0

PSG sufrió, pero venció 1-0 al Leipzig por la fecha cuatro de la Champions League

PSG, con gol de Neymar desde los 12 pasos,venció aLeipzig, sumó seis puntos en el Grupo H y se meta en la pelea para clasificar a octavos de laChampions League.

Con lo justo. PSG sufrió más de la cuenta para vencer 1-0 al Leipzig por la cuarta jornada del grupo H de la Champions League. El equipo de Thomas Tuchel se llevó este agónico triunfo gracias al tanto convertido por Neymar, quien además fue el mejor de su equipo.

Y es que los parisinos no cumplieron un buen partido lo cual ha sido una constante en este arranque de temporada. En la última jornada de la Ligue 1 cayeron increíblemente ante Mónaco por 3-2, cuando lo iban ganando 2-0, y en esta actual edición de Liga de Campeones solo sumaba tres puntos.

Ahora, PSG se toma un respiro con seis puntos en la tabla igualando al conjunto alemán y a falta de dos encuentros sigue vivo para clasificar a los octavos de final de la Champions League. Leipzig por su parte también mantiene chances intactas para quedarse con ese ansiado segundo lugar.

PSG vs. RB Leipzig: minuto a minuto en directo

96' Final del encuentro.

93' Rafinha saca un remate de zurda y gana un tiro de esquina para PSG.

92' ¡UFFF! Kean sacó un remate tras centro de Verratti que rebota en Upamecano.

90' Se añaden seis minutos más al encuentro.

89' Doble cambio en PSG: sale Neymar y Mbappé para el ingreso de Sarabia y Kean.

88' Remate desviado de Sabitzer que pasan algo lejos del arco rival.

86' Neymar muy inteligente gana una falta en campo rival y deja correr los minutos.

83' Fuerte entrada de Verratti sobre Nkunku y en menos de dos minutos se gana la amarilla al italiano.

81' Nuevo cambio en PSG: sale Herrera para el ingreso de Verratti.

79' Mbappé gana luego de varios minutos y fuera un lateral para PSG.

76' Amarilla para Rafinha y nuevo tiro libre para Leipzig.

74' Tiro de esquina para Leipzig que va en busca del empate. PSG lo aguanta.

71' PSG comienza a replegarse cuidando el resultado.

67' Marquinhos salva su arco al rechazar un centro que ya se alistaba Poulsen para rematar.

63' Cambio en PSG: sale Di María para el ingreso de Rafinha.

61' Ahora el juego se detiene para atender a un Neymar golpeado.

59' Poulsen gana bien por la derecha y consigue un tiro de esquina para Leipzig que se acerca.

57' Buena marca de Danilo en la mitad de la cancha. Por ahora el portugués es el mejor del PSG.

55' Mbappé es cortado cerca de ingresar al área.

52' El juego se detiene para atender a Sabitzer tras un pisotón de Mbappé.

48' ¡UFFFF! Otra vez Forsberg remata tras un tiro libre y por poco anota el empate para Leipzig.

47' ¡UFFFF! Navas sale de su arco y despeja un centro que llevaba mucho peligro.

45' ¡Arranca la segunda parte!

46' Final de la primera parte.

45' ¡UFFFF! Forsberg se pierde el empate para Leipzig con un remate que pasa cerca del arco de Navas.

44' Se añade un minuto más a esta primera parte.

41' Otra vez Neymar se interna en el área rival y cae buscando el penal. El juez le indica que se ponga de pie.

37' Mbappé cae dentro del área rival tras una buena corrida pero esta vez el árbitro indica que no hay nada.

34' Danilo se planta en el fondo del PSG y rechaza un centro de Nkunku que llevaba mucho peligro.

30' ¡UFFFFF! Di María sorprendió al cobrar el tiro libre y por poco anota el segundo del PSG.

27' PSG rechaza un balón largo en su área y aleja el peligro. Comienza a complicarse el local.

