0

Federico Chiesa repite la historia de su padre con Italia en una Eurocopa

Federico Chiesa hizo historia con su gol contra Austria, ya que es la primera vez que padre (Enrico Chiesa) e hijo anotan en una Eurocopa.

Federico Chiesa suma 2 goles con la selección absoluta de Italia.
Federico Chiesa suma 2 goles con la selección absoluta de Italia. | Difusión

En encuentro muy complicado para Italia frente a Austria, Federico Chiesa apareció en la prórroga para destrabar aquel 0-0 que duró los primeros noventa minutos y así abrir camino a la clasificación de los 'azzurris' a los cuartos de final de la Eurocopa.

El jugador de la Juventus no solo logró marcar su primer gol en el certamen más aclamado del 'viejo continente' a nivel de selecciones, sino también cerró un círculo que inició 25 años atrás. Es la primera vez que padre e hijo anotan en una Eurocopa.

Enrico Chiesa, quien jugaba como delantero, se encargó de dejar su huella en el marcador con la selección 'azzurri' en la edición de 1996 que se disputó en Inglaterra. El progenitor de Federico aprovechó un contragolpe en el duelo contra República Checa para firmar un gran gol que sería recordado después de más de dos décadas.

Un años después de dicho evento, el actual mediocampista 'bianconero' llegó a este mundo sin saber que repetiría la hazaña de su padre, quien en su etapa como jugador brilló en equipos como Fiorentina, Sampdoria, Lazio y Parma, con el que salió campeón de la Copa UEFA en 1999.

Con 23 años de edad, Federico Chiesa escribe su propia historia con la selección italiana en la lucha por alzar la Eurocopa después de 53 años. Así mismo, el nacido en Génova ha podido consolidarse en su primera temporada con la Juventus.

Tras la victoria por 2-1 frente a Austria, los dirigidos por Roberto Mancini esperan a su rival para los cuartos de final del certamen, que saldrá del ganador entre Bélgica y Portugal, encuentro que se disputará hoy (2:00 p.m.) en el Estadio La Cartuja.