provecho de su buen desempeño colectivo, además de su destacado momento individual.

Teo Gutiérrez, como tantas veces con el 'Tiburón' volvió a ser fundamental con sus apariciones, siendo el encargado de anotar los dos goles. Sobre los 9 minutos, el delantero colombiano abrió el marcador al encontrar un rebote dentro del área. Y minutos después volvió a aparecer.

Y para los 20 minutos volvió a suceder, luego de un tiro de esquina. El experimentado delantero apareció en el área chica, empujando el esférico tras una serie de rebotes. Atlético Nacional trató de empujar y buscar el descuento, pero no lo consiguió Junior triunfo y sigue firme rumbo al título.

FINAL: Junior 2-0 Atlético Nacional

90+2' Atlético Nacional acelera por el descuento, pero es muy tarde.

90' El árbitro añade 4 minutos al partido.

89' Pierna fuerte en la recta final del partido. Gran juego de Junior, en defensa y ataque.

88' TARJETA AMARILLA: Leo Pico (Junior) amonestado.

87' CAMBIO EN JUNIOR: Luis González por Freddy Hinestroza.

84' El aliento de los hinchas no se detiene.

82' Atlético Nacional intenta no darse por vencido a pesar del resultado.

81' El partido entra en su recta final y las acciones bajan intensidad.

79' Las llegadas son del Junior, especialmente por las bandas.

78' Junior cierra bien los espacios, para evitar el progreso rival.

77' CAMBIO EN JUNIOR: Ingresa Daniel Moreno por Luis Sandoval.

74' TARJETA AMARILLA: Muñoz (Atlético Nacional) amonestado.

73' ¡UFFF! Ceppelini (Atlético Nacional) llega a cortar con lo junto, cuando Cetre y Teo iban a colocar el tercero.

70' Atlético Nacional adelantó sus líneas en busca del descuento.

69' TARJETA AMARILLA: Teo Gutiérrez (Junior) sancionado.

68' Junior se defiende con el balón en posesión.

67' A pesar de no generar ocasiones de gol, Atlético Nacional tiene el balón.

65' Junior sigue siendo superior con el balón.

64' Barrera (Atlético Nacional) intenta tener mayor contacto en el juego, pero no tiene ocasiones de hacerlo hasta ahora.

62' Más remates de Junior en la segunda parte, aunque sin dirección correcta.

61' Las cosas no marchan de la mejor manera para Atlético Nacional, que domina, pero sin profundidad.

60' Junior sigue con superioridad en el campo, buen estilo de juego.

58' El partido se hace muy trabado.

57' CAMBIO EN ATLÉTICO NACIONAL: Ingresa Barcos por Rovira.

56' Teo Gutiérrez (Junior) hace una buena jugada individual, pero no logra progresar.

54' TARJETA AMARILLA: Ceppelini (Atlético Nacional) amonestado.

53' TARJETA AMARILLA: Rovira (Atlético Nacional) sancionado.

52' TARJETA AMARILLA: Sandoval y Sánchez (Junior) amonestados.

51' ¡UFFF! Teo llega a línea de fondo y cede para Sandoval, pero este remata por encima del arco. Era el 3-0 de Junior.

49' Llegadas de ambos lados, aunque sin peligrosidad.

48' Es increíble la posición de Atlético Nacional, sin claridad.

47' A pesar de estar cómodos en el resultado, Junior

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIOS EN ATLÉTICO NACIONAL: Barrera ingresa por Bocanegra y sale Blanco para la aparición de Perlaza.

DESCANSO: Junior 2-0 Atlético Nacional

45+2' ¡PENAL ERRADO! Cuadrado ataja de gran forma y mantiene con vida en el partido al Atlético Nacional.

45+1' ¡PENAL PARA JUNIOR! Falta contra Hinestroza.

45' El árbitro añade 3 minutos al juego.

44' El partido está cerca al descanso. Junior tiene tranquilidad.

43' Los remates son superiores en Junior.

42' Junior sigue dominando, con calidad en el manejo del balón.

41' Atlético Nacional tiene mayor desgaste físico en la recta final del primer tiempo.

40' CAMBIO EN JUNIOR: Ingresa Sánchez por Cantillo.

39' Hay algún problema de comunicación, pues el entrenador de Junior quiere un cambio, pero Víctor Cantillo quiere aguantar hasta el descanso.

38' Cantillo (Junior) sigue probando, para ver si puede jugar.

