0

Ajax conserva el liderato de la Eredivisie tras igualar 1-1 con PSV

PSV vencía sin muchos problemas aAjax, sin embargo, en los últimos minutos se dejó empatar en el clásico de laEredivisie.

PSV igualó 1-1 ante Ajax por la fecha 24 de la Eredivisie. El duelo, que se desarrolló en el Philips Stadion, dejó presente que el cuadro local desperdició una clara posibilidad dar caza el primer lugar.

Los pupilos de Schmidt se dejaron empatar el partido sobre el final, cuando todo hacía presagiar que el ex cuadro de Jefferson Farfán podría quedarse con el triunfo. Y aunque sus chances son reducidas, todavía tienen posibilidades.

Zahavi adelantó el marcador a favor de PSV a los 39 minutos tras aprovechar una excelente habilitación. Desde entonces Ajax empezó a remar para igualar la contienda y es por ello que Erik Ten Hag decidió ejecutar tres cambios de manera rápida.

Fue justamente el ingreso de David Neres el que finalmente le daría un volumen ofensivo importante. El extremo brasileño se supo juntar con Dusan Tadic y este último anotaría el penal en los últimos minutos de la contienda.

De esa forma, Ajax conserva el liderato de la Eredivisie con 57 puntos. Mientras que PSV apenas pudo sumar 51 y se mantiene la distancia de seis puntos. No obstante, Ajax tiene un partido menos y la diferencia podría estirarse hacia los 9.

PSV vs AJAX: EN VIVO ESPN Minuto a Minuto

80' Llega un cambio. Ryan Gravenberch sale del terreno de juego, y entra en su lugar Brian Brobbey (Ajax).

80' Veredicto del VAR: GOL ANULADO a PSV por una mano previa.

79' ¡Atención! El árbitro ha indicado que se efectuará una revisión del gol con el VAR por una posible mano. Los jugadores de PSV no están contentos.

78' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PSV!

77' David Neres se deshace de varios contrarios y conecta un disparo desde el borde del área, pero es bloqueado por un defensor.

75' Schmidt realiza un cambio. Vertessen reemplaza a Ryan Thomas.

75' Martinez cabecea un centro, pero sin precisión. El balón se escapa a unos metros del poste derecho.

74' Teze le arrebata el balón a un contrario de forma temeraria, forzando a Danny Makkelie a pitar falta. Falta a favor de Ajax.

72' Contratiempo para Schmidt. Rosario no puede continuar por lesión y Erick Gabriel Gutiérrez le sustituye.

71' Blind remata desde el borde del área, pero la zaga de PSV bloquea el disparo y evita el peligro.

70' Fuera de juego de Philipp Max.

67' Ajax juega en corto buscando elaborar.

64' Kudus comete torpe falta. El árbitro Danny Makkelie no lo deja pasar y pudo ser amarilla.

61' Boscagli tiene una gran ocasión para marcar dentro del área pequeña, dispara al centro de la portería, y Maarten Stekelenburg hace una parada magnífica.

60' Oportunidad para Max para mandar el balón al área con un córner.

57' Ajax ejecuta dos cambios. Se retiran del terreno de juego Álvarez y Antony para los ingresos de Mohammed Kudus y David Neres. 55' Gravenberch dispara a puerta desde media distancia, pero un defensor se anticipa y logra bloquear.

54' Olivier Boscagli comete falta y es amonestado.

52' Makkelie pita falta en ataque cometida por Donyell Malen.

50' ¡Gran ocasión de Sebastien Haller! Salta en el área pequeña y remata de fuerte cabezazo. Se marcha desviado por el poste derecho.

48' Edson Álvarez cabecea un centro de falta, pero sin demasiada precisión. El balón se escapa a unos metros del poste derecho.

46' El entrenador ha decidido hacer un cambio en el descanso. Entra Perr Schuurs y sale Devyne Rensch.

¡EMPEZÓ!

44' El balón es enviado al área desde el córner por Max pero un defensor logra despejar.

42' Ryan Thomas no logra enviar un pase al hueco y la jugada termina.

40' ¡GOOOOOOOOOOOL DE PSV! Eran Zahavi vence a Stekelenburg y abre el marcador.

38' Martinez es amonestado por protestar.

36' Martinez despeja hacia el córner cerca del punto de penalti, pero lo hace sin equilibrio debido a la oposición de un defensor y manda el balón bastante desviado del palo derecho. 36' Antony desaprovecha un clara ocasión cerca de la portería. Espectacular parada de reflejos del portero. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para Ajax.

35' Fuera de juego de Max.

32' Klaassen hace una entrada temeraria para robar el balón a un contrario. Danny Makkelie ve la acción y pita falta.

31' PSV mantiene la posesión y ataca con intención, pero el rival hace una intercepción.

27' Nuevamente Dumfries logra poner el balón dentro del área, pero un defensor reacciona rápido y logra despejar.

26' Tras la revisión del VAR, el árbitro determina que no hubo infracción y no concede el penal a favor de PSV.

24' Cae Denzel Dumfries y PSV reclama penal. El árbitro se apoyará en el VAR.

23' Dumfries corre con el balón hacia el portero y dispara desde corta distancia, pero Stekelenburg adivina su intención y detiene el disparo dirigido al centro de la meta. PSV ejecutará un córner.

21' Max realiza una falta en su intento por robar el balón y le pitan falta.

19' Tadic y Daley Blind intentan superar a la defensa rival, pero cortan su avance.

18' Gravenberch lanza el tiro libre y centra al área, pero Yvon Mvogo lee bien y atrapa el balón.

15' Álvarez hace una dura entrada y el árbitro pita falta. Pudo haber sido amonestado.

13' Blind lanzó un pase largo, pero la zaga de PSV se muestra firme.

11' Gravenberch intenta conectar con Haller, pero hace un pase demasiado fuerte. El balón sale por la línea de fondo. Saque de meta para PSV.

9' Max desperdicia la opción tras ejecutarlo con demasiada potencia. Ninguno de sus compañeros logra recibir el balón.

7' Max envía un centro peligroso al área, pero un defensor de Ajax rechaza el envío. Córner para PSV.

5' Gravenberch asiste a Haller, pero un defensa le arrebata el balón.

4' Tiro de esquina para Ajax. Ejecuta Tadic.

3' Tadic envía un balón largo, pero sin la fuerza suficiente para alcanzar a sus compañeros.

1' Gravenberch realiza el primer intento ofensivo del partido. Su remate es bloqueado por un zaguero de PSV.