25' Nueva falta para PSG. Esta vez fue Mbappé quien fue derribado.

23' Falta sobre Poulsen. Tiro libre de peligro para Leipzig.

20' Leipzig se hace dueño del partido ante un PSG que retrocedió.

17' Di María pierde la pelota cuando intentaba tocar con Neymar. Leipzig avanza unos metros tras el primer gol rival.

14' Buena llegada entre Neymar y Mbappé que terminó con remate del francés que pasó cerca.

12' Falta en ataque de Leipzig. Sale PSG desde el fondo.

10' ¡GOOOOOOOL DE PSG! Neymar define de gran manera desde el punto del penal y anota el 1-0 sobre Leipzig.

8' Penal para PSG. Di María cae sobre el área rival y el juez del encuentro cobra la pena máxima.

6' Dura falta sobre Neymar por la banda izquierda.

3' Konaté se para firme en defensa y rechaza un balonazo largo de Neymar buscando a Mbappé.

1' Dura falta de Fosberg sobre Paredes y hay amarilla para el jugador del Leipzig.

¡Arrancó el encuentro!

- El partido entre PSG vs. RB Leipzig inicia desde las 15:00 horas de Lima, México, Quito y Bogotá; 16:00 horas de Buenos Aires, Montevideo y Santiago; y 22:00 horas de Madrid.

- ¡Atención! Formación confirmadas del PSG: Navas; Florenzi, Marquinhos, Diallo, Bakker; Danilo, Herrera, Paredes; Di María, Neymar y Mbappé.

- ¡Atención! Formación confirmada del RB Leipzig: Gulácsi; Mukiele, Konaté, Upamecano, Angeliño; Sabitzer, Haidara; Nkunku, Olmo, Forsberg; y Poulsen.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre PSG y RB Leipzig por la Champions League!

PSG vs. RB Leipzig: alineaciones confirmadas

PSG contra RB Leipzig

El encuentro se desarrollará en el Parc des Princes y contará con el arbitraje del neerlandés Danny Makkelie. La situación en el Grupo H se ha vuelto compleja, tal como parecía desde que se terminó cómo quedó la zona, aunque los resultados iniciales parecían indicar otra cosa. Todo está muy ajustado y esta segunda ronda será decisiva para todos.

PSG vs RB LeipzigChampions League
    ¿A qué hora juegan?15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio juegan?Parc des Princes
    ¿Quién será el árbitro?Danny Makkelie
    ¿Qué canales transmitirán?ESPN 3, ESPN Play y Movistar Liga de Campeones

PSG, que llegó hasta la final la temporada pasada, en este momento solo se encuentra con tres puntos en la tabla, producto de la victoria sobre Basaksehir de Turquía. Antes y después de ese partido cayeron ante Manchester United y RB Leipzig, ambos encuentros por 2-1. En este momento son terceros y solo podrían acceder a la Europa League.

PSG vs RB Leipzig: historial de enfrentamientos

2020-11-04: RB Leipzig 2-1 PSG - Champions League 2020-21

2020-08-18: RB Leipzig 0-3 PSG - Champions League 2019-20

2014-07-18: RB Leipzig 4-2 PSG - Amistoso

En tanto, el RB Leipzig quiere seguir demostrando que es el equipo pesado que logró hacer una campaña histórica en la Champions League pasada al llegar hasta semifinales. De la mano de Julian Nagelsmann han impuesto un gran estilo de juego y actualmente tienen 6 puntos, aunque es cierto que con una goleada en contra por 5-0 ante Manchester United.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

La clara intención que tienen ahora es robarse al menos un empate que complique la vida a su rival de turno, mientras que ellos quedarán a un tiro de asegurar la clasificación a los octavos de final. Si bien hay confianza por el duelo directo que tuvieron recientemente, ahora tendrán que verse las caras con el plantel reforzado con Kylian Mbappé y Neymar.