36' Atlético Nacional trata de acelerar, pero sin respuestas claras hasta ahora.

35' Preocupación en el banquillo de Julio Comesaña (Junior). Los médicos revisan a Cantillo.

34' Víctor Cantillo (Junior) ha quedado sentido y tiene que recibir atención médica.

32' El portero Cuadrado (Atlético Nacional) se muestra seguro tras los primeros minutos recibiendo goles. Aunque su defensa debe responder mejor.

31' El partido se hace divido en la mitad de la cancha.

30' El Atlético Nacional logra mantener la posesión del balón en estos momentos.

29' Saque lateral para el Atlético Nacional, en campo rival. Trata de responder a las necesidades poco a poco.

28' Teo Gutiérrez tiene mucho protagonismo, líder y eje de ataque.

27' Cantillo hace una jugada combinada con Teo Gutiérrez, pero no buscan la profundidad.

25' Las llegadas ahora son constantes por parte del Junior.

24' El resultado es el ideal para Junior, que puede terminar como líder del grupo por su diferencia de goles.

22' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR! Teo Gutiérrez vuelve a anotar.

20' Junior es más peligroso cuando llega a campo rival.

19' Hace falta precisión del Atlético Nacional en los últimos metros, para así tener la posibilidad de lograr el empate.

17' Atlético Nacional sigue sin encontrarse en el juego, luego de ese golpe que significó el gol.

16' Palacios (Atlético Nacional) busca el desequilibrio individual, pero no logró superar la marca de Cetre.

15' Hinestroza (Junior) intenta combinar con Teo Gutiérrez, pero no logran la conexión debida.

14' Junior se hace dominador del balón en medio de la superioridad.

13' Hinestroza (Junior) intenta un pase entre líneas, pero no tiene una buena dirección. Se equivoca.

12' El partido se detiene. Luis Sandoval (Junior) sentido tras chocar con Helibelton Palacios (Atlético Nacional).

11' Junior había sufrido un susto, pero logra abrir el marcador primero.

09' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR! Teo Gutiérrez rompió la paridad.

08' El partido se mantiene parejo, cuidándose ambas escuadras.

07' Ceppelini (Atlético Nacional) remata de larga distancia, pero encuentra una buena respuesta del portero.

04' La posesión es de Atlético Nacional en los primeros minutos.

02' Los equipos se estudian en los primeros minutos.

01' El partido está en marcha, ambos con 4 puntos buscan sacarse ventajas.

XI Junior: Viera; Piedrahita, Pérez, Mera, Fuentes; Cantillo, Pico; Cetre, Hinestroza; Sandoval y Teo Gutiérrez.

XI Atlético Nacional: Cuadrado; Palacios, Bocanegra, Henríquez, Mafla; Múñoz, Rovira, Ceppelini; Blanco, Candelo y Hernández.

VER AQUÍ Atlético Nacional vs. Junior EN VIVO ONLINE EN DIRECTO se enfrentan este miércoles 20 de noviembre por la tercera jornada del cuadrangular final de la Liga Águila. El encuentro se jugará en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla desde las 19:00 p.m. (hora peruana) vía TRANSMISIÓN OFICIAL de Win Sports.

El cuadrangular final de la Liga Águila continúa de candela con la tercera jornada de este campeonato que se acerca a su fin. Atlético Nacional y Junior EN VIVO chocan en el Metropolitano de Barranquilla y Libero.pe te traerá el más detallado minuto a minuto, así como el resumen al final del mismo.

Atlético Nacional afronta este partido con la consigna de buscar el primer lugar del Grupo A de este cuadrangular final. Por ahora suma cuatro puntos en esta recta final y su último empate de local complica sus chances para avanzar de ronda.

Ahora tendrán enfrente a un rival que solo le pudo empatar y jugando en su terruño. Junior, que llegó con menos chance a este cuadrangular que su rival de este miércoles, parece haber emparejado esta etapa del torneo y solo se encuentra a tres puntos del puntero, Tolima.

Atlético Nacional vs. Junior EN VIVO | Posibles alineaciones

Atlético Nacional: Cuadrado; Palacios, Bocanegra, Cabal, Blanco; Costa, Perlaza, Rovira; Barrera, Cucchi y Barcos.

Junior: Viera; Piedrahita, Pérez, Mera, Murillo; Sánchez, Narváez, Cantillo; Moreno Cetré y Teófilo Gutiérrez.